jxl 操作excel 单元格

屌丝团 2012-12-04 02:40:03
现在我有个需求,就是通过jxl的两个Label操作Excel的一个单元格。
例如: 有个字符串 "1001Test", 我现在需要实现前面1001改变颜色,后面的Test保持不变,
如果使用一个Label能够实现更好。 不管用什么方法,只要能实现效果就行。。
跪求大神。。。 在线等啊。。 使用JXL操作哦。。
...全文
108 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屌丝团 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lvbang_lzt 的回复:
尝试了半天,好像无法实现。 1、首先excel本身就不支持通过标签或者是公式的形式设置字体的颜色,如果excel本身都不具备这个功能那么jxl自然就无法实现。 excel本身支持你这种需求是解决问题的基础,否则都白搭。也许是我尝试的不够,我是通过自定义公式的形式进行尝试的,只能通过筛选条件设置整个单元格内容的颜色,要想你要的结果只能是手动。 或者看看有没有别的思路可以解决。
是啊,我也弄了半天,好像JXL不支持一个单元格操作多个Label.. 不过还是挺感谢你的,坐等别的解决方案啊。。。。
lzh_me 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得没有办法实现。刚才我又尝试了一下,你先看下每个人回复的下面 有个红色的 对我有用 黑色的 丢个板砖 ,把它们选中,然后拖到excel里面的同一个单元格里面,都会变成黑色,不会保留颜色格式,而平常的其余的形式,直接拖进去相当于复制功能,比如网址是带有链接的拖进去也会有链接,这说明excel会自动对应格式的,通过这个尝试感觉excel本身应该没有现成的格式对应。 祝你好运。
lzh_me 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试了半天,好像无法实现。 1、首先excel本身就不支持通过标签或者是公式的形式设置字体的颜色,如果excel本身都不具备这个功能那么jxl自然就无法实现。 excel本身支持你这种需求是解决问题的基础,否则都白搭。也许是我尝试的不够,我是通过自定义公式的形式进行尝试的,只能通过筛选条件设置整个单元格内容的颜色,要想你要的结果只能是手动。 或者看看有没有别的思路可以解决。
屌丝团 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为自己动手都试过了,加HTML标签啊,合并单元格啊,没效果,所以才来求助的啊。 楼上说的加样式标签都试过了,是没效果的 解析不了。
  • 打赏
  • 举报
回复
new JLabel("<html>...</html>")?里面用html填充
newLife_bj 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个jar,然后网上搜一个操作excel的例子,然后把自己要加的功能嵌进去就OK了,lz多动动手吧,别人教永远没有自己动手收获的多多
屌丝团 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去啊。。
屌丝团 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求大神啊!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧