请教大师,如何做

jamesyue2008 2012-12-06 02:54:57
我已经设置了Stretch = true. 但我用这个画个矩形,它超出来了Image的界线,但不会自动收缩。
Image1->Canvas->Rectangle(100,200,1700, 1300);

怎么让它自动收缩?谢谢!
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无理蛇 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Stretch 属性是对Picture而言的,Canvas要自己控制
dataxdata 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jamesyue2008 的回复:
但你想想AutoCad, 几万的长度都不用缩小
windows提供多种屏幕映射模式,可以使用自己定义的坐标系 但一般情况下没必用使用绝对坐标系,把数据按比例换算成屏幕坐标画图就行了
jamesyue2008 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但你想想AutoCad, 几万的长度都不用缩小
dataxdata 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是需要按比例绘图的,在绘图区的大小确定之后,根据比例计算出各个图形元素的实际位置和大小,然后在按照这个位置和大小绘制
jamesyue2008 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个上面画图,精度不够。如果x轴或y轴数据超过1000,必须按比例缩小。唉
我不懂电脑 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自动收缩,只能自己程序判断 。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧