怎样防止在list中添加重复对象

dw_java08 2012-12-06 03:52:43
问题描述:从数据库中查询出多个对象,有些是重复的,然后把这些对象放进list中,怎样防止list中添加重复的对象?
...全文
1480 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BoJerry 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改用Set集合是无序不重复的,会将以前相同的对象;使用list.contains()方法判断对象是否包含在集合里面。
snow-is-my-Love 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库 查出来 的时候 数据库 去重 多好,还快
xingfuzhuzi1314 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gukuitian 的回复:
if(!list.contains(object)) { list.add(object); }
+1 添加之前先判断这个对象是否在list中! 或者LZ可以用Set试试!
gukuitian 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!list.contains(object)) { list.add(object); }
z_yes163 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重写 pojo  equals   hashCode 这样你就不用处理了 
jhonbin 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询数据的时候的去除重复不可以么
suciver 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不想使用重复的可以用Set。重写下hashCode和equals

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧