求大神帮忙关于布局

蔡大东 2012-12-07 10:36:30
最好有源代码说明,没有也行,只要描述清楚就行.本人新手,请讲详细点,万分感谢!!!我要实现图片中的这个布局.
...全文
179 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zivLiu 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们,拜读了。
失落夏天 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先游戏界面一般是大小不可变的,建议使用绝对布局 public class Gui { private JFrame jFrame; private Container container; public void init(){ jFrame.setContentPane(container); container.setLayout(null); } } 然后组建使用s.setBounds(x,y,h,w);逐个的进行布局。。 我前些日子也刚写过一个java小游戏,使用的就是绝对布局,是一个射击类的。 至于你说的button填充,我理解的意思是在button里面绘制一些图片来使buttion显得更美观是么? 这个要重写button中的绘图方法。 好像是paint(g),还一个是compentPaint(g);第二个有可能拼错了,第一个是覆盖的,第二个是不覆盖的。
张某码 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caidadong 的回复:
引用 4 楼 zhang5059 的回复:BorderLayout 上下左右中,中间放显示游戏状态的,左边放一个JPanel用GridLayout布局4行一列(每一行放置一个)。右边放一个JPanel也是用GridLayout布局4行一列(每一行放置一个)。 上面没有就不要放东西,下部放置一个JPanel用GridBagLayout(详情看API上有例子)进行布局, ……
用button填充是什么意思我没弄明白,中间的你可以放上一个TextArea组件设置为不可编辑的看看能不能实现你说的效果。
蔡大东 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhang5059 的回复:
BorderLayout 上下左右中,中间放显示游戏状态的,左边放一个JPanel用GridLayout布局4行一列(每一行放置一个)。右边放一个JPanel也是用GridLayout布局4行一列(每一行放置一个)。
上面没有就不要放东西,下部放置一个JPanel用GridBagLayout(详情看API上有例子)进行布局,
这样应该就可以实现了。

这个是我实现的,可是我是用button填充的,我想问一下能不能不用button做出这个效果。还有中间的center我想做出这个效果,里面显示文本信息,并且有像word那样边界效果。
cd123qwe 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caidadong 的回复:
我想写固定大小的,你能不能讲的明白点,GUI我们还没学,所以、、、、、、、、、、、
既然是固定大小的,那就干脆全部都用绝对布局得了;这个来的快……
limit111 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caidadong 的回复:
引用 1 楼 limit111 的回复:这个是界面大小是写死的吗,大小固定?还是拖动后,界面会有变化? 界面写死请用绝对布局。不是的话,那想哪个部分放缩,这对编写界面很关键。 我想写固定大小的,你能不能讲的明白点,GUI我们还没学,所以、、、、、、、、、、、
见5楼,这就是绝对布局。每个控件的位置(左上角的坐标,控件的长度和宽度)都写死。
桃园闲人 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将需要承载组建的对象的布局设置为null(xx.setLayout(null)),然后使用xx.setBounds(x,y,width,height)设置据对位置,和宽高。在它里面放置的所有组建都使用setBounds方法。
张某码 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BorderLayout 上下左右中,中间放显示游戏状态的,左边放一个JPanel用GridLayout布局4行一列(每一行放置一个)。右边放一个JPanel也是用GridLayout布局4行一列(每一行放置一个)。 上面没有就不要放东西,下部放置一个JPanel用GridBagLayout(详情看API上有例子)进行布局, 这样应该就可以实现了。
蔡大东 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 limit111 的回复:
这个是界面大小是写死的吗,大小固定?还是拖动后,界面会有变化? 界面写死请用绝对布局。不是的话,那想哪个部分放缩,这对编写界面很关键。
我想写固定大小的,你能不能讲的明白点,GUI我们还没学,所以、、、、、、、、、、、
zqfddqr 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是多种布局组合的啊
limit111 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是界面大小是写死的吗,大小固定?还是拖动后,界面会有变化? 界面写死请用绝对布局。不是的话,那想哪个部分放缩,这对编写界面很关键。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧