请问,java如何获得单个字符的宽度高度信息,这么简单的问题,我找了半天没解决...................

corn8888 2012-12-05 10:34:06
rt

不要通过字符串获得,要通过单个字符获得

FontMetrics fm = g.getFontMetrics();
int stringWidth = fm.stringWidth("谢谢!");

谢谢
...全文
317 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
corn8888 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 beiouwolf 的回复:
引用 2 楼 corn8888 的回复:charWidth()会调用stringWidth(new String(data, off, len)); 我不想每次都生成一个String “不让用g-o-o-g-l-e,真垃-圾” 你不想生产String?? 为什么会有这个想法? 性能考虑?? 有进行过性能测试吗? 没有的话,又怎么能想当然的认为生产Strin……
如果频繁的生成String,肯定对性能有影响,我想Java通过String得到每个字符的宽高,肯定也可以通过单个Char得到..............
悲催的程序猿 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luckyc2008 的回复:
1.fm.charWidth('测')可以取单个字符的宽度啊,fm.getHeight()获取高度 2.或者你把字符串用toCharArray()拆成字符数组,一个一个的取高度宽度
学习一下!
beiouwolf 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 corn8888 的回复:
charWidth()会调用stringWidth(new String(data, off, len)); 我不想每次都生成一个String “不让用g-o-o-g-l-e,真垃-圾”
你不想生产String?? 为什么会有这个想法? 性能考虑?? 有进行过性能测试吗? 没有的话,又怎么能想当然的认为生产String的效率会低?
luckyc2008 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 corn8888 的回复:
引用 6 楼 luckyc2008 的回复:一个汉字宽度是字符的两倍,string整体获得,如果都是汉字/长度,都是字符/长度,用这种想法试试呢 有的字符宽度不一致,比如 H i
你这个H i有个空格,空格也是一个字符啊。你字符每次是一定的吗?找找还有规律呢。
corn8888 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
charWidth()会调用stringWidth(new String(data, off, len)); 我不想每次都生成一个String “不让用g-o-o-g-l-e,真垃-圾”
luckyc2008 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.fm.charWidth('测')可以取单个字符的宽度啊,fm.getHeight()获取高度 2.或者你把字符串用toCharArray()拆成字符数组,一个一个的取高度宽度
corn8888 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 luckyc2008 的回复:
一个汉字宽度是字符的两倍,string整体获得,如果都是汉字/长度,都是字符/长度,用这种想法试试呢
有的字符宽度不一致,比如 H i
luckyc2008 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个汉字宽度是字符的两倍,string整体获得,如果都是汉字/长度,都是字符/长度,用这种想法试试呢
corn8888 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pagen_hd 的回复:
引用 2 楼 corn8888 的回复:我不想每次都生成一个String 写Java程序,又不想生成太多的String。 (你搞笑吧你)
不跟你开玩笑,真的
pagen_hd 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 corn8888 的回复:
我不想每次都生成一个String
写Java程序,又不想生成太多的String。 (你搞笑吧你)
xingfuzhuzi1314 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luckyc2008 的回复:
1.fm.charWidth('测')可以取单个字符的宽度啊,fm.getHeight()获取高度 2.或者你把字符串用toCharArray()拆成字符数组,一个一个的取高度宽度
学习下。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧