求更好的思路,大家来看看啊

yinsuxia 2012-12-04 04:01:46
现在有个需求,就是判读一个字符串中是否包含数字,包括全角半角,我的想法是把这些全角半角的数字存到数组中去,循环这个数组,用string.indexof()判读是否存在,存在即跳出循环,可是我觉得这样很低效,请问各位,有没有什么高效的方法呢?
...全文
166 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ping1234e 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
errrrrreeeeee
happyer_longlong 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个字符去识别格式吧, 遍历一遍是必须的
  • 打赏
  • 举报
回复
var ary = Regex.Matches(str, "[0-90-9]+").Cast<Match>().Select(t=>t.Value).ToArray();
游离失所 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,\d也能识别
chengkouda 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正则,做格式限制最好的东西
游离失所 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复


事实证明正则能识别全角..

这么纠结还不如试试去..
wangyd324 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正则,全角和半角怎么解决的 坐等答案
yinsuxia 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qldsrx 的回复:
用正则匹配"[0-90-9]"即可
正则识别全角??
Assassin_ 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断前 先把所有全角转换成成半角。然后正则 判断是否存在数字
qldsrx 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则匹配"[0-90-9]"即可
寒叶gg 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解 (\d*) 正则貌似忽略全角。
kiba518 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正则~~~~~

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧