程序启动后立即运行,执行完成后,自动退出?

xflin 2012-12-06 06:30:37
我想做一个应用,就是程序启动时,就自动执行代码,代码执行完成后,自动退出。
我想把执行代码做在formcreate中,但create中又无法close,,后来又想用Ttimer,但这个感觉并不好用,这种应用不知道采用哪种方式好,请大家指点一下。
程序在启动完成后,立即执行代码,完成后又要能够close,请大家指点
...全文
402 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mit1208 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写个控制台程序不行了嘛 代码运行完,也就是窗口关闭的时候。
shadow1986a 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 merkey2002 的回复:
application.Terminate;就好了。 如果执行过程不需要窗体的话,直接把代码写在project里就行了
正解啊
蓝色光芒 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OnCreate里 begin ... ExitProcess(0); //一了百鸟 end;
UnkownState 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage(MainForm.Handle, WM_QUIT, 0, 0);
hsfzxjy 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在OnCreate写,在OnShow写
merkey2002 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
application.Terminate;就好了。 如果执行过程不需要窗体的话,直接把代码写在project里就行了

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧