我该肿么办~

若风09 2012-12-06 10:52:40
来这里实习差不多半年了,一直以来,不论是企业导师,还是别的同事交给我的活我都认认真真的做好了,并且做的几个客户端或者管理器之类的都得到同事的好评,测试也没出现问题,可是刚才问了下主管今年留实习生不,他的回答。。竟然是:今年还没下来指标,可能够呛~难道是真的没下来指标?还是主管看不上我?纠结了,该怎么办。。。秋季招聘会已经错过了, 校园招聘春季的怎么样啊?求各位过来人给点意见。。。本人211、985毕业,可是英语很差,是我的硬伤,四级都没过。。。还是想做C++或者MFC开发
...全文
174 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KeepingStudyZXR 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛走校园招聘呢,你做过东西,明年春天到北京找工作很容易,c++,mfc现在也特别缺人,对应届生要求不高。
Chivalry 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主就不用太担心了,学校招聘从现在到明年都还会有的,我记得我们学校最长持续到临毕业前,还有公司来扫货,当然了,到最后来的往往不会是特别好的公司
Chivalry 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 YI_RIVER_LOVE 的回复:
我们学校现在没有4级那个坎了,只要毕设做的好就有学位证的,多谢大哥


百度搜了一下,搜到这么一条:
【2010-03-22 19:30】 1L
错了,现在四级和学位证是不挂钩的,已经改革了,放心了,我就是一名在校本科生,这些了解的很清楚。不过话说回来,虽然四级六级有难度,但是没有四级证书的话找工作多少会被限制,所以祝楼主好运了!

忽然才意识到,我已经毕业很多年了。。。
Eleven 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说Good Luck~
九州剑王 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 YI_RIVER_LOVE 的回复:
引用 1 楼 hfz8867879 的回复:既然你有实力何必走校园招聘的路?现在投投简历,直接逆袭啊大哥的提议我会试试,只是怕因为很多同学在网上受骗,公司都很坑人,觉得学校的比较靠谱一点,但是前段时间觉得这家公司不错就专心实习了,没回去参加校园招聘
也不一定的,因为大学生这个群体,压根儿就是弱势群体,看你吃亏也无能为力吃哑巴亏所以很多公司会刻意的剥削你、甚至专门玩儿弄女学生什么的,这都是很普遍很正常的现象了~也有些公司校园招聘的待遇好、提供培训与学习的机会,都说不定的~我觉得社会招聘没什么不靠谱,毕竟人家都想找做事的人
若风09 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jimoguilai 的回复:
公司不留实习员工,是很正常的,有的公司就是专门找实习生来降低成本的,你毕业了就在找下一批 另外,现在经济形势也不是很好,很多公司也减少了招聘的人数,没有招聘名额的话,不要实习生很正常
有可能是这个原因,因为这公司刚走一批实习生又会来一批,感谢
若风09 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jimoguilai 的回复:
211,985毕业,学校还不错 看你自己的评价,实习期间工作完成的也不错,水平应该也不错 楼主不用太担心,我觉得以上面2个条件找到工作不是什么大问题 英语没过,那就说明学位证没拿到?只拿到了毕业证? 没有学位证的话,进一般的正规大公司确实会有些障碍 但是去一些相对来说小一些的公司,就不会那么看重 另外,楼主可不可以留级一年,努力学一下英语,把四级给过了? 读了那么多年的书了,……
我们学校现在没有4级那个坎了,只要毕设做的好就有学位证的,多谢大哥
若风09 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hfz8867879 的回复:
既然你有实力何必走校园招聘的路?现在投投简历,直接逆袭啊
大哥的提议我会试试,只是怕因为很多同学在网上受骗,公司都很坑人,觉得学校的比较靠谱一点,但是前段时间觉得这家公司不错就专心实习了,没回去参加校园招聘
Chivalry 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
公司不留实习员工,是很正常的,有的公司就是专门找实习生来降低成本的,你毕业了就在找下一批 另外,现在经济形势也不是很好,很多公司也减少了招聘的人数,没有招聘名额的话,不要实习生很正常
Chivalry 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有学位,有的时候公司会利用这个东西卡你,剥削你。。。
Chivalry 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
211,985毕业,学校还不错 看你自己的评价,实习期间工作完成的也不错,水平应该也不错 楼主不用太担心,我觉得以上面2个条件找到工作不是什么大问题 英语没过,那就说明学位证没拿到?只拿到了毕业证? 没有学位证的话,进一般的正规大公司确实会有些障碍 但是去一些相对来说小一些的公司,就不会那么看重 另外,楼主可不可以留级一年,努力学一下英语,把四级给过了? 读了那么多年的书了,干嘛不争取拿个学位呢
九州剑王 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你有实力何必走校园招聘的路?现在投投简历,直接逆袭啊
九州剑王 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 shandongmn 的回复:
引用 16 楼 hfz8867879 的回复:引用 15 楼 shandongmn 的回复:引用 1 楼 hfz8867879 的回复:既然你有实力何必走校园招聘的路?现在投投简历,直接逆袭啊 误导楼主的话啊, 你知不知道 我见过一个牛人,参加校园招聘10万多 去社招,6 万朵, 可知道差距多大。 社招原本就是要求快速能够干活, ……
当年你该半个假学位证或者假的四六级~
shandongmn 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 hfz8867879 的回复:
引用 15 楼 shandongmn 的回复:引用 1 楼 hfz8867879 的回复:既然你有实力何必走校园招聘的路?现在投投简历,直接逆袭啊 误导楼主的话啊, 你知不知道 我见过一个牛人,参加校园招聘10万多 去社招,6 万朵, 可知道差距多大。 社招原本就是要求快速能够干活, 哪里管你什么XX算法, 好多小公司都没……
如果楼主有学位就好了 反正我tmd的那年 ,学校非要把四级和学位挂钩,害了我 已经签约还被t了, 不是华为,是另一个公司
华美乐章 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
华为好么?加班是个硬伤. 也许是运气的问题 我进这个部门...哎 别提了 没有学到啥
九州剑王 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 shandongmn 的回复:
引用 1 楼 hfz8867879 的回复:既然你有实力何必走校园招聘的路?现在投投简历,直接逆袭啊 误导楼主的话啊, 你知不知道 我见过一个牛人,参加校园招聘10万多 去社招,6 万朵, 可知道差距多大。 社招原本就是要求快速能够干活, 哪里管你什么XX算法, 好多小公司都没能力,开得起校招的。 中国好的公司都有校……
如果你没有4级你能校园华为么?而你走社招路,肯定没问题
shandongmn 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hfz8867879 的回复:
既然你有实力何必走校园招聘的路?现在投投简历,直接逆袭啊
误导楼主的话啊, 你知不知道 我见过一个牛人,参加校园招聘10万多 去社招,6 万朵, 可知道差距多大。 社招原本就是要求快速能够干活, 哪里管你什么XX算法, 好多小公司都没能力,开得起校招的。 中国好的公司都有校招。 反推:有几个垃圾公司玩的起校招
shandongmn 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 YI_RIVER_LOVE 的回复:
来这里实习差不多半年了,一直以来,不论是企业导师,还是别的同事交给我的活我都认认真真的做好了,并且做的几个客户端或者管理器之类的都得到同事的好评,测试也没出现问题,可是刚才问了下主管今年留实习生不,他的回答。。竟然是:今年还没下来指标,可能够呛~难道是真的没下来指标?还是主管看不上我?纠结了,该怎么办。。。秋季招聘会已经错过了, 校园招聘春季的怎么样啊?求各位过来人给点意……
985 毛线 我也是985,很菜的 最好是校园招聘呢,别参加社会招聘, 否则待遇低不说,只能去烂公司, 导致浪费青春 去华为试试,每年一大批的 错过校园招聘, 就苦逼了
Li_Carey 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没事,LZ肯定能找到适合的工作.....

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧