新人求助Servlet 404错误

db2_aixer 2012-12-04 10:27:20
最近新学java,学到Servlet这里卡住了。直接说正题:
1 在apache-tomcat5.5.27 软件的webapp里建立应用目录ch1;
2 ch1里再建立ch1(这个ch1里建立WEB-INF等目录),然后随便copy了个Servlet程序放到
apache-tomcat5.5.27 软件目录\ch1\ch1\WEB-INF\classes里(HelloServlet.class)
3 配置apache-tomcat5.5.27 软件目录\ch1\ch1\WEB-INF\web.xml
如下,只粘贴映射那几行:
<servlet>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<servlet-class>HelloServlet</servlet-class> --->没有包
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<url-pattern>/HelloServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

然后startup服务器,
http://localhost:8080/ch1/ch1/HelloServlet
或者
http://localhost:8080/ch1/HelloServlet
都无法访问
---
HTTP Status 404 - /ch1/HelloServlet

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /ch1/HelloServlet

description The requested resource (/ch1/HelloServlet) is not available.

新手一枚,请各位大侠赐教,谢谢!
...全文
219 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
db2_aixer 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢各位的回复 原先目录结构是tomcat-apache\ch1\ch1\........ 我把第二层ch1去掉后,把里面的WEB-INF东西都拷贝到1级ch1下,就可以了 但是不明白为什么,2级ch1是myeclipse自动生成的
db2_aixer 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
re 12楼的朋友 代码应该没错
BoJerry 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误就是页面的路径找不到,你在查找一下路径、。
alleni123 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1386) servlet的java代码有错吧
db2_aixer 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下路径 我看不出哪里有问题 另外看了下tomcat logs里的日志 有个localhost.2012-12-06 里有报错信息,知道是不是跟这个有关 2012-12-6 0:59:21 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart 严重: Error configuring application listener of class listeners.ContextListener java.lang.ClassNotFoundException: listeners.ContextListener at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1386) at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1232) at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3712) at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4216) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014) at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443) at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448) at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433) 2012-12-6 0:59:21 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart 严重: Error configuring application listener of class listeners.SessionListener java.lang.ClassNotFoundException: listeners.SessionListener at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1386) at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1232) at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3712) at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4216) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014) at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443) at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448) at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
db2_aixer 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet> <servlet-name>HelloWorld</servlet-name> <servlet-class>HelloServlet</servlet-class> --没有打包,直接用的编译后的class 名 </servlet>
小袁搬码 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路径有问题,仔细观察!
db2_aixer 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经检查 没有遗漏</web-app> 要泪奔了都
笑莫问 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去找个具体的例子学习下吧
gsdklsg 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看配置web.xml时是不是忘了最后一行</web-app>
  • 打赏
  • 举报
回复
404是找到不页面,看配置路径是否正确!
db2_aixer 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是按例子做的 所以不清楚为什么有问题 不知道会不会tomcat软件有问题
软件开发者 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
404就是找不着页面
tgluo 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有包,但应该有类名啊,否则tomcat找不到。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧