Listview Context Menu

Richard345265669 2012-12-07 09:42:30
自定义的Listview的Contextmenu中已经包含了几个MenuItem,在某个特定的情形下想对该Listview添加几个额外的MenuItem,直接在Xaml里的ContextMenu中添加之后发现原来MenuItem都没有了,有没有办法只添加自己需要的,原有的也保留??
...全文
221 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
在路上20130607 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Richard345265669 的回复:
引用 1 楼 luoSaiMingJavaAndC 的回复:Contextmenu.items.add (你需要的 ) 有这样试过,好像不行,不知道是不是我哪里写得不对............. InitializeComponent(); ListViewAddMenu(); void ListViewAddMenu() {……
是怎么不行?
Richard345265669 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luoSaiMingJavaAndC 的回复:
Contextmenu.items.add (你需要的 )
有这样试过,好像不行,不知道是不是我哪里写得不对............. InitializeComponent(); ListViewAddMenu(); void ListViewAddMenu() { ContextMenu menu = this.ListView.ContextMenu; MenuItem item = new MenuItem(); item.Header = "Test"; if (menu != null) menu.Items.Add(item); }
在路上20130607 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Contextmenu.items.add (你需要的 )
Bonjour-你好 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Richard345265669 的回复:
引用 5 楼 KumaPower 的回复:加断点在ContextMenu menu = this.ListView.ContextMenu;,那menu是原本已有的menu? 这段执行的时候Menu为null, InitializeComponent()之后Menu怎么还是空啊??

//断点放在这,其实这句还没执行的,你按F10单步调试
ContextMenu menu = this.ListView.ContextMenu;

//你有这一句,menu最后应该不是null的
 if (menu != null){menu.Items.Add(item);}

//单步调试,我是想确认这句代码得出的menu是不是你之前在xaml上设计的menu
ContextMenu menu = this.ListView.ContextMenu;
在路上20130607 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Richard345265669 的回复:
引用 5 楼 KumaPower 的回复:加断点在ContextMenu menu = this.ListView.ContextMenu;,那menu是原本已有的menu? 这段执行的时候Menu为null, InitializeComponent()之后Menu怎么还是空啊??
这个 listview 是什么结构? 你试试 用find方法 查找 那个 ContextMenu
Richard345265669 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 KumaPower 的回复:
加断点在ContextMenu menu = this.ListView.ContextMenu;,那menu是原本已有的menu?
这段执行的时候Menu为null, InitializeComponent()之后Menu怎么还是空啊??
在路上20130607 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
menu.Items.Add(item); 这要是执行了 应该不会加不上 还有 看看 自定义的Listview 里面 对这个 Context Menu 都有哪些操作
Bonjour-你好 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点在ContextMenu menu = this.ListView.ContextMenu;,那menu是原本已有的menu?
Richard345265669 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Context Menu里并没有加上我用代码加上的MenuItem
引用 3 楼 luoSaiMingJavaAndC 的回复:
引用 2 楼 Richard345265669 的回复: 引用 1 楼 luoSaiMingJavaAndC 的回复:Contextmenu.items.add (你需要的 ) 有这样试过,好像不行,不知道是不是我哪里写得不对............. InitializeComponent(); ListViewAddMenu(); void ListVie……

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧