stucts2-action取参数时,如何忽略JSP页面上的某个参数(而我又不得不写上name)

play100 2012-12-03 03:04:29
stucts2的项目,提交表单后,后台action处理没出错,但扔出很多的警告信息

[2012-12-03 14:48:49][WARN ] com.opensymphony.xwork2.ognl.OgnlValueStack
Error setting expression 'dwz.jobs.name' with value '[Ljava.lang.String;@123eee'
ognl.OgnlException: source is null for getProperty(null, "jobs")
at ognl.OgnlRuntime.getProperty(OgnlRuntime.java:2203)
at ognl.ASTProperty.getValueBody(ASTProperty.java:114)
。。。省略


JSP页面上有这么一段;
<input name="dwz.jobs.name" type="text" size="45" readonly/>
结合DWZ,是在复选带回时在界面上显示用|后台处理无关,name属性不得不设,但后台取值又扔出一堆警告,请问如何设置下让stucts2的action不去取这个参数?
谢谢
...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑莫问 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dwz.jobs.name这个参数后台需要用吗?如果只是显示在页面,把input标签该成output标签就是了。
play100 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说,ACTION里是这个错误 至于ACTION里取值的规则,应该stucts2默认设置的好的吧,根据 a.b.c一直取属性下去 问题是没有办法忽略这个对象?JSP上不这么写,那去改开源的DWZ,不容易啊,不知道行不行。。。
wujj_123 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能说是程序在找dwz对象里的的jobs对象,然后再找jobs里的name属性,source is null for getProperty(null, "jobs") jobs好像是null,可能这边报错了,换种方式看看
p452088203 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,貌似action里 你不特意去取的话,他是不会取的。 其次,你可以定义一个bean,在bean中定义一个这个属性,然后页面中的name值直接=bean名称.属性名。就可以了,不会报错了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧