@@@@@@ 问个Release版本运行的问题

bigsail 2012-12-06 10:01:41
程序怪怪的。

有碰到的朋友说一下可能。。。。。。。。。




debug版本在Visual Studio2010里面F5启动和直接在文件夹中启动一切正常。


release版本在Visual Studio2010里面F5启动一切正常。

但release版本直接在文件夹中双击启动直接报错。是刚才才直接F5运行正常的EXE程序


有没有朋友遇到过这种情况???????????????????


可能的原因是什么?
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你妹的特盗不 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是程序要调用其它目录中的东西,然后你在程序中指定的这个目录,出现了一些问题 这么说吧, 在vs中运行的时候,当前目录是vs的工作目录,就是.CPP文件所在目录 exe,单独运行,当前目录是exe文件所在的目录,这个你要分清楚。 建议,在程序中要读写文件,建议整入绝对目录。 GetModuleFileName();——,保险………
这不是鸭头 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
F5的路径是工程的路径,直接点击路径是release下的。
枫桦沐阳 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这些大都是文件路径问题。 查一下你引用的dll或者程序中读取文件的路径。 调试和你直接运行程序的当前目录是不一样的。
傻X 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bigsail 的回复:
还有个现象,有时release程序直接双击EXE运行,又能执行部分后报错,是不是还是缺少相关文件的原因呢?
release崩溃,如果你电脑上安装了VS,会自动进入调试态,汇编的那种。可以查查。 你看看调用的文件路径都正确么?有没有用相对路径的。
roger_ding 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误信息贴出来看看,不一定是引用文件不对,因为偶尔还能运行,估计是你代码里的一些变量没有初始化就使用了,由于一定的随机性,所以有时启动出错,有时过会出错
bigsail 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个现象,有时release程序直接双击EXE运行,又能执行部分后报错,是不是还是缺少相关文件的原因呢?
孤客天涯 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序F5调试时,当前目录是你项目目录,而你直接运行时,是你exe所在的目录,你查查你exe是不是有些库或资源不存在,或在你项目目录中?
oyljerry 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看Release目录下是否缺少其他目录类似的依赖的库文件等,最好把依赖的库文件也有对应的Release版本
傻X 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序调用的其他类库,或者文件的路径不正确。 很有可能就这样。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧