对自己写的程序的正确性的信心是靠什么来保证的

妍妍 2012-12-06 11:05:19
遵从规范的开发过程,进行严格的评审,代码审查,验证,确认
我们开发的产品就正确了吗?
我们的信心应该用什么来保证呢?
...全文
231 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
妍妍 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不再讨论了,这信心只能靠组织的机制,自己的努力来建立。
妍妍 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 dhdahai 的回复:
信心?实践是检验真理的唯一标准!
此话是不变的真理
图灵狗 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
引用 13 楼 FancyMouse 的回复:
引用 1 楼 turingo 的回复:咱们中国人的开发的产品,信心用测试来保证。 全世界都这样。
dhdahai 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
信心?实践是检验真理的唯一标准!
FancyMouse 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 turingo 的回复:
咱们中国人的开发的产品,信心用测试来保证。
全世界都这样。
妍妍 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 luciferisnotsatan 的回复:
引用 4 楼 guangmingshizhe 的回复:要的不是百分百正确,是说把产品放心发行的信心 你们没顾测试?
测试不能验证正确性,目的是发现程序中的错误
妍妍 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过CMMI的持续改进,或许到了Level 4能够预测一些事情,能够慢慢的建立起信心
Eleven 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 guangmingshizhe 的回复:
要的不是百分百正确,是说把产品放心发行的信心
质量控制~CMMI
luciferisnotsatan 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 guangmingshizhe 的回复:
要的不是百分百正确,是说把产品放心发行的信心
你们没顾测试?
妍妍 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要的不是百分百正确,是说把产品放心发行的信心
nice_cxf 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
扯蛋,谁敢说自己写的代码没bug?只能说尽量让bug少些
妍妍 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那测试的技术够高深吗,测试的过程的缺陷又用什么来保证?
Star-light 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
经验是每个函数的平均行数越少,信心就越足。 一半函数超过100行基本就成Spaghetti code了。。。。 不要对可靠性有任何奢望
图灵狗 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
咱们中国人的开发的产品,信心用测试来保证。
妍妍 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
信心的建立我认为应该在过程可预测的基础上,这个对过程能力的成熟度要求还真不低
AnYidan 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
信心来自测试、市场反馈和以前的经验
赵4老师 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:信心只能用信心来保证。

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧