求助:用js实现多余的字符用省略号表示,可是省略号怎么自动跑到下一行了?

周古之 2012-12-04 11:27:04
/*JS代码*/
/*设置简介中多出的文字用省略号表示*/
(function(){
var o = document.getElementById("desc");
var s = o.innerHTML;
var p = document.createElement("span");
var n = document.createElement("a");
p.innerHTML = s.substring(0,30);
n.innerHTML = s.length > 30 ? "..." : "";
o.innerHTML = "";
o.appendChild(p);
o.appendChild(n);
})();

/*html代码*/
<p id="desc">AndroidAndroidAndroidAndroidAndroidAndroid AndroidAndroid</p>
...全文
337 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frog8659 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Gooneyear 的回复:
/*JS代码*/ /*设置简介中多出的文字用省略号表示*/ (function(){ var o = document.getElementById("desc"); var s = o.innerHTML; var p = document.createElement("span"); var n = document.createEleme……
是不是<p id="desc">的宽度不够啊~~
小真子 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CSS实现这个的
width:350px;white-space: nowrap;text-overflow: ellipsis;-o-text-overflow: ellipsis;overflow: hidden;
周古之 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 frog8659 的回复:
引用 6 楼 Gooneyear 的回复:引用 5 楼 frog8659 的回复:引用 4 楼 Gooneyear 的回复:引用 2 楼 frog8659 的回复:引用 楼主 Gooneyear 的回复:/*JS代码*/ /*设置简介中多出的文字用省略号表示*/ (function(){ var o = document.getElementById("desc……
我用 字符串 concat的方式,可以了。多谢啊!
frog8659 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Gooneyear 的回复:
引用 5 楼 frog8659 的回复:引用 4 楼 Gooneyear 的回复:引用 2 楼 frog8659 的回复:引用 楼主 Gooneyear 的回复:/*JS代码*/ /*设置简介中多出的文字用省略号表示*/ (function(){ var o = document.getElementById("desc"); var s = o.inne……
我用chrome看是好的呀。。。 或者你设个style好了。。 n.style.display = 'inline'; n.setAttribute('href', 'javascript:');
周古之 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 frog8659 的回复:
引用 4 楼 Gooneyear 的回复:引用 2 楼 frog8659 的回复:引用 楼主 Gooneyear 的回复:/*JS代码*/ /*设置简介中多出的文字用省略号表示*/ (function(){ var o = document.getElementById("desc"); var s = o.innerHTML; var p = do……
我用IE7也可以,但IE9和google浏览器看都不生效。
frog8659 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Gooneyear 的回复:
引用 2 楼 frog8659 的回复:引用 楼主 Gooneyear 的回复:/*JS代码*/ /*设置简介中多出的文字用省略号表示*/ (function(){ var o = document.getElementById("desc"); var s = o.innerHTML; var p = document.createElement(……
..可是我用ie7看着蛮正常的。。
周古之 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 frog8659 的回复:
引用 楼主 Gooneyear 的回复:/*JS代码*/ /*设置简介中多出的文字用省略号表示*/ (function(){ var o = document.getElementById("desc"); var s = o.innerHTML; var p = document.createElement("span"); var n = ……
这个宽度没设置,但是我即使把可容长度改成6,那省略号依然会换行。
周古之 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happy175 的回复:
可以用CSS实现这个的 CSS code?1width:350px;white-space: nowrap;text-overflow: ellipsis;-o-text-overflow: ellipsis;overflow: hidden;
CSS的这个方法试过了,浏览器的兼容性不好,所以放弃了。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧