关于.net mvc 中查询条件的保存

呵呵我来啦 2012-12-05 09:27:19
RT:请问一下mvc模式下查询条件在查询完成后怎么保存?点击查询按钮后条件就丢失了,点击

查询出来后的内容换页的时候也丢失,求帮助,谢谢~~
...全文
755 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呵呵我来啦 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个条件保存我用的是jquery ajax做的 上面有查询条件 下面的表格会根据上面的查询条件局部 刷新 上面的条件部分由于不会刷新所以不会发生变化 条件自然保存了 下面的表格通过给不同的 数据源来实现分页和不同条件查找的(把查询条件提交给后台) 主要是用控件 不然有点复杂
yjw860727 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 go_further 的回复:
难道查询还真要将查询条件也当作url中的参数传递个控制器吗??????????
我也是在想怎么解决这个问题,我是用的笨方法,用session保存的,解决燃眉之急。楼主找到好方法请告诉我,qq123272326
呵呵我来啦 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
requet.form这里为null不明白为什么会是null 第一次取值都是对的进行查询 后面异步分页的时候就request.form不到值呢? 这个值是如上用viewdata传递给页面的
呵呵我来啦 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚只是笔误,汗~~!我程序中是一样的~~ 还是不行啊~
xml111024 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 go_further 的回复:
首先谢谢你们的回答,刚才我试了一遍不知道哪里有问题 页面上<input type="text" name="time" value="<%=ViewData["time"]%>"/> 控制器中我用string starttime=Request.Form["time"] //利用time进行查询 ViewData["starttime"]=start……
你在View页面使用了ViewData["time"]保存查询条件,可又在控制器里使用ViewData["starttime"]传递条件,变量名都不同。 修改一下,使用相同的变量
CSMSDN 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC回到最被的像ASP那样,没有了控件,所以也没有了视图, 试试下面的代码

//列表
            List<SelectListItem> Item = new List<SelectListItem>();
            Item.Add(new SelectListItem() { Text = "公司", Value = "1", Selected = false });
            ViewBag.classification = Item;
前台页面:@Html.DropDownList("classification")
呵呵我来啦 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢你们的回答,刚才我试了一遍不知道哪里有问题 页面上<input type="text" name="time" value="<%=ViewData["time"]%>"/> 控制器中我用string starttime=Request.Form["time"] //利用time进行查询 ViewData["starttime"]=starttime; //页面上进行显示 这样做怎么分页后取starttime取不到了 即使我第一次查询出来页面上条件还没丢失就是取不到值~~ 我看了下starttime=Request.Form["time"]执行了啊,不过说Request.Form["time"]为null,为什么啊??
conan8126 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果查询条件是通过对象传到后台的,查询之后,将这个查询条件对象再传到画面就可以了

public ActionResult TestQuery(TestClass test)
{
   //---执行查询----
   return View(test);
}
否则就需要将查询条件写到ViewBag或ViewData中传到前台画面
踏平扶桑 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候把页码和条件也同步传递过去。
呵呵我来啦 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但我用的过程中怎么点击查询还是丢失了啊? 分页也丢失 分页用的是异步的 还是会跳到查询的controller,但是页数page变了!!
快溜 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewData?
呵呵我来啦 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,自己顶!!
呵呵我来啦 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道查询还真要将查询条件也当作url中的参数传递个控制器吗??????????
呵呵我来啦 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ls的朋友 看了看没有发现讲条件的传递啊,几乎就没说条件保存问题。。。。。。
xml111024 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
耐下心来,把微软的示例看看。 http://www.cnblogs.com/haogj/archive/2012/04/08/2438156.html //中文的 里面分页用了一个现成,其实自己写也就是一句话的事情。 包括查询条件传递、按列排序等。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧