如何用函数来实现数据库查询结果的返回,及其调用,请高人指点

big_shot 2012-12-03 03:16:10
function data()
rs.open "select id,name sex from mytable",conn
data=?
end function


把查询结果通过函数返回,以及如何调用它
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
big_shot 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我原来自己已经实现了,还问笨到家了 我在函数结尾处把对象rs给close掉了,导致没有数据
big_shot 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如要读取rs("name"),该怎样操作,请高人快来帮忙啊
big_shot 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢1楼的朋友,我现在就是这样返回字符串的。我希望使用2楼的方式来读取数据,但是不知道怎样操作 To worldy : 怎么读取数据,那样只是把数据集返回,怎样读出来,请指点
夏至oyy 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两楼的RS怎么现实出来,用文本框报数据类型不对
worldy 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
function data()as adodb.recordset dim rs as new adodb.recordset rs.cursorlocation=aduseclient rs.open "select id,name sex from mytable",conn set data=rs end function 调用 command1_clock dim rs as adodb,recordset set rs=data end sub
of123 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------------------------------------------------------- Dim conn As New ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset Private Function data() As String rs.Open "select id,[name],sex from mytable", conn data = rs!id & "-" & rs!name & "-" & rs.sex rs.Close End Function Private Command1_Click() conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;" MsgBox data Set rs = Nothing conn.Close Set conn = Noting End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧