Axis2 使用Handle的问题

shangezi 2012-12-04 04:02:07
我是实现了一个Handler来响应请求,现在问题是我要设置SOAPHEADER,但设置的内容,是要根据客户端请求过来的头部消息返回,现在在Handle里面的invoke方法里面,不知道怎么获取客户端请求过来的头部消息.

import java.util.Iterator;

import org.apache.axiom.om.OMAbstractFactory;
import org.apache.axiom.om.OMNamespace;
import org.apache.axiom.soap.SOAP11Constants;
import org.apache.axiom.soap.SOAP12Constants;
import org.apache.axiom.soap.SOAPEnvelope;
import org.apache.axiom.soap.SOAPFactory;
import org.apache.axiom.soap.SOAPHeader;
import org.apache.axiom.soap.SOAPHeaderBlock;
import org.apache.axis2.AxisFault;
import org.apache.axis2.context.MessageContext;
import org.apache.axis2.description.HandlerDescription;
import org.apache.axis2.engine.Handler;
import org.apache.axis2.handlers.AbstractHandler;
import org.apache.commons.logging.Log;
import org.apache.commons.logging.LogFactory;

import com.Dom4jUtil;
import com.cmcc.www.adc.cloud.schema.Requesthead;

public class HeaderOutHandler extends AbstractHandler implements Handler{

private static final Log log = LogFactory.getLog(HeaderOutHandler.class);
public InvocationResponse invoke(MessageContext messageContext) throws AxisFault {
//////这里是响应soapheader
SOAPEnvelope soapEnvelope = messageContext.getEnvelope();
if (soapEnvelope.getHeader() == null) {
String soapNamespace = soapEnvelope.getNamespace()
.getNamespaceURI();
// creating a soap factory according the the soap namespce uri
SOAPFactory soapFactory = null;
if (soapNamespace
.equals(SOAP11Constants.SOAP_ENVELOPE_NAMESPACE_URI)) {
soapFactory = OMAbstractFactory.getSOAP11Factory();
} else if (soapNamespace
.equals(SOAP12Constants.SOAP_ENVELOPE_NAMESPACE_URI)) {
soapFactory = OMAbstractFactory.getSOAP12Factory();
} else {
System.out.println("Unknow soap message");
}
soapFactory.createSOAPHeader(soapEnvelope);
}
OMNamespace omNamespace = OMAbstractFactory.getOMFactory().createOMNamespace("", "");
SOAPHeader header = soapEnvelope.getHeader();
SOAPHeaderBlock soapHeaderBlock = soapEnvelope.getHeader().addHeaderBlock("responsehead", omNamespace);
//这里的aa,bb就是我要响应回去的response的头部消息,这里是写死了值,怎么可以在这个方法里面拿到request过来的头部消息
SOAPHeaderBlock bizcode = soapEnvelope.getHeader().addHeaderBlock("aa", omNamespace);
aa.setText("11223344");
SOAPHeaderBlock transid = soapEnvelope.getHeader().addHeaderBlock("bb", omNamespace);
bb.setText(new java.util.Date().toString());
soapHeaderBlock.addChild(aa);
soapHeaderBlock.addChild(bb);
return InvocationResponse.CONTINUE;
}

@Override
public void init(HandlerDescription handlerdesc) {
System.out.println("########### HeaderOutHandler init() ###########");
}
}
...全文
502 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
日日新 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你客户端是怎么引用服务端SOAPHeaderBlock返回的东西的
shangezi 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lwadsy 的回复:
您好!我想问一下怎么解决从header 的invoke方法中获取客户端请求过来的头部消息.谢谢
你解决了吗?
lwadsy 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!我想问一下怎么解决从header 的invoke方法中获取客户端请求过来的头部消息.谢谢
shangezi 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
之前的问题已经解决,现在问题是,不知道有些节点为什么会自动加上命名空间的属性,如item这个节点里面的属性,不知道axis2是在什么地方给他加上xmlns=""的这个属性,想把他去掉


 <InvokeResponse xmlns="http://www.baidu.com">
         <response xmlns="http://www.baidu.com/schema">
            <body>
               <item xmlns="">
                  <message>业务处理成功</message>
                  <no>1</no>
                  <result>101</result>
               </item>
            </body>
            <resultcode>00</resultcode>
            <resultmsg>企业开通成功</resultmsg>
         </response>
      </InvokeResponse>

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧