在ie 10 中有一个select标签被div覆盖(透明度opacity:0),怎么把事件穿透下去打开select 下拉列表

xiaofengxiaoling 2012-12-04 10:40:21
加精
如标题:在ie 10 中有一个select标签被div覆盖(透明度opacity:0),怎么把事件穿透下去打开select 下拉列表?
...全文
5254 110 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
110 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzy853 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像只能给select 加sizi属性,如果坚持想要下拉的样子的应该只能用在下面写个div在了,因为select标签实在没有“”下拉“”这个动作属性呀
zzy853 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像只能给select 加sizi属性,如果坚持想要下拉的样子的应该只能用在下面写个div在了,因为select标签实在没有“”下拉“”这个动作属性呀
kisskk2010 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶起来
super_Leon 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<dl class="select"> <dt >选择数据库</dt> <dd> <ul> <s:iterator value="#request.fdList" status="sta" id="item"> <li value="<s:property value="deviceApi"/>"><a href="#"><s:property value="#sta.index+1"/>号数据仓库</a></li> </s:iterator> </ul> </dd> </dl> <dl class="select"> <dt >全部</dt> <dd> <ul> <li><a href="#">全部</a></li> <li><a href="#">车牌号</a></li> <li><a href="#">手机号</a></li> <li><a href="#">里程数>=</a></li> </ul> </dd> </dl> .select{position:relative;float:left;margin: 0 10px;} .select dt{height:28px;display:inline-block;border:1px solid #d2ccc4;background:#fcfcfb url(resources/images/adx.gif) no-repeat 97px center;line-height:28px;font-weight:bold;padding-left:10px;cursor:pointer;width:100px;padding-right:12px;white-space:nowrap;text-overflow:ellipsis;overflow:hidden;position:relative;z-index:99;} .select dt:hover,.select dt.cur{border:1px solid #409DFE;box-shadow:0 0 3px #409DFE;} .select dd{position:absolute;left:0;top:29px;border:1px solid #d2ccc4;background:#fff;display:none;} .select dd ul{padding:4px;width:104px;max-height:250px;overflow:auto;} .select dd ul li a{line-height:28px;display:block;padding:0 8px;} .select dd ul li a:hover{background:#f5f5f5;} $(".select").each(function(){ var s=$(this); var z=parseInt(s.css("z-index")); var dt=$(this).children("dt"); var dd=$(this).children("dd"); var _show=function(){dd.slideDown(200);dt.addClass("cur");s.css("z-index",z+1);}; //展开效果 var _hide=function(){dd.slideUp(200);dt.removeClass("cur");s.css("z-index",z);}; //关闭效果 dt.click(function(){dd.is(":hidden")?_show():_hide();}); dd.find("a").click(function(){dt.html($(this).html());_hide();}); //选择效果(如需要传值,可自定义参数,在此处返回对应的“value”值 ) $("body").click(function(i){ !$(i.target).parents(".select").first().is(s) ? _hide():"";}); }); 这个列子你看看。。可以么
j834838423 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等答案。同样问题。大神快出来
qnapjiujiu 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试ZIndex可以试试
z13759561330 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做一次事件转发
伊顺鸣 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样俄啊。。
qnapjiujiu 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
clear:both 下
foreverccc 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sdysyj 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
clear:both 下
GW786228836 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pp1512849425 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,收益了
skyhitnow 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在相应select的位置设置一个透明层, 然后给这个层绑定click事件, 事件触发的函数为 select触发click事件
xiaorao3 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下~~~~
hugh_z 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
baidu_24839033 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ZIndex试试
qq_24838891 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn 的高手都那里去了, 快出来帮帮忙啊!
NaNa8984 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在div中设置这样的一个属性值可以解决问题pointer-events:none;,但是只支持IE11,其他浏览器都支持,
qq_21075909 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好!很有用!
加载更多回复(48)

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧