C++编写模拟ATM机的程序

不能说先森 2012-12-03 03:34:14
要求:
1、账户登录:调用TXT信息进行账户核对,卡号为8位,密码为6位,输入密码错误3次,提示登陆错误,退卡。账户内余额10000元
2、取款:取款金额为100的整数倍,且输入金额不能为负,且不能透支,最大提取金额不超过5000,否则提示输入不合法,
3、存款:存款金额为整数
4、转账:转账数额为整数,只进行本行转账,最大转出金额为5000
5、余额查询:
6、修改密码:新密码长度为6位,且6位都不相同,只有旧密码正确,新密码符合要求,且两次输入相同的情况下才可以成功修改密码。
7、本卡信息查询:可查项目为“姓名、性别、身份证号码通信地址和电话号码、预存款额、账户密码”



本人对这个比较感兴趣 在参考过百度的一些程序后感觉不是十分完善 特来这 向各位大神请教 希望哪位大神有时间予以解答 写一段 参考下!
...全文
466 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
旅行着 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Capfjoe 的回复:
引用 8 楼 a991556 的回复:剩下的得自动动手了 呵呵 行了 谢谢哈
这是个思路,主要找别人要个思路,开个头,后面怎么写就能够自己发挥,自己写的才是自己的
u4110122855 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过这个 我是用sqlserver 存储的数据,不过原理是一样的,你可以参考下,上面的功能我都实现了 http://download.csdn.net/detail/u4110122855/4799626 数据库里面的是: USE [ATM] GO /****** 对象: Table [dbo].[ATM] 脚本日期: 12/04/2012 11:14:29 ******/ SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO SET ANSI_PADDING ON GO CREATE TABLE [dbo].[ATM]( [numId] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL, [name] [char](10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL, [password] [int] NOT NULL, [cash] [float] NULL, CONSTRAINT [PK__ATM__0425A276] PRIMARY KEY CLUSTERED ( [numId] ASC )WITH (PAD_INDEX = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY] ) ON [PRIMARY] GO SET ANSI_PADDING OFF 其实很简单,把数据逻辑想清楚后就知道这些功能都很简单的
不能说先森 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 a991556 的回复:
剩下的得自动动手了
呵呵 行了 谢谢哈
旅行着 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
剩下的得自动动手了
不能说先森 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a991556 的回复:
可以参考一下
此程序存在以下问题 1、C 编写 没有类 不是十分符合我的意愿 这个我没有说清楚 2、存款功能不能使用 3、转账功能不能使用 4、不论取多少钱 余额总是99999999 5、无密码修改功能
不能说先森 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u4110122855 的回复:
我写过这个 我是用sqlserver 存储的数据,不过原理是一样的,你可以参考下,上面的功能我都实现了 http://download.csdn.net/detail/u4110122855/4799626 数据库里面的是: USE [ATM] GO /****** 对象: Table [dbo].[ATM] 脚本日期: 12/04/201……
对的 其实整个思路是清晰的 但是刚刚接触C++对这个 还是有点力不从心 借鉴下 谢谢
不能说先森 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a991556 的回复:
#include<stdio.h> #include<string.h> void print_welcome(); int main() { print_welcome(); char c[11]="1234567890",d[7]="123456"; char a[20],b[20]; char p,q; in……
东西 着实不错 可以参考 只不过是C 写的 还是十分感谢!
旅行着 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下
旅行着 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> #include<string.h> void print_welcome(); int main() { print_welcome(); char c[11]="1234567890",d[7]="123456"; char a[20],b[20]; char p,q; int h=0,i=0,j=0,k,l=0; do { printf("请输入账号与密码:\n"); gets(a); printf("请输入密码:\n"); gets(b); if(strcmp(c,a)==0&&strcmp(d,b)==0) { printf("账号正确 欢迎使用\n"); h++; } else printf("账号或密码错误请重新输入\n"); }while(h!=1); do { print_welcome(); retrn: printf("请选择对应的字母\n"); printf(" a存款业务 \n"); printf(" b余额查询\n"); printf(" c资金转账\n"); printf(" d取款业务\n"); printf(" e退卡\n"); printf("请选择您要办理的业务\n"); scanf("%c",&p); getchar(); switch(p) { case'a':printf(" 存款业务\n"); printf("**本服务暂停 请重新选择**\n"); break; case'b': printf(" 余额查询\n"); printf("**您的余额为 ¥9999999\n请重新选择**\n"); break; case'c': printf(" 资金转账\n"); printf("**您的银行卡不支持该业务 请重新选择**\n"); break; case'd': printf(" 取款业务\n"); do { printf("请选择您要取款的金额\n**请输入序号\n**请您注意每位用户每天只能去20000 每次最多取2500\n"); printf(" r 100\n"); printf(" s 200\n"); printf(" t 500\n"); printf(" u 1000\n"); printf(" v 2000\n"); printf(" w 其他\n"); printf(" x 返回\n"); printf("请选择要取的金额\n"); scanf("%c",&q); getchar(); switch(q) { case'r':printf("**取款成功 金额为100元**");goto retrn;break; case's':printf("**取款成功 金额为200元**");goto retrn;break; case't':printf("**取款成功 金额为500元**");goto retrn;break; case'u':printf("**取款成功 金额为1000元**");goto retrn;break; case'v':printf("**取款成功 金额为2000元**");goto retrn;break; case'w':printf("**请输入你想取出的金额**\n**并保证是100的倍数\n"); while(l!=1) { scanf("%d",&k); getchar(); if(k%100==0&&k>=0&&k<=2500) { printf("您取出的金额%d元\n",k); l++; goto retrn; } else { printf("您输入的面额有误请重新输入\n"); printf("请您保证为100的倍数\n"); } } break; case'x':goto retrn;break; default:printf("**操作有误请从新输入**"); j++; } }while(j!=1); break; case'e': printf("**欢迎您的使用 请勿忘取卡**\n"); i++; break; default:printf("**操作有误请从新输入**\n"); } }while(i!=1); print_welcome(); return 0; } void print_welcome() { printf(" **欢迎使用天地银行**\n"); }
不能说先森 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来么 自己顶一下!

64,684

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧