c#窗体 FTP批量下载问题?

枫c_2012 2012-12-05 03:22:03

文件名的匹配字符是什么意思?
有例子更好、、谢谢
...全文
89 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫c_2012 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
枫c_2012 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来吗?自己顶
明日科技出版的c#开发典型模块大全配套光盘,要的可以下载,因大小受限,分开上传! 第1章 认识C#及开发环境 1.1 C#概述 1.1.1 C#发展历程 1.1.2 C#语言编程环境 1.2.NETFramework2.0简介 1.2.1 什么是.NETFramework2.0 1.2.2.NETFramework2.0特性 1.3 安装集成开发环境VisualStudio2005 1.3.1 安装VisualStudio2005开发环境 1.3.2 安装MSDN帮助 1.3.3 如何使用MSDN帮助 1.3.4 利用MSDN帮助附带的示例学习编程 1.4 启动VisualStudio2005开发环境 1.4.1 启动VisualStudio2005 1.4.2 创建项目 1.5 熟悉VisualStudio2005集成开发环境 1.5.1 新特性 1.5.2 主窗口 1.5.3 菜单栏 1.5.4 工具栏 1.5.5 文档窗口 1.5.6 工具箱窗口 1.5.7 解决方案资源管理器窗口 1.5.8 属性窗口 1.5.9 代码编辑器 1.5.10 “错误列表”面板 1.5.11 “输出”面板 1.6 程序调试 1.6.1 断点操作 1.6.2 使用开始、中断和停止执行功能调试程序 1.6.3 单步执行 1.6.4 运行到程序的指定位置 第2章 QQ企业通 2.1 设计思路 2.2 关键技术 2.2.1 INI文件的应用 2.2.2 线程的应用 2.2.3 在Socket中发送大容量的消息 2.2.4 将流序列化或反序列化为对象 2.2.5 用InnerList列表记录信息 2.3 设计过程 2.3.1 类库的设计 2.3.2 客户端注册模块设计 2.3.3 客户端登录模块设计 2.3.4 客户端QQ模块设计 2.3.5 客户端消息发送模块设计 2.3.6 服务器端控制台模块设计 第3章 SQL数据表提取器模块 3.1 概述 3.2 关键技术 3.2.1 如何备份数据库 3.2.2 如何还原数据库 3.2.3 如何附加数据库 3.2.4 如何分离数据库 3.2.5 设置数据库模式 3.3 设计过程 3.3.1 主窗体 3.3.2 获取服务器名称 3.3.3 获取所有数据库 3.3.4 获取所有数据表 3.3.5 备份数据库 3.3.6 还原数据库 3.3.7 附加数据库 3.3.8 分离数据库 3.3.9 导出表结构 3.3.10 导出数据 第4章 万能搜索模块 4.1 设计思路 4.2 关键技术 4.2.1 如何制作一个接口程序 4.2.2 实现接口程序的信息互传 4.2.3 如何将接口程序加载到其他程序中 4.2.4 怎样操作RichtextBox控件的选择文本 4.2.5 如何获取数据表中字段的描述信息 4.3 设计过程 4.3.1 获取数据表中字段的中文信息 4.3.2 添加数据表的查询条件 4.3.3 向SQL语句中添加括号 4.3.4 查询生成后的SQL语句 4.3.5 主程序获得接口信息 第5章 万能打印模块 5.1 设计思路 5.2 关键技术 5.2.1 打印设置(PrintDocument类) 5.2.2 打印预览对话框(PrintPreviewDialog) 5.2.3 打印对话框(PrintDialog) 5.2.4 获取指定颜色值和字体样式 5.2.5 DataGridView控件的相关应用 5.3 设计过程 5.3.1 打印信息的设置 5.3.2 表格样式的设置 5.3.3 打印类的设置 5.3.4 打印数据信息 第6章 决策分析模块 6.1 设计思路 6.2 关键技术 6.2.1 游标的基本操作 6.2.2 存储过程的基本操作 6.2.3 透视表的基本概念 6.2.4 统计表的基本操作 6.2.5 单击显示右键菜单 6.3 设计过程 6.3.1 主窗体的初始化 6.3.2 透视表的筛选 6.3.3 透视表的设计 6.3.4 统计表的设计 第7章 自定义图表控件 7.1 设计思路 7.2 关键技术 7.2.1 控件的生成 7.2.2 如何在项目中添加控件 7.2.3 在“属性”对话框中添加属性 7.2.4 用GDI+绘制图形 7.2.5 如何在控件上绘制图形 7.2.6 获取扇形外弧中心点的位置 7.3 设计过程 7.3.1 向自定义控件中添加属性 7.3.2 获取绘制图表的初始值数据 7.3.3 绘制标签框 7.3.4 绘制图表中的表格 7.3.5 绘制条形图 7.3.6 绘制面形图 7.3.7 绘制饼形图 第8章 电子邮件收发模块 8.1 概述 8.2 关键技术 8.2.1 Base64编码格式 8.2.2 SMTP服务 8.2.3 POP3协议 8.2.4 使用Jmail组件接收邮件
明日科技出版的c#开发典型模块大全配套光盘,要的可以下载,因大小受限,分开上传! 第1章 认识C#及开发环境 1.1 C#概述 1.1.1 C#发展历程 1.1.2 C#语言编程环境 1.2.NETFramework2.0简介 1.2.1 什么是.NETFramework2.0 1.2.2.NETFramework2.0特性 1.3 安装集成开发环境VisualStudio2005 1.3.1 安装VisualStudio2005开发环境 1.3.2 安装MSDN帮助 1.3.3 如何使用MSDN帮助 1.3.4 利用MSDN帮助附带的示例学习编程 1.4 启动VisualStudio2005开发环境 1.4.1 启动VisualStudio2005 1.4.2 创建项目 1.5 熟悉VisualStudio2005集成开发环境 1.5.1 新特性 1.5.2 主窗口 1.5.3 菜单栏 1.5.4 工具栏 1.5.5 文档窗口 1.5.6 工具箱窗口 1.5.7 解决方案资源管理器窗口 1.5.8 属性窗口 1.5.9 代码编辑器 1.5.10 “错误列表”面板 1.5.11 “输出”面板 1.6 程序调试 1.6.1 断点操作 1.6.2 使用开始、中断和停止执行功能调试程序 1.6.3 单步执行 1.6.4 运行到程序的指定位置 第2章 QQ企业通 2.1 设计思路 2.2 关键技术 2.2.1 INI文件的应用 2.2.2 线程的应用 2.2.3 在Socket中发送大容量的消息 2.2.4 将流序列化或反序列化为对象 2.2.5 用InnerList列表记录信息 2.3 设计过程 2.3.1 类库的设计 2.3.2 客户端注册模块设计 2.3.3 客户端登录模块设计 2.3.4 客户端QQ模块设计 2.3.5 客户端消息发送模块设计 2.3.6 服务器端控制台模块设计 第3章 SQL数据表提取器模块 3.1 概述 3.2 关键技术 3.2.1 如何备份数据库 3.2.2 如何还原数据库 3.2.3 如何附加数据库 3.2.4 如何分离数据库 3.2.5 设置数据库模式 3.3 设计过程 3.3.1 主窗体 3.3.2 获取服务器名称 3.3.3 获取所有数据库 3.3.4 获取所有数据表 3.3.5 备份数据库 3.3.6 还原数据库 3.3.7 附加数据库 3.3.8 分离数据库 3.3.9 导出表结构 3.3.10 导出数据 第4章 万能搜索模块 4.1 设计思路 4.2 关键技术 4.2.1 如何制作一个接口程序 4.2.2 实现接口程序的信息互传 4.2.3 如何将接口程序加载到其他程序中 4.2.4 怎样操作RichtextBox控件的选择文本 4.2.5 如何获取数据表中字段的描述信息 4.3 设计过程 4.3.1 获取数据表中字段的中文信息 4.3.2 添加数据表的查询条件 4.3.3 向SQL语句中添加括号 4.3.4 查询生成后的SQL语句 4.3.5 主程序获得接口信息 第5章 万能打印模块 5.1 设计思路 5.2 关键技术 5.2.1 打印设置(PrintDocument类) 5.2.2 打印预览对话框(PrintPreviewDialog) 5.2.3 打印对话框(PrintDialog) 5.2.4 获取指定颜色值和字体样式 5.2.5 DataGridView控件的相关应用 5.3 设计过程 5.3.1 打印信息的设置 5.3.2 表格样式的设置 5.3.3 打印类的设置 5.3.4 打印数据信息 第6章 决策分析模块 6.1 设计思路 6.2 关键技术 6.2.1 游标的基本操作 6.2.2 存储过程的基本操作 6.2.3 透视表的基本概念 6.2.4 统计表的基本操作 6.2.5 单击显示右键菜单 6.3 设计过程 6.3.1 主窗体的初始化 6.3.2 透视表的筛选 6.3.3 透视表的设计 6.3.4 统计表的设计 第7章 自定义图表控件 7.1 设计思路 7.2 关键技术 7.2.1 控件的生成 7.2.2 如何在项目中添加控件 7.2.3 在“属性”对话框中添加属性 7.2.4 用GDI+绘制图形 7.2.5 如何在控件上绘制图形 7.2.6 获取扇形外弧中心点的位置 7.3 设计过程 7.3.1 向自定义控件中添加属性 7.3.2 获取绘制图表的初始值数据 7.3.3 绘制标签框 7.3.4 绘制图表中的表格 7.3.5 绘制条形图 7.3.6 绘制面形图 7.3.7 绘制饼形图 第8章 电子邮件收发模块 8.1 概述 8.2 关键技术 8.2.1 Base64编码格式 8.2.2 SMTP服务 8.2.3 POP3协议 8.2.4 使用Jmail组件接收邮件 8.2.5 邮件发送类的使用 8.2.6 使用正则表达式验证邮件格式 8.3 设计过程 8.3.1 数据库设计 8.3.2 系统登录 8.3.3 邮件发送实现 8.3.4 为邮件上传多个附件 8.3.5 邮件接收实现 8.3.6 查看邮件详细信息 8.3.7 下载附件的实现 8.3.8 删除邮件实现 8.3.9 用户管理 第9章 短信群发模块 9.1 设计思路 9.2 关键技术 9.2.1 短信猫中API函数的使用 9.2.2 短信猫中的短信接收格式 9.2.3 窗体间的互操作 9.2.4 锁定模块主窗体 9.2.5 使用ADO.NET连接Access数据库 9.3 设计过程 9.3.1 数据库设计 9.3.2 群发短信实现 9.3.3 已发送短信管理 9.3.4 接收短信实现 9.3.5 常用联系人管理 9.3.6 常用短语管理 第10章 桌面精灵模块 10.1 概述 10.2 关键技术 10.2.1 阴阳历转换算法 10.2.2 调用系统API实现鼠标穿透效果 10.2.3 修改注册表控制程序开机自启动 10.2.4 通过控制窗体透明度实现日历透明显示效果 10.2.5 拖动无标题栏窗体 10.2.6 将窗体的关闭位置写入到注册表中 10.2.7 将程序图标写入到托盘 10.3 设计过程 10.3.1 桌面精灵模块公共类设计 10.3.2 当前日期的农历、天干地支年、节日及星座显示 10.3.3 定时提醒的实现 10.3.4 日历窗体效果控制 10.3.5 转到某天、某周、某月及某年的实现 10.3.6 节日管理 10.3.7 提醒管理 第11章 文件批量处理器 11.1 概述 11.2 关键技术 11.2.1 文件流技术 11.2.2 文件解压缩技术 11.2.3 获取系统文件及文件夹图标 11.2.4 获取指定目录下的所有文件及文件夹 11.2.5 Word操作技术 11.2.6 进度条的显示 11.2.7 对ListView控件中的项进行排序 11.3 设计过程 11.3.1 主窗体预览 11.3.2 批量复制、剪切文件 11.3.3 批量复制、剪切文件夹 11.3.4 批量重命名文件 11.3.5 批量删除文件及文件夹 11.3.6 搜索文件及文件夹 11.3.7 批量压缩、解压文件 11.3.8 分割、合并文件 第12章 图片管理工具模块 12.1 概述 12.2 关键技术 12.2.1 上下移动ListBox选中项 12.2.2 将文件复制到剪切板 12.2.3 格式转换 12.2.4 图片幻灯片 12.2.5 图片旋转 12.3 设计过程 12.3.1 主窗体 12.3.2 打开图片目录 12.3.3 图片格式转换 12.3.4 设为桌面背景 12.3.5 图片特效 12.3.6 图片调节 12.3.7 图片水印 12.3.8 幻灯片放映 12.3.9 图片打印 第13章 FTP文件管理模块 13.1 设计思路 13.2 关键技术 13.2.1 架设FTP服务器 13.2.2 登录FTP服务器 13.2.3 获取服务器上文件的大小 13.2.4 向FTP服务器发送命令 13.2.5 调用系统API 13.3 设计过程 13.3.1 主窗体设计 13.3.2 登录FTP服务器 13.3.3 获取本地磁盘 13.3.4 获取指定磁盘中的文件 13.3.5 获取本地磁盘中文件的图标 13.3.6 获取FTP服务器中的所有文件 13.3.7 批量上传文件 13.3.8 批量下载文件 13.3.9 删除FTP中的文件或文件夹 第14章 魔法兔子模块 14.1 概述 14.2 关键技术 14.2.1 获取进程信息 14.2.2 获取计算机信息 14.2.3 修改注册表 14.3 设计过程 14.3.1 主窗体 14.3.2 功能菜单设计 14.3.3 系统检测 14.3.4 系统优化 14.3.5 超级工具 14.3.6 实用工具 14.3.7 任务管理器 14.3.8 选项设置 第15章 学生考试模块 15.1 设计思路 15.2 关键技术 15.2.1 获取试题数目 15.2.2 验证用户名和密码 15.2.3 随机抽取试题 15.2.4 自动评分 15.3 设计过程 15.3.1 数据库设计 15.3.2 公共类设计 15.3.3 登录验证 15.3.4 主窗体实现 15.3.5 开始考试 15.3.6 修改密码 15.3.7 分数查询 15.3.8 管理员界面 15.3.9 用户管理 15.3.10 成绩查询 15.3.11 考试设置 15.3.12 添加试题 15.3.13 修改试题 第16章 网页浏览器模块 16.1 概述 16.2 关键技术 16.2.1 网页浏览器核心控件 16.2.2 网页多页面显示 16.2.3 获取网页源码 16.3 设计过程 16.3.1 主窗体 16.3.2 查看网页源码 16.3.3 添加到收藏夹 16.3.4 整理收藏夹 第17章 电话客服管理模块 17.1 设计思路 17.2 关键技术 17.2.1 语音卡中的API函数 17.2.2 硬件语音卡驱动分析 17.2.3 窗体间传值 17.2.4 导航菜单的制作 17.3 设计过程 17.3.1 数据库设计 17.3.2 模块主窗体设计 17.3.3 自动语音处理 17.3.4 通话管理实现 17.3.5 员工管理实现 17.3.6 产品类别管理 第18章 多媒体播放器 18.1 设计思路 18.2 关键技术 18.2.1 窗体间的信息传递 18.2.2 AxWindowsMediaPlayer控件的相关应用 18.2.3 在列表框中动态移动选中的项 18.2.4 如何在文件夹中遍历文件 18.2.5 如何实现播放进度条 18.3 设计过程 18.3.1 磁性窗体的设置 18.3.2 播放窗体的设计 18.3.3 列表窗体的设计 18.3.4 歌词窗体的设计 第19章 屏幕录像模块 19.1 概述 19.2 关键技术 19.2.1 如何抓取屏幕 19.2.2 创建AVI文件 19.2.3 向AVI文件中添加视频 19.2.4 分解AVI文件 19.2.5 设置快捷键 19.3 设计过程 19.3.1 主窗体设计 19.3.2 抓图功能 19.3.3 选项设置 19.3.4 屏幕录像 19.3.5 视频分割 第20章 EXE文件加密器 20.1 设计思路 20.2 关键技术 20.2.1 FileStream对象 20.2.2 文件的读写操作 20.2.3 如何获取两个日期的月份差 20.2.4 获取两个日期的相差天数 20.2.5 载取字符串中的指定字符 20.3 设计过程 20.3.1 获取加密字符串的信息 20.3.2 对生成后的数据进行加密 20.3.3 对EXE文件进行加密 20.3.4 解密文件的设置 第21章 视频监控模块 21.1 设计思路 21.2 关键技术 21.2.1 认识视频监控卡 21.2.2 视频监控卡中API函数的使用 21.2.3 Pelco-D协议 21.2.4 串口通信技术 21.2.5 WMI类的使用 21.2.6 注册表技术 21.3 设计过程 21.3.1 视频监控实现 21.3.2 云台控制 21.3.3 色彩控制 21.3.4 图像抓拍及生成监控录像 21.3.5 定时录像设置 21.3.6 录像回放 21.3.7 注册程序 21.3.8 实时监控软件运行时间及磁盘空间 第22章 网络五子棋游戏 22.1 设计思路 22.2 关键技术 22.2.1 在下拉列表中绘制图片 22.2.2 UDP协议 22.2.3 用Socket实现信息传递的必备条件 22.2.4 自定义事件的设置 22.2.5 动态按钮的设置 22.3 设计过程 22.3.1 类库的设计 22.3.2 客户端注册模块设计 22.3.3 客户端登录模块设计 22.3.4 五子棋大厅的设计 22.3.5 对决窗体的设计 22.3.6 网络五子棋服务器窗体的设计 第23章 在线升级模块 23.1 设计思路 23.2 关键技术 23.2.1 FTP上传下载技术 23.2.2 XML文件操作 23.2.3 INI文件的读写 23.2.4 动态生成版本面板 23.2.5 使用Hashtable(哈希表)记录版本号及更新信息 23.3 类库设计过程 23.4 服务器端设计过程 23.4.1 服务器端主窗体预览 23.4.2 连接FTP服务器 23.4.3 向FTP服务器上传新版本 23.5 客户端设计过程 23.5.1 启动客户端时检测是否有新版本 23.5.2 从FTP服务器下载指定版本 23.5.3 定时升级设置 第24章 Windows应用程序打包与部署境 24.1 WindowsInstaller简介 24.2 Windows应用程序部署 24.2.1 创建部署项目 24.2.2 可选的部署功能 24.3 安装及卸载Windows程序 24.3.1 在本地计算机上安装 24.3.2 部署到其他计算机 24.3.3 卸载安装应用程序
第1章 认识C#及开发环境 1.1 C#概述 2 1.1.1 C#发展历程 2 1.1.2 C#语言编程环境 2 1.2 .NET Framework 2.0简介 2 1.2.1 什么是.NET Framework 2.0 2 1.2.2 .NET Framework 2.0特性 3 1.3 安装集成开发环境Visual Studio 2005 4 1.3.1 安装Visual Studio 2005开发环境 4 1.3.2 安装MSDN帮助 7 1.3.3 如何使用MSDN帮助 9 1.3.4 利用MSDN帮助附带的示例学习编程 11 1.4 启动Visual Studio 2005开发环境 12 1.4.1 启动Visual Studio 2005 12 1.4.2 创建项目 12 1.5 熟悉Visual Studio 2005集成开发环境 13 1.5.1 新特性 14 1.5.2 主窗口 14 1.5.3 菜单栏 14 1.5.4 工具栏 18 1.5.5 文档窗口 18 1.5.6 工具箱窗口 19 1.5.7 解决方案资源管理器窗口 20 1.5.8 属性窗口 20 1.5.9 代码编辑器 21 1.5.10 “错误列表”面板 22 1.5.11 “输出”面板 22 1.6 程序调试 22 1.6.1 断点操作 22 1.6.2 使用开始、中断和停止执行功能调试程序 23 1.6.3 单步执行 25 1.6.4 运行到程序的指定位置 25 第2章 QQ企业通 2.1 设计思路 28 2.2 关键技术 28 2.2.1 INI文件的应用 28 2.2.2 线程的应用 30 2.2.3 在Socket中发送大容量的消息 30 2.2.4 将流序列化或反序列化为对象 31 2.2.5 用InnerList列表记录信息 31 2.3 设计过程 32 2.3.1 类库的设计 33 2.3.2 客户端注册模块设计 40 2.3.3 客户端登录模块设计 42 2.3.4 客户端QQ模块设计 43 2.3.5 客户端消息发送模块设计 48 2.3.6 服务器端控制台模块设计 52 第3章 SQL数据表提取器模块 3.1 概述 56 3.2 关键技术 56 3.2.1 如何备份数据库 56 3.2.2 如何还原数据库 57 3.2.3 如何附加数据库 58 3.2.4 如何分离数据库 59 3.2.5 设置数据库模式 59 3.3 设计过程 61 3.3.1 主窗体 61 3.3.2 获取服务器名称 62 3.3.3 获取所有数据库 63 3.3.4 获取所有数据表 64 3.3.5 备份数据库 66 3.3.6 还原数据库 67 3.3.7 附加数据库 68 3.3.8 分离数据库 70 3.3.9 导出表结构 71 3.3.10 导出数据 74 第4章 万能搜索模块 4.1 设计思路 80 4.2 关键技术 80 4.2.1 如何制作一个接口程序 80 4.2.2 实现接口程序的信息互传 80 4.2.3 如何将接口程序加载到其他程序中 82 4.2.4 怎样操作RichtextBox控件的选择文本 82 4.2.5 如何获取数据表中字段的描述信息 83 4.3 设计过程 83 4.3.1 获取数据表中字段的中文信息 84 4.3.2 添加数据表的查询条件 86 4.3.3 向SQL语句中添加括号 89 4.3.4 查询生成后的SQL语句 90 4.3.5 主程序获得接口信息 92 第5章 万能打印模块 5.1 设计思路 94 5.2 关键技术 94 5.2.1 打印设置(PrintDocument类) 94 5.2.2 打印预览对话框(PrintPreview Dialog) 95 5.2.3 打印对话框(PrintDialog) 96 5.2.4 获取指定颜色值和字体样式 97 5.2.5 DataGridView控件的相关应用 97 5.3 设计过程 98 5.3.1 打印信息的设置 98 5.3.2 表格样式的设置 100 5.3.3 打印类的设置 101 5.3.4 打印数据信息 108 第6章 决策分析模块 6.1 设计思路 112 6.2 关键技术 112 6.2.1 游标的基本操作 112 6.2.2 存储过程的基本操作 115 6.2.3 透视表的基本概念 117 6.2.4 统计表的基本操作 117 6.2.5 单击显示右键菜单 118 6.3 设计过程 118 6.3.1 主窗体的初始化 119 6.3.2 透视表的筛选 127 6.3.3 透视表的设计 130 6.3.4 统计表的设计 132 第7章 自定义图表控件 7.1 设计思路 136 7.2 关键技术 137 7.2.1 控件的生成 137 7.2.2 如何在项目中添加控件 137 7.2.3 在“属性”对话框中添加属性 137 7.2.4 用GDI+绘制图形 139 7.2.5 如何在控件上绘制图形 143 7.2.6 获取扇形外弧中心点的位置 143 7.3 设计过程 144 7.3.1 向自定义控件中添加属性 144 7.3.2 获取绘制图表的初始值数据 149 7.3.3 绘制标签框 153 7.3.4 绘制图表中的表格 157 7.3.5 绘制条形图 163 7.3.6 绘制面形图 170 7.3.7 绘制饼形图 174 第8章 电子邮件收发模块 8.1 概述 180 8.2 关键技术 180 8.2.1 Base64编码格式 180 8.2.2 SMTP服务 181 8.2.3 POP3协议 184 8.2.4 使用Jmail组件接收邮件 186 8.2.5 邮件发送类的使用 188 8.2.6 使用正则表达式验证邮件格式 190 8.3 设计过程 191 8.3.1 数据库设计 191 8.3.2 系统登录 191 8.3.3 邮件发送实现 192 8.3.4 为邮件上传多个附件 193 8.3.5 邮件接收实现 194 8.3.6 查看邮件详细信息 196 8.3.7 下载附件的实现 197 8.3.8 删除邮件实现 198 8.3.9 用户管理 198 第9章 短信群发模块 9.1 设计思路 202 9.2 关键技术 202 9.2.1 短信猫中API函数的使用 202 9.2.2 短信猫中的短信接收格式 205 9.2.3 窗体间的互操作 205 9.2.4 锁定模块主窗体 206 9.2.5 使用ADO.NET连接Access数据库 206 9.3 设计过程 207 9.3.1 数据库设计 207 9.3.2 群发短信实现 209 9.3.3 已发送短信管理 213 9.3.4 接收短信实现 215 9.3.5 常用联系人管理 219 9.3.6 常用短语管理 221 第10章 桌面精灵模块 10.1 概述 226 10.2 关键技术 226 10.2.1 阴阳历转换算法 226 10.2.2 调用系统API实现鼠标穿透效果 230 10.2.3 修改注册表控制程序开机自启动 231 10.2.4 通过控制窗体透明度实现日历透明显示效果 231 10.2.5 拖动无标题栏窗体 232 10.2.6 将窗体的关闭位置写入到注册表中 232 10.2.7 将程序图标写入到托盘 232 10.3 设计过程 233 10.3.1 桌面精灵模块公共类设计 233 10.3.2 当前日期的农历、天干地支年、节日及星座显示 235 10.3.3 定时提醒的实现 240 10.3.4 日历窗体效果控制 242 10.3.5 转到某天、某周、某月及某年的实现 243 10.3.6 节日管理 245 10.3.7 提醒管理 249 第11章 文件批量处理器 11.1 概述 256 11.2 关键技术 256 11.2.1 文件流技术 256 11.2.2 文件解压缩技术 258 11.2.3 获取系统文件及文件夹图标 262 11.2.4 获取指定目录下的所有文件及文件夹 265 11.2.5 Word操作技术 266 11.2.6 进度条的显示 266 11.2.7 对ListView控件中的项进行排序 267 11.3 设计过程 267 11.3.1 主窗体预览 267 11.3.2 批量复制、剪切文件 268 11.3.3 批量复制、剪切文件夹 270 11.3.4 批量重命名文件 271 11.3.5 批量删除文件及文件夹 275 11.3.6 搜索文件及文件夹 276 11.3.7 批量压缩、解压文件 278 11.3.8 分割、合并文件 280 第12章 图片管理工具模块 12.1 概述 286 12.2 关键技术 286 12.2.1 上下移动ListBox选中项 286 12.2.2 将文件复制到剪切板 287 12.2.3 格式转换 288 12.2.4 图片幻灯片 288 12.2.5 图片旋转 289 12.3 设计过程 290 12.3.1 主窗体 290 12.3.2 打开图片目录 291 12.3.3 图片格式转换 292 12.3.4 设为桌面背景 294 12.3.5 图片特效 296 12.3.6 图片调节 300 12.3.7 图片水印 304 12.3.8 幻灯片放映 306 12.3.9 图片打印 308 第13章 FTP文件管理模块 13.1 设计思路 312 13.2 关键技术 312 13.2.1 架设FTP服务器 312 13.2.2 登录FTP服务器 317 13.2.3 获取服务器上文件的大小 318 13.2.4 向FTP服务器发送命令 319 13.2.5 调用系统API 321 13.3 设计过程 322 13.3.1 主窗体设计 322 13.3.2 登录FTP服务器 323 13.3.3 获取本地磁盘 325 13.3.4 获取指定磁盘中的文件 326 13.3.5 获取本地磁盘中文件的图标 327 13.3.6 获取FTP服务器中的所有文件 329 13.3.7 批量上传文件 333 13.3.8 批量下载文件 337 13.3.9 删除FTP中的文件或文件夹 340 第14章 魔法兔子模块 14.1 概述 344 14.2 关键技术 344 14.2.1 获取进程信息 344 14.2.2 获取计算机信息 347 14.2.3 修改注册表 349 14.3 设计过程 349 14.3.1 主窗体 349 14.3.2 功能菜单设计 350 14.3.3 系统检测 353 14.3.4 系统优化 356 14.3.5 超级工具 360 14.3.6 实用工具 367 14.3.7 任务管理器 369 14.3.8 选项设置 371 第15章 学生考试模块 15.1 设计思路 376 15.2 关键技术 376 15.2.1 获取试题数目 376 15.2.2 验证用户名和密码 377 15.2.3 随机抽取试题 377 15.2.4 自动评分 377 15.3 设计过程 378 15.3.1 数据库设计 378 15.3.2 公共类设计 380 15.3.3 登录验证 381 15.3.4 主窗体实现 382 15.3.5 开始考试 384 15.3.6 修改密码 393 15.3.7 分数查询 394 15.3.8 管理员界面 394 15.3.9 用户管理 395 15.3.10 成绩查询 399 15.3.11 考试设置 401 15.3.12 添加试题 403 15.3.13 修改试题 406 第16章 网页浏览器模块 16.1 概述 410 16.2 关键技术 410 16.2.1 网页浏览器核心控件 410 16.2.2 网页多页面显示 415 16.2.3 获取网页源码 416 16.3 设计过程 417 16.3.1 主窗体 417 16.3.2 查看网页源码 427 16.3.3 添加到收藏夹 427 16.3.4 整理收藏夹 429 第17章 电话客服管理模块 17.1 设计思路 432 17.2 关键技术 432 17.2.1 语音卡中的API函数 432 17.2.2 硬件语音卡驱动分析 437 17.2.3 窗体间传值 438 17.2.4 导航菜单的制作 438 17.3 设 计 过 程 439 17.3.1 数据库设计 439 17.3.2 模块主窗体设计 441 17.3.3 自动语音处理 444 17.3.4 通话管理实现 450 17.3.5 员工管理实现 452 17.3.6 产品类别管理 455 第18章 多媒体播放器 18.1 设计思路 460 18.2 关键技术 460 18.2.1 窗体间的信息传递 460 18.2.2 AxWindowsMediaPlayer控件的相关应用 461 18.2.3 在列表框中动态移动选中的项 463 18.2.4 如何在文件夹中遍历文件 463 18.2.5 如何实现播放进度条 464 18.3 设计过程 465 18.3.1 磁性窗体的设置 465 18.3.2 播放窗体的设计 472 18.3.3 列表窗体的设计 482 18.3.4 歌词窗体的设计 485 第19章 屏幕录像模块 19.1 概述 488 19.2 关键技术 488 19.2.1 如何抓取屏幕 488 19.2.2 创建AVI文件 488 19.2.3 向AVI文件中添加视频 489 19.2.4 分解AVI文件 490 19.2.5 设置快捷键 491 19.3 设计过程 494 19.3.1 主窗体设计 494 19.3.2 抓图功能 494 19.3.3 选项设置 496 19.3.4 屏幕录像 497 19.3.5 视频分割 503 第20章 EXE文件加密器 20.1 设计思路 512 20.2 关键技术 512 20.2.1 FileStream对象 512 20.2.2 文件的读写操作 513 20.2.3 如何获取两个日期的月份差 515 20.2.4 获取两个日期的相差天数 516 20.2.5 载取字符串中的指定字符 516 20.3 设计过程 517 20.3.1 获取加密字符串的信息 517 20.3.2 对生成后的数据进行加密 520 20.3.3 对EXE文件进行加密 522 20.3.4 解密文件的设置 524 第21章 视频监控模块 21.1 设计思路 530 21.2 关键技术 530 21.2.1 认识视频监控卡 530 21.2.2 视频监控卡中API函数的使用 532 21.2.3 Pelco-D协议 536 21.2.4 串口通信技术 538 21.2.5 WMI类的使用 540 21.2.6 注册表技术 541 21.3 设计过程 543 21.3.1 视频监控实现 543 21.3.2 云台控制 546 21.3.3 色彩控制 548 21.3.4 图像抓拍及生成监控录像 549 21.3.5 定时录像设置 551 21.3.6 录像回放 552 21.3.7 注册程序 553 21.3.8 实时监控软件运行时间及磁盘空间 554 第22章 网络五子棋游戏 22.1 设计思路 558 22.2 关键技术 558 22.2.1 在下拉列表中绘制图片 558 22.2.2 UDP协议 560 22.2.3 用Socket实现信息传递的必备条件 560 22.2.4 自定义事件的设置 561 22.2.5 动态按钮的设置 562 22.3 设计过程 564 22.3.1 类库的设计 564 22.3.2 客户端注册模块设计 569 22.3.3 客户端登录模块设计 571 22.3.4 五子棋大厅的设计 573 22.3.5 对决窗体的设计 583 22.3.6 网络五子棋服务器窗体的设计 598 第23章 在线升级模块 23.1 设计思路 610 23.2 关键技术 610 23.2.1 FTP上传下载技术 610 23.2.2 XML文件操作 611 23.2.3 INI文件的读写 613 23.2.4 动态生成版本面板 614 23.2.5 使用Hashtable(哈希表)记录版本号及更新信息 614 23.3 类库设计过程 615 23.4 服务器端设计过程 621 23.4.1 服务器端主窗体预览 621 23.4.2 连接FTP服务器 622 23.4.3 向FTP服务器上传新版本 623 23.5 客户端设计过程 626 23.5.1 启动客户端时检测是否有新版本 626 23.5.2 从FTP服务器下载指定版本 628 23.5.3 定时升级设置 630 第24章 Windows应用程序打包与部署境 24.1 Windows Installer简介 634 24.2 Windows应用程序部署 634 24.2.1 创建部署项目 634 24.2.2 可选的部署功能 636 24.3 安装及卸载Windows程序 642 24.3.1 在本地计算机上安装 642 24.3.2 部署到其他计算机 642 24.3.3 卸载安装应用程序 642
第1章 认识C#及开发环境 1.1 C#概述 1.1.1 C#发展历程 1.1.2 C#语言编程环境 1.2.NETFramework2.0简介 1.2.1 什么是.NETFramework2.0 1.2.2.NETFramework2.0特性 1.3 安装集成开发环境VisualStudio2005 1.3.1 安装VisualStudio2005开发环境 1.3.2 安装MSDN帮助 1.3.3 如何使用MSDN帮助 1.3.4 利用MSDN帮助附带的示例学习编程 1.4 启动VisualStudio2005开发环境 1.4.1 启动VisualStudio2005 1.4.2 创建项目 1.5 熟悉VisualStudio2005集成开发环境 1.5.1 新特性 1.5.2 主窗口 1.5.3 菜单栏 1.5.4 工具栏 1.5.5 文档窗口 1.5.6 工具箱窗口 1.5.7 解决方案资源管理器窗口 1.5.8 属性窗口 1.5.9 代码编辑器 1.5.10 “错误列表”面板 1.5.11 “输出”面板 1.6 程序调试 1.6.1 断点操作 1.6.2 使用开始、中断和停止执行功能调试程序 1.6.3 单步执行 1.6.4 运行到程序的指定位置 第2章 QQ企业通 2.1 设计思路 2.2 关键技术 2.2.1 INI文件的应用 2.2.2 线程的应用 2.2.3 在Socket中发送大容量的消息 2.2.4 将流序列化或反序列化为对象 2.2.5 用InnerList列表记录信息 2.3 设计过程 2.3.1 类库的设计 2.3.2 客户端注册模块设计 2.3.3 客户端登录模块设计 2.3.4 客户端QQ模块设计 2.3.5 客户端消息发送模块设计 2.3.6 服务器端控制台模块设计 第3章 SQL数据表提取器模块 3.1 概述 3.2 关键技术 3.2.1 如何备份数据库 3.2.2 如何还原数据库 3.2.3 如何附加数据库 3.2.4 如何分离数据库 3.2.5 设置数据库模式 3.3 设计过程 3.3.1 主窗体 3.3.2 获取服务器名称 3.3.3 获取所有数据库 3.3.4 获取所有数据表 3.3.5 备份数据库 3.3.6 还原数据库 3.3.7 附加数据库 3.3.8 分离数据库 3.3.9 导出表结构 3.3.10 导出数据 第4章 万能搜索模块 4.1 设计思路 4.2 关键技术 4.2.1 如何制作一个接口程序 4.2.2 实现接口程序的信息互传 4.2.3 如何将接口程序加载到其他程序中 4.2.4 怎样操作RichtextBox控件的选择文本 4.2.5 如何获取数据表中字段的描述信息 4.3 设计过程 4.3.1 获取数据表中字段的中文信息 4.3.2 添加数据表的查询条件 4.3.3 向SQL语句中添加括号 4.3.4 查询生成后的SQL语句 4.3.5 主程序获得接口信息 第5章 万能打印模块 5.1 设计思路 5.2 关键技术 5.2.1 打印设置(PrintDocument类) 5.2.2 打印预览对话框(PrintPreviewDialog) 5.2.3 打印对话框(PrintDialog) 5.2.4 获取指定颜色值和字体样式 5.2.5 DataGridView控件的相关应用 5.3 设计过程 5.3.1 打印信息的设置 5.3.2 表格样式的设置 5.3.3 打印类的设置 5.3.4 打印数据信息 第6章 决策分析模块 6.1 设计思路 6.2 关键技术 6.2.1 游标的基本操作 6.2.2 存储过程的基本操作 6.2.3 透视表的基本概念 6.2.4 统计表的基本操作 6.2.5 单击显示右键菜单 6.3 设计过程 6.3.1 主窗体的初始化 6.3.2 透视表的筛选 6.3.3 透视表的设计 6.3.4 统计表的设计 第7章 自定义图表控件 7.1 设计思路 7.2 关键技术 7.2.1 控件的生成 7.2.2 如何在项目中添加控件 7.2.3 在“属性”对话框中添加属性 7.2.4 用GDI+绘制图形 7.2.5 如何在控件上绘制图形 7.2.6 获取扇形外弧中心点的位置 7.3 设计过程 7.3.1 向自定义控件中添加属性 7.3.2 获取绘制图表的初始值数据 7.3.3 绘制标签框 7.3.4 绘制图表中的表格 7.3.5 绘制条形图 7.3.6 绘制面形图 7.3.7 绘制饼形图 第8章 电子邮件收发模块 8.1 概述 8.2 关键技术 8.2.1 Base64编码格式 8.2.2 SMTP服务 8.2.3 POP3协议 8.2.4 使用Jmail组件接收邮件 8.2.5 邮件发送类的使用 8.2.6 使用正则表达式验证邮件格式 8.3 设计过程 8.3.1 数据库设计 8.3.2 系统登录 8.3.3 邮件发送实现 8.3.4 为邮件上传多个附件 8.3.5 邮件接收实现 8.3.6 查看邮件详细信息 8.3.7 下载附件的实现 8.3.8 删除邮件实现 8.3.9 用户管理 第9章 短信群发模块 9.1 设计思路 9.2 关键技术 9.2.1 短信猫中API函数的使用 9.2.2 短信猫中的短信接收格式 9.2.3 窗体间的互操作 9.2.4 锁定模块主窗体 9.2.5 使用ADO.NET连接Access数据库 9.3 设计过程 9.3.1 数据库设计 9.3.2 群发短信实现 9.3.3 已发送短信管理 9.3.4 接收短信实现 9.3.5 常用联系人管理 9.3.6 常用短语管理 第10章 桌面精灵模块 10.1 概述 10.2 关键技术 10.2.1 阴阳历转换算法 10.2.2 调用系统API实现鼠标穿透效果 10.2.3 修改注册表控制程序开机自启动 10.2.4 通过控制窗体透明度实现日历透明显示效果 10.2.5 拖动无标题栏窗体 10.2.6 将窗体的关闭位置写入到注册表中 10.2.7 将程序图标写入到托盘 10.3 设计过程 10.3.1 桌面精灵模块公共类设计 10.3.2 当前日期的农历、天干地支年、节日及星座显示 10.3.3 定时提醒的实现 10.3.4 日历窗体效果控制 10.3.5 转到某天、某周、某月及某年的实现 10.3.6 节日管理 10.3.7 提醒管理 第11章 文件批量处理器 11.1 概述 11.2 关键技术 11.2.1 文件流技术 11.2.2 文件解压缩技术 11.2.3 获取系统文件及文件夹图标 11.2.4 获取指定目录下的所有文件及文件夹 11.2.5 Word操作技术 11.2.6 进度条的显示 11.2.7 对ListView控件中的项进行排序 11.3 设计过程 11.3.1 主窗体预览 11.3.2 批量复制、剪切文件 11.3.3 批量复制、剪切文件夹 11.3.4 批量重命名文件 11.3.5 批量删除文件及文件夹 11.3.6 搜索文件及文件夹 11.3.7 批量压缩、解压文件 11.3.8 分割、合并文件 第12章 图片管理工具模块 12.1 概述 12.2 关键技术 12.2.1 上下移动ListBox选中项 12.2.2 将文件复制到剪切板 12.2.3 格式转换 12.2.4 图片幻灯片 12.2.5 图片旋转 12.3 设计过程 12.3.1 主窗体 12.3.2 打开图片目录 12.3.3 图片格式转换 12.3.4 设为桌面背景 12.3.5 图片特效 12.3.6 图片调节 12.3.7 图片水印 12.3.8 幻灯片放映 12.3.9 图片打印 第13章 FTP文件管理模块 13.1 设计思路 13.2 关键技术 13.2.1 架设FTP服务器 13.2.2 登录FTP服务器 13.2.3 获取服务器上文件的大小 13.2.4 向FTP服务器发送命令 13.2.5 调用系统API 13.3 设计过程 13.3.1 主窗体设计 13.3.2 登录FTP服务器 13.3.3 获取本地磁盘 13.3.4 获取指定磁盘中的文件 13.3.5 获取本地磁盘中文件的图标 13.3.6 获取FTP服务器中的所有文件 13.3.7 批量上传文件 13.3.8 批量下载文件 13.3.9 删除FTP中的文件或文件夹 第14章 魔法兔子模块 14.1 概述 14.2 关键技术 14.2.1 获取进程信息 14.2.2 获取计算机信息 14.2.3 修改注册表 14.3 设计过程 14.3.1 主窗体 14.3.2 功能菜单设计 14.3.3 系统检测 14.3.4 系统优化 14.3.5 超级工具 14.3.6 实用工具 14.3.7 任务管理器 14.3.8 选项设置 第15章 学生考试模块 15.1 设计思路 15.2 关键技术 15.2.1 获取试题数目 15.2.2 验证用户名和密码 15.2.3 随机抽取试题 15.2.4 自动评分 15.3 设计过程 15.3.1 数据库设计 15.3.2 公共类设计 15.3.3 登录验证 15.3.4 主窗体实现 15.3.5 开始考试 15.3.6 修改密码 15.3.7 分数查询 15.3.8 管理员界面 15.3.9 用户管理 15.3.10 成绩查询 15.3.11 考试设置 15.3.12 添加试题 15.3.13 修改试题 第16章 网页浏览器模块 16.1 概述 16.2 关键技术 16.2.1 网页浏览器核心控件 16.2.2 网页多页面显示 16.2.3 获取网页源码 16.3 设计过程 16.3.1 主窗体 16.3.2 查看网页源码 16.3.3 添加到收藏夹 16.3.4 整理收藏夹 第17章 电话客服管理模块 17.1 设计思路 17.2 关键技术 17.2.1 语音卡中的API函数 17.2.2 硬件语音卡驱动分析 17.2.3 窗体间传值 17.2.4 导航菜单的制作 17.3 设计过程 17.3.1 数据库设计 17.3.2 模块主窗体设计 17.3.3 自动语音处理 17.3.4 通话管理实现 17.3.5 员工管理实现 17.3.6 产品类别管理 第18章 多媒体播放器 18.1 设计思路 18.2 关键技术 18.2.1 窗体间的信息传递 18.2.2 AxWindowsMediaPlayer控件的相关应用 18.2.3 在列表框中动态移动选中的项 18.2.4 如何在文件夹中遍历文件 18.2.5 如何实现播放进度条 18.3 设计过程 18.3.1 磁性窗体的设置 18.3.2 播放窗体的设计 18.3.3 列表窗体的设计 18.3.4 歌词窗体的设计 第19章 屏幕录像模块 19.1 概述 19.2 关键技术 19.2.1 如何抓取屏幕 19.2.2 创建AVI文件 19.2.3 向AVI文件中添加视频 19.2.4 分解AVI文件 19.2.5 设置快捷键 19.3 设计过程 19.3.1 主窗体设计 19.3.2 抓图功能 19.3.3 选项设置 19.3.4 屏幕录像 19.3.5 视频分割 第20章 EXE文件加密器 20.1 设计思路 20.2 关键技术 20.2.1 FileStream对象 20.2.2 文件的读写操作 20.2.3 如何获取两个日期的月份差 20.2.4 获取两个日期的相差天数 20.2.5 载取字符串中的指定字符 20.3 设计过程 20.3.1 获取加密字符串的信息 20.3.2 对生成后的数据进行加密 20.3.3 对EXE文件进行加密 20.3.4 解密文件的设置 第21章 视频监控模块 21.1 设计思路 21.2 关键技术 21.2.1 认识视频监控卡 21.2.2 视频监控卡中API函数的使用 21.2.3 Pelco-D协议 21.2.4 串口通信技术 21.2.5 WMI类的使用 21.2.6 注册表技术 21.3 设计过程 21.3.1 视频监控实现 21.3.2 云台控制 21.3.3 色彩控制 21.3.4 图像抓拍及生成监控录像 21.3.5 定时录像设置 21.3.6 录像回放 21.3.7 注册程序 21.3.8 实时监控软件运行时间及磁盘空间 第22章 网络五子棋游戏 22.1 设计思路 22.2 关键技术 22.2.1 在下拉列表中绘制图片 22.2.2 UDP协议 22.2.3 用Socket实现信息传递的必备条件 22.2.4 自定义事件的设置 22.2.5 动态按钮的设置 22.3 设计过程 22.3.1 类库的设计 22.3.2 客户端注册模块设计 22.3.3 客户端登录模块设计 22.3.4 五子棋大厅的设计 22.3.5 对决窗体的设计 22.3.6 网络五子棋服务器窗体的设计 第23章 在线升级模块 23.1 设计思路 23.2 关键技术 23.2.1 FTP上传下载技术 23.2.2 XML文件操作 23.2.3 INI文件的读写 23.2.4 动态生成版本面板 23.2.5 使用Hashtable(哈希表)记录版本号及更新信息 23.3 类库设计过程 23.4 服务器端设计过程 23.4.1 服务器端主窗体预览 23.4.2 连接FTP服务器 23.4.3 向FTP服务器上传新版本 23.5 客户端设计过程 23.5.1 启动客户端时检测是否有新版本 23.5.2 从FTP服务器下载指定版本 23.5.3 定时升级设置 第24章 Windows应用程序打包与部署境 24.1 WindowsInstaller简介 24.2 Windows应用程序部署 24.2.1 创建部署项目 24.2.2 可选的部署功能 24.3 安装及卸载Windows程序 24.3.1 在本地计算机上安装 24.3.2 部署到其他计算机 24.3.3 卸载安装应用程序
已经破解的代码编辑器,免安装的里面有破解的注册码 很小但是功能却很强大,编辑网页可以随时预览,能够多人工作。 附使用手册: Editplus使用技巧 技巧中,在编译器集成例子中参照了部分官方的文献。有几篇是从网上搜集来的,这里我注明了来源或原始作者。如果你是相应作者,不希望文章放在这里,请通知我,我会及时 删掉。 —————————————————— 文章或者技巧及原始作者或出处: 正则表达式类 【1】 正则表达式应用——替换指定内容到行尾 【2】 正则表达式应用——数字替换—————————-Microshaoft,jiuk2k 【3】 正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 【4】 正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 【5】 正则表达式应用——删除空行—————————-江德华 软件技巧类 —————————————————— 【6】 软件技巧——键盘记录的注意事项 【7】 软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 【8】 软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 【9】 软件技巧——提示找不到语法文件的解决办法 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文字,如韩文———-jackywu1978 【11】软件技巧——FTP 上传的设置—————————-李应文2.11汉化版 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 工具集成类 —————————————————— 【14】工具集成——编译器集成例子(Java、Borland C++、Visual C++、Inno Setup、nsis、C#) 【15】工具集成——让Editplus调试PHP程序———————-avenger,aukw 【16】工具集成——打造 PHP 调试环境(二)———————-老七2.11汉化版 【17】在 WINPE 中集成 EDITPLUS 【1】正则表达式应用——替换指定内容到行尾 原始文本如下面两行 abc aaaaa 123 abc 444 希望每次遇到“abc”,则替换“abc”以及其后到行尾的内容为“abc efg” 即上面的文本最终替换为: abc efg 123 abc efg 解决: ① 在替换对话框,查找内容里输入“abc.*” ② 同时勾选“正则表达式”复选框,然后点击“全部替换”按钮 其中,符号的含义如下: “.” =匹配任意字符 “*” =匹配0次或更多 注意:其实就是正则表达式替换,这里只是把一些曾经提出的问题加以整理,单纯从正则表达式本身来说,就可以引申出成千上万种特例。 【2】正则表达式应用——数字替换 希望把 asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd 替换为: asdadas[123]asdasdas[456]asdasdasd[789]asdasd 在替换对话框里面,勾选“正则表达式”复选框; 在查找内容里面输入“[0-9][0-9][0-9]”,不含引号 “替换为:”里面输入“[\0\1\2]”,不含引号 范围为你所操作的范围,然后选择替换即可。 实际上这也是正则表达式的使用特例,“[0-9]”表示匹配0~9之间的任何特例,同样“[a-z]”就表示匹配a~z之间的任何特例 【1】正则表达式应用——替换指定内容到行尾 原始文本如下面两行 abc aaaaa 123 abc 444 希望每次遇到“abc”,则替换“abc”以及其后到行尾的内容为“abc efg” 即上面的文本最终替换为: abc efg 123 abc efg 解决: ① 在替换对话框,查找内容里输入“abc.*” ② 同时勾选“正则表达式”复选框,然后点击“全部替换”按钮 其中,符号的含义如下: “.” =匹配任意字符 “*” =匹配0次或更多 注意:其实就是正则表达式替换,这里只是把一些曾经提出的问题加以整理,单纯从正则表达式本身来说,就可以引申出成千上万种特例。 【2】正则表达式应用——数字替换 (Microshaoft@CCF,jiuk2k@CCF) 希望把 asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd 替换为: asdadas[123]asdasdas[456]asdasdasd[789]asdasd 在替换对话框里面,勾选“正则表达式”复选框; 在查找内容里面输入“[0-9][0-9][0-9]”,不含引号 “替换为:”里面输入“[\0\1\2]”,不含引号 范围为你所操作的范围,然后选择替换即可。 实际上这也是正则表达式的使用特例,“[0-9]”表示匹配0~9之间的任何特例,同样“[a-z]”就表示匹配a~z之间的任何特例 上面重复使用了“[0-9]”,表示连续出现的三个数字 “\0”代表第一个“[0-9]”对应的原型,“\1”代表第二个“[0-9]”对应的原型,依此类推 “[”、“]”为单纯的字符,表示添加“[”或“]”,如果输入“其它\0\1\2其它”,则替换结果为: asdadas其它123其它asdasdas其它456其它asdasdasd其它789其它asdasd 功能增强(by jiuk2k@CCF): 如果将查找内容“[0-9][0-9][0-9]”改为“[0-9]*[0-9]”,对应1 或 123 或 12345 或 … 大家根据需要定制 相关内容还有很多,可以自己参考正则表达式的语法仔细研究一下 【3】正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 因为这几个字符在行中也是出现的,所以肯定不能用简单的替换实现 比如 12345 1265345 2345 需要删除每行末尾的“345” 这个也算正则表达式的用法,其实仔细看正则表达式应该比较简单,不过既然有这个问题提出,说明对正则表达式还得有个认识过程,解决方法如下 解决: 在替换对话框中,启用“正则表达式”复选框 在查找内容里面输入“345$” 这里“$”表示从行尾匹配 如果从行首匹配,可以用“^”来实现,不过 EditPlus 有另一个功能可以很简单的删除行首的字符串 a. 选择要操作的行 b. 编辑-格式-删除行注释 c. 在弹出对话框里面输入要清除的行首字符,确定 【4】正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 几百个网页中都有下面一段代码: 我想把它们都去掉,可是找了很多search & replace的软件,都是只能对“一行”进行操作。 EditPlus 打开几百个网页文件还是比较顺畅的,所以完全可以胜任这个工作。 具体解决方法,在 Editplus 中使用正则表达式,由于“(”、“)”被用做预设表达式(或者可以称作子表达式)的标志,所以查找 “ \n” 时会提示查找不到,所以也就无法进行替换了,这时可以把“(”、“)”使用任意字符标记替代,即半角句号:“.”。替换内容为 \n 在替换对话框启用“正则表达式”选项,这时就可以完成替换了 补充:(lucida@DRL) 对( ) 这样的特殊符号,应该用\( \)来表示,这也是很标准的regexp语法,可以写为 \n 【5】正则表达式应用——删除空行 启动EditPlus,打开待处理的文本类型文件。 ①、选择“查找”菜单的“替换”命令,弹出文本替换对话框。选中“正则表达式”复选框,表明我们要在查找、替换中使用正则表达式。然后,选中“替换范围”中的“当前文件”,表明对当前文件操作。 ②、单击“查找内容”组合框右侧的按钮,出现下拉菜单。 ③、下面的操作添加正则表达式,该表达式代表待查找的空行。(技巧提示:空行仅包括空格符、制表符、回车符,且必须以这三个符号之一作为一行的开头,并且以回车符结尾,查找空行的关键是构造代表空行的正则表达式)。 直接在"查找"中输入正则表达式“^[ \t]*\n”,注意\t前有空格符。 (1)选择“从行首开始匹配”,“查找内容”组合框中出现字符“^”,表示待查找字符串必须出现在文本中一行的行首。 (2)选择“字符在范围中”,那么在“^”后会增加一对括号“[]”,当前插入点在括号中。括号在正则表达式中表示,文本中的字符匹配括号中任意一个字符即符合查找条件。 (3)按一下空格键,添加空格符。空格符是空行的一个组成成分。 (4)选择“制表符”,添加代表制表符的“\t”。 (5)移动光标,将当前插入点移到“]”之后,然后选择“匹配 0 次或更多”,该操作会添加星号字符“*”。星号表示,其前面的括号“[]”内的空格符或制表符,在一行中出现0个或多个。 (6)选择“换行符”,插入“\n”,表示回车符。 ④、“替换为”组合框保持空,表示删除查找到的内容。单击“替换”按钮逐个行删除空行,或单击“全部替换”按钮删除全部空行(注意:EditPlus有时存在“全部替换”不能一次性完全删除空行的问题,可能是程序BUG,需要多按几次按钮)。 【6】软件技巧——键盘记录的注意事项 EditPlus的键盘记录有些类似于 UltraEdit 的宏操作,不过功能相对单一,录制的文件可编辑性较差。 由于基本无法编辑录制的文件,所以录制的时候为了避免录制失败,推荐纯粹使用键盘操作,以下是比较关键的几个键盘组合: Ctrl+F = 调出查找对话框 Ctrl+H = 调出替换对话框 Alt+F4 = 关闭作用,比如,关闭查找对话框、关闭替换对话框,等等 其它键盘快捷键在“帮助-快捷键列表”里面可以很容易的查找到,这里就 细说了。 【7】软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 右键单击文档标签工具条,弹出菜单中选择“标签选项”,选中“用鼠标中间的按钮关闭”,这里包括鼠标的滚轮。 【8】软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 如果你使用 EditPlus 进行文本编辑,那么每次创建文本文件,编辑后保存时,尽管文件类型下拉列表中显示的是文本文件, EditPlus 还是询问你是否添加".txt"后缀,是不是很烦? 解决方法: ① 在程序目录建立一个空的文件“template.txt” ② “工具-参数设置-模板”里面,单击“添加”按钮添加模板,“菜单文本”这里输入“Text”,浏览“template.txt”,之后确定即可 ③ “文件-新建-text”,就可以建立一个空的文本文件,保存时,这个文件自动带有扩展名".txt",也就避免了令人头疼的确认 ④ 模板设置文件名称为“template.ini”,如果和主程序同一路径,可以使用相对路径 罗嗦了点,不过管用 要自动创建带有某种后缀的文件,方法同上。 【9】软件技巧——提示找不到语法文件 *.stx 的解决办法 原因多为设置的语法文件不存在或者是路径设置不对。这是因为 EditPlus 的语法是设置文件采用的是绝对路径,而在你设置了语法文件之后,再把程序复制到其它目录,因而导致 EditPlus 无法找到该语法文件。 解决办法: 在主程序目录里,找到 Setting.ini 这是 EditPlus 存放语法的文件 查找后缀为“.stx”、“acp”的文本内容,或者查找带有驱动器符号的行,比如 Syntax file=C:\Program Files\EditPlus 2\cpp.stx 那么,就把”C:\Program Files\EditPlus 2\“替换成你当前软件的路径。 其它提示找不到文件的解决方法同上 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文字,如韩文 在editplus里打开文件,出来打开文件对话框;然后点击“转换器”后面的那个省略号,会出来自定义转换器对话框;在右边选择你需要的编码方式,添加到左边,然后点确定;最后在下拉框中选择需要的编码方式,然后打开文件即可。 【11】软件技巧——FTP 上传的设置 “文件->远程操作->FTP 上传”在“设置”选项卡中设置好参数(“子目录”前面应该加“/”如“/web/”),点击“确定”回到“FTP 上传”选项卡,然后点击“上传”即可;“批量上传”的设置类似。 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 在“参数选择”的文件选项页,禁用“'保存时自动创建备份文件”选项 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 要添加 *.STX(语法文件)或 *.ACP(自动完成文件): 1. 选择“参数选择→语法” 2. 单击“添加”按钮,命名,在“扩展名”部分输入对应扩展名(不带“.”) 3. 浏览/输入 STX(语法文件部分) 以及 ACP(自动完成文件部分)。 添加剪辑库文件(*.CTL) 复制相应 *.CTL 文件到软件安装目录,重新启动 EditPlus ,则系统自动识别。 上面重复使用了“[0-9]”,表示连续出现的三个数字 “\0”代表第一个“[0-9]”对应的原型,“\1”代表第二个“[0-9]”对应的原型,依此类推 “[”、“]”为单纯的字符,表示添加“[”或“]”,如果输入“其它\0\1\2其它”,则替换结果为: asdadas其它123其它asdasdas其它456其它asdasdasd其它789其它asdasd 功能增强(by jiuk2k): 如果将查找内容“[0-9][0-9][0-9]”改为“[0-9]*[0-9]”,对应1 或 123 或 12345 或 … 大家根据需要定制 相关内容还有很多,可以自己参考正则表达式的语法仔细研究一下 【3】正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 因为这几个字符在行中也是出现的,所以肯定不能用简单的替换实现 比如 12345 1265345 2345 需要删除每行末尾的“345” 这个也算正则表达式的用法,其实仔细看正则表达式应该比较简单,不过既然有这个问题提出,说明对正则表达式还得有个认识过程,解决方法如下 解决: 在替换对话框中,启用“正则表达式”复选框 在查找内容里面输入“345$” 这里“$”表示从行尾匹配 如果从行首匹配,可以用“^”来实现,不过 EditPlus 有另一个功能可以很简单的删除行首的字符串 a. 选择要操作的行 b. 编辑-格式-删除行注释 c. 在弹出对话框里面输入要清除的行首字符,确定 【4】正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 几百个网页中都有下面一段代码: \n 在替换对话框启用“正则表达式”选项,这时就可以完成替换了 【5】正则表达式应用——删除空行 启动EditPlus,打开待处理的文本类型文件。 ①、选择“查找”菜单的“替换”命令,弹出文本替换对话框。选中“正则表达式”复选框,表明我们要在查找、替换中使用正则表达式。然后,选中“替换范围”中的“当前文件”,表明对当前文件操作。 ②、单击“查找内容”组合框右侧的按钮,出现下拉菜单。 ③、下面的操作添加正则表达式,该表达式代表待查找的空行。(技巧提示:空行仅包括空格符、制表符、回车符,且必须以这三个符号之一作为一行的开头,并且以回车符结尾,查找空行的关键是构造代表空行的正则表达式)。 直接在”查找”中输入正则表达式“^[ \t]*\n”,注意\t前有空格符。 (1)选择“从行首开始匹配”,“查找内容”组合框中出现字符“^”,表示待查找字符串必须出现在文本中一行的行首。 (2)选择“字符在范围中”,那么在“^”后会增加一对括号“[]”,当前插入点在括号中。括号在正则表达式中表示,文本中的字符匹配括号中任意一个字符即符合查找条件。 (3)按一下空格键,添加空格符。空格符是空行的一个组成成分。 (4)选择“制表符”,添加代表制表符的“\t”。 (5)移动光标,将当前插入点移到“]”之后,然后选择“匹配 0 次或更多”,该操作会添加星号字符“*”。星号表示,其前面的括号“[]”内的空格符或制表符,在一行中出现0个或多个。 (6)选择“换行符”,插入“\n”,表示回车符。 ④、“替换为”组合框保持空,表示删除查找到的内容。单击“替换”按钮逐个行删除空行,或单击“全部替换”按钮删除全部空行(注意:EditPlus有时存在“全部替换”不能一次性完全删除空行的问题,可能是程序BUG,需要多按几次按钮)。 【6】软件技巧——键盘记录的注意事项 EditPlus 的键盘记录有些类似于 UltraEdit 的宏操作,不过功能相对单一,录制的文件可编辑性较差。 由于基本无法编辑录制的文件,所以录制的时候为了避免录制失败,推荐纯粹使用键盘操作,以下是比较关键的几个键盘组合: Ctrl+F = 调出查找对话框 Ctrl+H = 调出替换对话框 Alt+F4 = 关闭作用,比如,关闭查找对话框、关闭替换对话框,等等 其它键盘快捷键在“帮助-快捷键列表”里面可以很容易的查找到,这里就 细说了。 【7】软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 右键单击文档标签工具条,弹出菜单中选择“标签选项”,选中“用鼠标中间的按钮关闭”,这里包括鼠标的滚轮。 【8】软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 如果你使用 EditPlus 进行文本编辑,那么每次创建文本文件,编辑后保存时,尽管文件类型下拉列表中显示的是文本文件, EditPlus 还是询问你是否添加“.txt”后缀,是不是很烦? 解决方法: ① 在程序目录建立一个空的文件“template.txt” ② “工具-参数设置-模板”里面,单击“添加”按钮添加模板,“菜单文本”这里输入“Text”,浏览“template.txt”,之后确定即可 ③ “文件-新建-text”,就可以建立一个空的文本文件,保存时,这个文件自动带有扩展名”.txt”,也就避免了令人头疼的确认 ④ 模板设置文件名称为“template.ini”,如果和主程序同一路径,可以使用相对路径 罗嗦了点,不过管用 要自动创建带有某种后缀的文件,方法同上。 【9】软件技巧——提示找不到语法文件 *.stx 的解决办法 原因多为设置的语法文件不存在或者是路径设置不对。这是因为 EditPlus 的语法是设置文件采用的是绝对路径,而在你设置了语法文件之后,再把程序复制到其它目录,因而导致 EditPlus 无法找到该语法文件。 解决办法: 在主程序目录里,找到 Setting.ini 这是 EditPlus 存放语法的文件 查找后缀为“.stx”、“acp”的文本内容,或者查找带有驱动器符号的行,比如 Syntax file=C:\Program Files\EditPlus 2\cpp.stx 那么,就把”C:\Program Files\EditPlus 2\“替换成你当前软件的路径。 其它提示找不到文件的解决方法同上 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文字,如韩文 在editplus里打开文件,出来打开文件对话框;然后点击“转换器”后面的那个省略号,会出来自定义转换器对话框;在右边选择你需要的编码方式,添加到左边,然后点确定;最后在下拉框中选择需要的编码方式,然后打开文件即可。 【11】软件技巧——FTP 上传的设置 “文件->远程操作->FTP 上传”在“设置”选项卡中设置好参数(“子目录”前面应该加“/”如“/web/”),点击“确定”回到“FTP 上传”选项卡,然后点击“上传”即可;“批量上传”的设置类似。 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 在“参数选择”的文件选项页,禁用“’保存时自动创建备份文件”选项 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 要添加 *.STX(语法文件)或 *.ACP(自动完成文件): 1. 选择“参数选择→语法” 2. 单击“添加”按钮,命名,在“扩展名”部分输入对应扩展名(不带“.”) 3. 浏览/输入 STX(语法文件部分) 以及 ACP(自动完成文件部分)。 添加剪辑库文件(*.CTL) 复制相应 *.CTL 文件到软件安装目录,重新启动 EditPlus ,则系统自动识别。 【14】工具集成——编译器集成例子(Java、Borland C++、Visual C++、Inno Setup、nsis) 在“工具→参数选择→用户工具”选项页设置,设置步骤 设置组名称,这里也可以不设置 ② 单击“添加工具→应用程序”按钮并进行如下设置 ③ 各种类似”$(FilePath)”的参数可以在文本框右侧的箭头下拉菜单中获取,具体含义如下 参数 描述 $(FilePath) 文件路径(文件全名,含目录和文件名) $(FileDir) 文件目录(不带文件名) $(FileName) 文件名(不带目录) $(FileNameNoExt) 不带扩展名的文件名(不带目录) $(FileExt) 扩展名(当前文件) $(ProjectName) 工程名称(当前工程名) $(CurLine) 当前行号(光标位置处的行号) $(CurCol) 当前列号(光标位置处的列号) $(CurSel) 当前文本(插入当前选定文本) $(CurWord) 当前单词(插入当前单词) $(WindowList) 显示当前窗口列表并选择特定文件 例子 1. Java 编译器 菜单文本:Java 编译器 命令:c:\java\bin\javac.exe 参数:”$(FilePath)” 初始目录:$(FileDir) 捕获输出:开启 要运行已编译的 Java 类文件,你可以进行如下设置: 菜单文本:Java 命令:c:\java\bin\java.exe 参数:$(FileNameNoExt) 初始目录:$(FileDir) “命令”部分应当替换为实际的 Java 解释器的路径。 例子 2. Borland C++ 菜单文本:Borland C 命令:c:\bc\bin\bcc32.exe 参数:-Ic:\bc\include -Lc:\bc\lib -n$(FileDir) $(FilePath) 初始目录:c:\bc\bin 捕获输出:开启 例子 3. Visual C++ 菜单文本:Visual C++ 命令:c:\msdev\vc98\bin\cl.exe 参数:”$(FilePath)” 初始目录:$(FileDir) 捕获输出:开启 例子 4. Inno Setup 菜单文本:编译 Inno 命令:C:\Program Files\Inno Setup 4\Compil32.exe” 参数:/cc $(FileName) 初始目录:$(FileDir) 捕获输出:开启 例子 5. nsis 菜单文本:编译 nsis 命令:C:\NSIS\makensis.exe 参数:$(FileName) 初始目录:$(FileDir) 捕获输出:开启 例子 6. C# 菜单文本:编译 C# 命令:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\csc.exe 参数:$(FileName) 初始目录:$(FileDir) 捕获输出:开启 在上面设置中,在命令部分,必须使用系统中各自编译器的绝对路径。 设置完毕后,你可以在“工具”菜单运行对应工具了,运行结果会显示在底部的输出窗口,你也可以通过快捷键(Ctrl + 0-9) 运行,或者是通过“用户工具栏”的快捷按钮运行。 要运行已编译的 *.exe 文件,你可以进行如下设置(此时可执行文件需要和编译文件同名): 菜单文本:Run 命令:$(FileNameNoExt) 参数: 初始目录:$(FileDir) 【15】工具集成—— 让Editplus调试PHP程序 1:打开Editplus,选择”工具->配置用户工具…”菜单。 2:在弹出的窗口中选择”添加工具->应用程序”,给新程序起一个好记的名字,比如这里我们用”Debug PHP”,在”菜单文本”中输入”Debug PHP”。点击”命令行”右边的按钮,找到你的php.exe所在的路径,例如这里是”c:\php\php.exe”。再点击”参数”右边的下拉按钮选择”文件路径”,最后再把”捕获输出”前面的复选框选上。 3:现在测试一下,新建一个php文件,按快捷键Ctrl+1可以激活刚才我们设置的工具(如果你设置了多个工具,快捷键可能会有所不同),现在你可以看到它已经能正常工作了。但是还有一点不太理想:如果你的PHP程序出错,在输出窗口会提示你第几行出错 ,单击这一行提示,Editplus老是提示你找不到某某文件,是否新建。接下下我们要修正这个功能。 4:打开刚才用户工具设置窗口,找到刚才设置的”Debug PHP”工具。点击”捕获输出”复选框旁边的”输出模式”按钮,会弹出一个定义输出模式的窗体,把”使用默认输出模式”前面的复选框去掉, 在”正则表达式”这一项的文本框中输入” ^.+ in (.+) line ([0-9]+) “(不包括引号),细心的朋友可能会发现,这里使用的也正则表达式的语法。然后,在下面的”文件名”下拉菜单中选择”预设表达式 1″,即上边正则表达式中的第一个参数,”行”下拉菜单项选择”预设表达式 2″,”列”下拉项保持为空。然后保存设置。 5:好了,现在再来试一下吧,双击出错的行数,Editplus就会自动激活出错文件,并把光标定位到出错行,是不是特别方便呢?! 现在,Editplus经过我们的”改造“,已经可以即时的调试PHP文件了,虽然还不是”可视化”界面的,但对于一些平常的小程序来查错还是非常好用的。Editplus真是 款不可多得的好工具,如果你有什么使用技巧,不要忘了大家一起分享哦。^O^ 如果不能切换错误行号,请尝试作如下修改: (by aukw) 1.php.ini 中html_errors = Off打开 //如果你不打开,3.中的表达式要修改 2.参数改成:-q -f “$(FilePath)” //不加“符号的话文件名有空格的文件调试失败。。 //-q不输出html头信息,你去掉也行,不过调试时候你一般用不到那些header信息 3.” ^.+ in (.+) line ([0-9]+) ” 改成 “^.+ in (.+) on line ([0-9]+)$” //如果还是不行,请注意调试结果,自己修改表达式来取出文件名和行号 【16】工具集成——打造 PHP 调试环境(二) 1: 把剪辑库定位在 PHP4 Functions 上就可以在编辑时, 利用[插入]->[匹配剪辑]命令,就可以自动完成末输入完整的 PHP 函数(或直接按 F2 键) 2: 类似上面,在选择部分文字后,同样可以自动完成。(同 F2) 3: 在[参数选择]->[设置和语法]->PHP->自动完成, 选择目录下的 php.acp 文件,你可以定制自己的自动完成方式. 4: 想要即时预览文件,可在[参数选择]->[工具]->WEB 服务器中添加本地目录,(注意不要加 http:// , 应是一个有效的站点)。     如: 主机->localhost/php 根目录->D:\php 主机->localhost/asp 根目录->D:\asp 主机->localhost/cgi 根目录->D:\cgi 完成设置后只要脚本文件位于这些目录下(子目录也没问题), 就能够正确解释. 5: 各种语法和模板文件可以在 www.editplus.com 获得,可根据需要选用和编辑。 6: Ctrl+F11 可显示当前文件中的函数列表. 7: 添加各种用户工具.如: 启动MYSQL服务器管理工具->C:\mysql\bin\winmysqladmin.exe 启动Apache服务器->C:\Apache\bin\Apache.exe -k start 启动Apache服务器->C:\Apache\bin\Apache.exe -k stop (shutdown) 8: DBG 附带有一个 prof_results.php 文件,可剖析 PHP 程序的性能. 虽不是真正的调试器,但已经够了. OK! 经过改造后,是不是有点象一个 IDE 什么?还差点,没有即时帮助…看我的,再来: 9: 把 php_manual_en.chm (最好是扩展帮助手册)加入到用户工具中, 当遇到需要参考的关键字时, 把光标定位其上, 按下快捷键 Ctrl+1, 看到了吗. 在输入时有想不起来的函数名时, 先按照第 1 条的方法调出函数, 然后…怎么样? 以上有的是对于调试工具的设置,由于此类工具比较多,大家设置时参考以上的基本就差不多了,所以就不过多的列举了。 【17】在 WINPE 中集成 EDITPLUS 可以基于目前的bartpe做得WINPE中,菜单使用nu2menu制作 默认位置为 \programs\editplus\ 默认系统位置为光盘的 i386 目录 i386/system32 的 autorun.bat 中添加外壳集成(系统右键) regedit /s %SystemDrive%\programs\editplus\REG.REG regsvr32 /s \programs\editplus\EPPSHELL.DLL 复制editplus安装包里面的文件到programs\editplus\,注意,如果有setting.ini,删掉该文件在nu2menu里面加入,可以根据需要安排位于特定菜单条目下 FUNC=”@GetProgramDrive()\Programs\EditPlus\editplus.exe”>本编辑

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧