跨进程模拟左键单击另一程序的systreeview32的节点

Li_Carey 2012-12-04 04:54:51
现在有一程序B,其中有一个systreeview32窗口,我想通过我的程序A实现模拟鼠标左键单击此systreeview32中的某一节点。现在systreeview32的句柄我已找到,子节点的句柄也能得到,发送LVM_SELECTITEM消息也能选中此子节点,但是仅仅是选中,没有响应。(说明:鼠标左键单击子节点会弹出一个窗口)。另外发送WM_LBUTTONDOWN/WM_LBUTTONUP/WM_LBUTTONDBLCLK等消息都没反应,不会弹出那个窗口。求救啊.....
...全文
423 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenris 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的呀!
Sunny_pick 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 问题解决了吗 我遇到同样的问题 能不能帮我下
zgl7903 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息前先SetFocus给发送消息的窗口试试看, 另外消息的参数是否正确
Li_Carey 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zgl7903 的回复:
SPY++下看看B窗口中的消息工作情况
看过了,先是WM_LBUTTONDOWN,之后有很多TVM_GETNEXTITEM和TVM_GETITEM,之后是WM_LBUTTONUP,后面又是很多TVM_GETNEXTITEM和TVM_GETITEM,没看出什么。最主要是,这些消息都是在WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP后响应的,可是我发送WM_LBUTTONDOWN和WM_LBUTTONUP这两个消息就不行呢.....
zgl7903 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SPY++下看看B窗口中的消息工作情况
Li_Carey 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VisualEleven 的回复:
模拟双击其它进程窗口中的CListCtrl控件的某一项 看一下,希望有所帮助~
其实您这篇博文我先前已经看过了,也按照您上面的方法试过了,还是不行,鼠标单击双击消息我都发过了,发WM_LBUTTONDBLCLK消息没反应,发送WM_LBUTTONDOWN后紧接着发送WM_LBUTTONUP,出现的现象是发送WM_LBUTTONDOWN后程序卡着不往下执行了(用的是SendMessage,不知道为什么没有返回)。
Eleven 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hzy694358 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LVN_ITEMCHANGED 试试这个?
Li_Carey 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人,自己顶一个...

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧