使用sql查询,字段拼接后怎样加序号?

csdnTimePeriod 2012-12-05 10:49:23
比如declare @str varchar(255) set @str=''
select @str=@str+t.f1+t.f2+';'
from t
where ...

怎样将每条记录前加序号?

想不出的话只好使用游标了,但是游标尽量少用,对吗,因为效率不高。

...全文
398 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnTimePeriod 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接出来可以用。 其实两个查询结果集没有逻辑上的关联,非要放在一起显示,所以仅从数学上建立对应的关系。禁不起实际情况变化的检验。
發糞塗牆 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过雪狼的本事要分很容易,时间问题而已。
發糞塗牆 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这分不该我得的,我只是比较好奇你拼接出来是否可以用而已
csdnTimePeriod 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试加row_number。 谢谢两位回帖!
發糞塗牆 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒想看看你原有拼接出来的是否能直接使用row_number
开启时代 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
游标尽量不用 耗费资源。
开启时代 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @str varchar(255) set @str='' select @str=@str+'序号:'+cast( row_number() over(order by getdate()) as varchar(20))+' '+t.f1+t.f2+';' from t where ...

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧