DBCA新建数据库的时候出现问题

lebin20121205 2012-12-06 04:47:19
求老鸟赐教啊

这是哪出现问题了
...全文
278 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BenChiM888 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误没啥大不了的,忽略之,不影响oracle的使用。 随后先 netca 给新实例配置一个监听 再emca 重新配置一下 oem就ok了 都是图形界面的,相信你能看懂的。
高健宇 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
监听程序有就可以了,你要用的实例的服务都有吗
heartcrash 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自已做实验的话EM不用也罢,如果要配的话,库建成后 emca -config dbcontrol db -repos create并输入参数来建,之后用 emctl status dbconsole来验证状态 具体格式可以用emca --help来查找
善若止水 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给你提个建议,重装系统吧,这是最简单最有效的方法。重新安装一遍oracle,尽量就按照默认的就行了,不要随便的修改安装的路径等。oracle这个软件很容易安装,但如果万一出错,真的不好解决。
linwaterbin 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1)EM可以手动配置 emca -r 2)先lsnrctl start lsnrctl service lsnrctl status 看看监听是否有问题 没有问题,就手工注册 alter system register
fw0124 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看服务里面listener服务起来了没有
lebin20121205 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gaojianyu1989 的回复:
你连接的实例不是现在用的,连接的是未建服务的的实例,监听程序也没有,可能是这个原因
怎么看它对应的监听程序有没有
高健宇 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接的实例不是现在用的,连接的是未建服务的的实例,监听程序也没有,可能是这个原因
lebin20121205 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SunEclipse 的回复:
1、在服务中启动数据库服务以及TNSListener; 2、在$oracle home \product\10.2.0\client_2\NETWORK\ADMIN中配置tnsnames.ora文件,类似: DW = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 服务器I……
YULEBIN = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = yulebin) ) ) 这个已经配置了
「已注销」 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在服务中启动数据库服务以及TNSListener; 2、在$oracle home \product\10.2.0\client_2\NETWORK\ADMIN中配置tnsnames.ora文件,类似: DW = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 服务器IP)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = 服务名) ) )
lebin20121205 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lebin20121205 的回复:
引用 楼主 lebin20121205 的回复: 求老鸟赐教啊 这是哪出现问题了 这是日志里的出错信息 2012-12-6 16:44:21 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly 配置: SQLEngine created successfully and connected 2012-12-6 16……
备注下 这个是我新建的 SID = cloudlib的 oracle新实例 我连接现在可以用的实例是正常可连接的
lebin20121205 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lebin20121205 的回复:
求老鸟赐教啊 这是哪出现问题了
这是日志里的出错信息 2012-12-6 16:44:21 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly 配置: SQLEngine created successfully and connected 2012-12-6 16:44:23 oracle.sysman.emcp.ParamsManager checkListenerStatusForDBControl 配置: ORA-12541: TNS: 无监听程序 oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-12541: TNS: 无监听程序 at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1655) at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeSql(SQLEngine.java:1903) at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.checkListenerStatusForDBControl(ParamsManager.java:3230) at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.unlockMGMTAccount(EMReposConfig.java:1001) at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:346) at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:158) at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:253) at oracle.sysman.assistants.util.em.EMConfiguration.run(EMConfiguration.java:583) at oracle.sysman.assistants.dbca.backend.PostDBCreationStep.executeImpl(PostDBCreationStep.java:968) at oracle.sysman.assistants.util.step.BasicStep.execute(BasicStep.java:210) at oracle.sysman.assistants.util.step.Step.execute(Step.java:140) at oracle.sysman.assistants.util.step.StepContext$ModeRunner.run(StepContext.java:2667) at java.lang.Thread.run(Thread.java:595) 2012-12-6 16:44:23 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform 严重: 监听程序未启动或数据库服务未注册到该监听程序。启动该监听程序并注册数据库服务, 然后重新运行 EM Configuration Assistant。 有关详细资料, 请参阅 F:\app\Administrator\cfgtoollogs\dbca\yulebin\emConfig.log 中的日志文件。 2012-12-6 16:44:23 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform 配置: Stack Trace: oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: 监听程序未启动或数据库服务未注册到该监听程序。启动该监听程序并注册数据库服务, 然后重新运行 EM Configuration Assistant。 at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.checkListenerStatusForDBControl(ParamsManager.java:3245) at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.unlockMGMTAccount(EMReposConfig.java:1001) at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:346) at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:158) at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:253) at oracle.sysman.assistants.util.em.EMConfiguration.run(EMConfiguration.java:583) at oracle.sysman.assistants.dbca.backend.PostDBCreationStep.executeImpl(PostDBCreationStep.java:968) at oracle.sysman.assistants.util.step.BasicStep.execute(BasicStep.java:210) at oracle.sysman.assistants.util.step.Step.execute(Step.java:140) at oracle.sysman.assistants.util.step.StepContext$ModeRunner.run(StepContext.java:2667) at java.lang.Thread.run(Thread.java:595) 2012-12-6 16:44:23 oracle.sysman.emcp.EMConfig restoreOuiLoc 配置: Restoring oracle.installer.oui_loc to F:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\oui

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧