directshow缓冲模式获取视频数据的一个问题,急求解!!!

wjl_can 2012-12-04 06:58:37
先介绍一下背景,,我现在有两张采集卡,,一张中维的890系列的采集卡,,一张微视的v410采集卡,,在做视频数据获取时,,采用缓冲模式获取视频数据。在获取视频buffer的线程中采用如下方法:
while(pChannel->IsOpen)
{
pChannel->lpDSPtr.pControl->Run();
pChannel->lpDSPtr.pneEvent->WaitForCompletion(INFINITE, &lCode);
//pChannel->lpDSPtr.pControl->Stop();

//这些都是正常获取数据buffer的
......
}
现在问题是,,在中维的采集卡,,我需要加上红色的那一句才能正常的获取视频,,没有那一句,,只能获取第一帧的数据(而且一直是第一帧的数据)。而在微视的采集卡,,不需要红色的那一句才能正常的获取视频数据,,加了那一句后,虽然能获取视频,,但取视频的频率不对,,请问有人有人遇到这种情况没?
请大神指导如何解决?
另附程序的部分截图,,公司的东西,,没法考出来,,请见谅
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjl_can 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶的极限了,,,没人帮忙回答一下啊
wjl_can 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也只能拍个照而已
wjl_can 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liunian17 的回复:
我是来说楼主能截出工程代码的图真是太不容易了。想当年我自己写的代码啥都拿不出来,有些本来想作为积累的。
呵呵,,不要张扬,,,偷偷弄出来了,,
wjl_can 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 RobertBaker 的回复:
我认为你程序设计有问题,你分别 Reg 这两个公司的回调函数,从回调函数丢数据到你的 Source Filter 不就可以了吗?
我没用他们公司的SDK做,,是用directshow做的视频采集啊,他们公司只提供支持directshow的驱动。
liunian17 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来说楼主能截出工程代码的图真是太不容易了。想当年我自己写的代码啥都拿不出来,有些本来想作为积累的。
LiuYinChina 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你程序设计有问题,你分别 Reg 这两个公司的回调函数,从回调函数丢数据到你的 Source Filter 不就可以了吗?

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧