还有比VS2010 的MFC更难用的框架吗,抓狂了

[v]tianyu_edu 2012-12-05 10:07:26
调试让我感受到了曾经symbian开发时候的恐惧,xxoo,微软真是越搞越差了
...全文
251 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
[v]tianyu_edu 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@VisualEleven: THANKS,it's OK~~
Santa_q 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2010装起来就占了几百M的内存,怕怕呀,换回2005了,觉得旧点好,有亲近感!
xiaoyu_code 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有,VC6.0之前的MFC都比vs2010的MFC难...
great_kevin 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6的小菜鸟悄悄的飘过,你看不到我
[v]tianyu_edu 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道QT如何,没用过,不好对比,有木有用的啊
[v]tianyu_edu 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hdg3707 的回复:
常用的MFC库没什么变化,你说的是不是RIBBON(就是选择OFFICE2007,WIN7,VISUAL STUDIO等样式),我只用几个常用的类,FormView,CString,对话框,剩下的象什么容器我不用,我基本就是自己编一些功能,虽然我知道使用象容器非常方便,但考虑到移植到单片机程序的兼容性,还是不用容器等类
我用的是多文档视图,在调用工具条 CMFCToolBar 里设置按钮无效的时候调用了2个接口 InvalidateButton; m_wndPlayToolBar.GetButton(0)->EnableWindow(FALSE); 都无效 在InvalidateButton里面m_pCustomizeBtn 为NULL进不去,即使慢慢调试下去,搞定,这样下去等开发完不知道猴年了 if (pButton != NULL && pButton == m_pCustomizeBtn && m_pCustomizeBtn->GetExtraSize() != CSize(0, 0)) { rect.InflateRect(m_pCustomizeBtn->GetExtraSize()); RedrawWindow(rect, NULL, RDW_FRAME | RDW_INVALIDATE); }
hdg3707 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的MFC库没什么变化,你说的是不是RIBBON(就是选择OFFICE2007,WIN7,VISUAL STUDIO等样式),我只用几个常用的类,FormView,CString,对话框,剩下的象什么容器我不用,我基本就是自己编一些功能,虽然我知道使用象容器非常方便,但考虑到移植到单片机程序的兼容性,还是不用容器等类
九州剑王 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC还分版本的?
[v]tianyu_edu 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得对于开发者来说,界面上的东西只要提高开发效率,界面还ok,都可以,开发者更应该把更多的时间集中在业务、算法层上,界面的东西只是个给用户的操作介质
[v]tianyu_edu 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个框架目前来说资料不多,而且跟 vs2005之前的大不一样,相比来说跟.net framework(尽管是c#) 傻瓜式的差很远不说,调试了好几个,竟然出不来效果。没用过的不要说风凉话,真心用过的说下体会
schlafenhamster 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是”微软真是越搞越差了“ 而是我们越陷越深了!
lilianjie001 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说lz可能不习惯mfc的框架而已,习惯了就好
whisht 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真心不敢恭维
[v]tianyu_edu 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 VisualEleven 的回复:
引用 8 楼 du_niao 的回复:引用 7 楼 hdg3707 的回复: 常用的MFC库没什么变化,你说的是不是RIBBON(就是选择OFFICE2007,WIN7,VISUAL STUDIO等样式),我只用几个常用的类,FormView,CString,对话框,剩下的象什么容器我不用,我基本就是自己编一些功能,虽然我知道使用象容器非常方便,但考虑到移植到单片机程序……
公司停电了,悲剧的在家下午休息,明天试一下
Eleven 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 du_niao 的回复:
引用 7 楼 hdg3707 的回复: 常用的MFC库没什么变化,你说的是不是RIBBON(就是选择OFFICE2007,WIN7,VISUAL STUDIO等样式),我只用几个常用的类,FormView,CString,对话框,剩下的象什么容器我不用,我基本就是自己编一些功能,虽然我知道使用象容器非常方便,但考虑到移植到单片机程序的兼容性,还是不用容器等类 我用的是多文档视图,在调用工具……
请使用ON_UPDATE_COMMAND_UI() pCmd->Enable(FALSE/TRUE);
gz_qmc 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 du_niao 的回复:
个人觉得对于开发者来说,界面上的东西只要提高开发效率,界面还ok,都可以,开发者更应该把更多的时间集中在业务、算法层上,界面的东西只是个给用户的操作介质
楼主终于算是醒过来了,恭喜恭喜

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧