C#窗体程序关于ProgressBar 做播放器进度条

KK_PLC 2012-12-03 09:38:00
请大神们指点

C#窗体想做一个播放器 用ProgressBar 控件当进度条 怎么能单击这个控件的时候 获取单击位置的值啊

也就是说 我想单击一个位置就 跳到当前点 继续播放 可是用鼠标单击事件 e找不到相应的属性
...全文
370 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
volunteergg 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用TrackBar,如果非得用ProgressBar ,MouseClick事件可以获取当单击位置,结合ProgressBar 的长度,可以算出需要播放位置
h82258652 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复


private void progressBar1_Click(object sender, EventArgs e)
{
ProgressBar pb = sender as ProgressBar;
MouseEventArgs mea = e as MouseEventArgs;
int x = mea.Location.X;// 获得Mouse对于ProgressBar的位置
double value = pb.Minimum + (double)(x) / pb.Width * (pb.Maximum - pb.Minimum);// 计算当前Mouse相对于ProgressBar的比例并计算出值。
MessageBox.Show(value.ToString());
}
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在找进度条的问题,帮楼主顶一下,看看各路大神是怎么指路的

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧