jsp实现修改头像功能

我守一座空城丶 2012-12-06 11:44:24
也就是怎么从本地目录上传图片到另一指定的目录

还有就是这个图片能存到SQL数据库吗?代码怎么写

...全文
812 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白色风暴 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片数据通过文件操作I/O流从本地上传到服务器某一地址,把这个路径存入数据库
sbpcx0208 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的话用commons-fileupload或者smartupload 数据库的话存路径会好一点
大熊搞搞 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的可能是上传图片 然后把图片的具体地址存到数据库中 然后通过sql查询显示出来吧
AndyXuq 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好存路径吧。。图片上串到服务器指定路径, 然后数据库存图片路径就好了~ 上串之后,刷新页面就完了。。
鸡肋啊 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写图片文件到数据库可以参考下这段代码 String sql ="insert into job_form_attachment(ID,JOB_FORM_GENERAL_INFO_ID,PATH,NAME,FILE_TYPE,DESCRIPTION,CONTENT)values(?,?,?,?,?,?,?)"; conn= SessionFactoryUtils.getDataSource(getSessionFactory()).getConnection(); ps= conn.prepareStatement(sql); UUID uuid = UUID.randomUUID(); ps.setString(1,String.valueOf(uuid).replaceAll("-", "")); ps.setString(2, paperformid); ps.setString(3, path); ps.setString(4, name); ps.setString(5, type); ps.setString(6, desc); FileInputStream fis=new FileInputStream(attfile); ps.setBinaryStream(7, fis, fis.available()); ps.execute(); conn.commit();
悲催的程序猿 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 quan648997767 的回复:
也就是怎么从本地目录上传图片到另一指定的目录 还有就是这个图片能存到SQL数据库吗?代码怎么写
图片存到数据库有两种方法,你可以直接存,也可以只存路径。存路径的话会好一点。
似梦飞花 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上传到服务器端后在数据库保存地址和上传时间,然后将页面的图片换成用户最新上传的那个试试
a8509190 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
复制 用IO流啊,存数据库 用二进制,建议你上传到服务器 然后保存地址就看了
  • 打赏
  • 举报
回复
1、File文件操作 2、数据库存blob二进制类型 你具体百度吧、每个数据库的类型存储blob图片好像还都不一样的例子、 不过不建议把图片存到数据库里、毕竟你要取的时候还得拿出来显示、性能有影响
she383 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用大字段和存路径各有各的好处,大字段可以很好的保证一致性,不能一竿子打死
钓鱼君 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弄不明白为什么要把图片塞进数据库里去,放到项目的某个路径,然后数据库保存这个路径,倒是刷新页面不久可以了么。。
小_曦 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上传图片不能获得路径吗,把那个路径作为一个表的一个属性,然后直接保存那个表的数据到数据库就行了呗。
snow-is-my-Love 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2步。 1、图片上传到服务器 2、数据库记录 照片的服务器地址
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么从页面上传路径到数据库,有例子代码吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧