关于类的问题

看似疯癫 2012-12-04 08:59:16
请帮改下!
#include "iostream.h"
class Line
{
public:
void get( float a1,float b1,float a2,float b2)
{
x1=a1,y1=b1,x2=a2,y2=b2;
}
void k()
{

if((x2-x1)!=0)
{
k1=(y2-y1)/(x2-x1);
cout<<"两直线的k值为:"<<k1<<endl;
}
}


void d()
{
cout<<"直线上的两点坐标是:("<<x1<<","<<y1<<")和("<<x2<<","<<y2")"<<endl;

}
private:
float x1,x2,y1,y2,k1;
};
void main()
{
// cout<<"请输入直线上两点,并以空格隔开:"<<endl;
//cin>>x1>>y1>>x2>>y2;
// float x1,x2,y1,y2;
Line l;
l.get(1.2, 3.1, 3.5, 2.4);
l.k();
l.d();
}
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
breakfisher 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 melon_o 的回复:
引用 2 楼 breakfisher 的回复:C/C++ code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041#include <iostream>using namespace std; class Line{ public: void get( float ……
你的错误都是一些基本的语法错误,你自己好好看看,不懂的地方看看书吧。多看书,打好基础啊
看似疯癫 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 breakfisher 的回复:
C/C++ code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041#include <iostream>using namespace std; class Line{ public: void get( float a1,float b1,float a2,fl……
能告诉我,你这样改的原因吗?
看似疯癫 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 breakfisher 的回复:
C/C++ code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041#include <iostream>using namespace std; class Line{ public: void get( float a1,float b1,float a2,fl……
能告诉我,你这样改的原因吗?
看似疯癫 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 breakfisher 的回复:
C/C++ code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041#include <iostream>using namespace std; class Line{ public: void get( float a1,float b1,float a2,fl……
能告诉我,你这样改的原因吗?
breakfisher 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

class Line
{
  public:
    void get( float a1,float b1,float a2,float b2)
    {
      x1=a1;
      y1=b1;
      x2=a2;
      y2=b2;
    }
    void k()
    {
      if((x2-x1)!=0)
      {
        k1=(y2-y1)/(x2-x1);
        cout<<"两直线的k值为:"<<k1<<endl;
      }
    }
    void d()
    {
      cout<<"直线上的两点坐标是:("<<x1<<","<<y1<<")和("<<x2<<","<<y2<<")"<<endl;
    }
  private:
    float x1,x2,y1,y2,k1;
};

int main()
{
  // cout<<"请输入直线上两点,并以空格隔开:"<<endl;
  //cin>>x1>>y1>>x2>>y2;
  // float x1,x2,y1,y2;
  Line l;
  l.get(1.2, 3.1, 3.5, 2.4);
  l.k();
  l.d();

  return 0;
} 
前面那个贴错了
breakfisher 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "iostream.h"
class Line
{
public:
void get( float a1,float b1,float a2,float b2)
{
x1=a1,y1=b1,x2=a2,y2=b2;
}
void k()
{

if((x2-x1)!=0)
{
k1=(y2-y1)/(x2-x1);
cout<<"两直线的k值为:"<<k1<<endl;
}
}


   void d()
   {
   cout<<"直线上的两点坐标是:("<<x1<<","<<y1<<")和("<<x2<<","<<y2")"<<endl;
   
   }
private:
  float x1,x2,y1,y2,k1;
};
void main()
{
// cout<<"请输入直线上两点,并以空格隔开:"<<endl;
    //cin>>x1>>y1>>x2>>y2;
// float x1,x2,y1,y2;
Line l;
l.get(1.2, 3.1, 3.5, 2.4);
l.k();
l.d();
} 

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧