HTML5 与服务器交互

Hogantry 2012-12-07 11:31:42
最近想做一款游戏,是用HTML5开发的,想做成是连接玩的,但是与服务器交互那一块,从来都没有接触过,想请问各位大牛,有没有什么好的资料或者书籍可以推荐,感激不尽。


比如坦克大战的游戏,在游戏双方都没有动,要怎样来通过服务器实时的同步两个客户端的游戏进度,必须得保证他们两个客户端的游戏界面是一样的啊,对吧。


各位大牛,求教了。
...全文
2015 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010110270 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
node.js??还不了解!
mycoolaccount 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
node.js
ftiger 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
玩具的话就用node.js +Comet长连接技术,只会javascript就够了。 估计node.js已经可以运用于生产环境,但虚拟机可能难找,要直接上vps.
春春哥哥 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子 <!doctype html> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"> <title>服务器发送事件</title> </head> <body> <div id="result"></div> <script type="text/javascript" language="javascript" charset="utf-8"> $$=function(id){return document.getElementById(id);}; if(typeof(EventSource)!=="undefined"){ var es=new EventSource("post.php"); es.onmessage=function(event){$$("result").innerHTML=event.data;}; } else{$$("result").innerHTML="浏览器不支持服务器发送事件";} </script> </body> </html> 服务器端 <?php header('content-type:text/event-stream'); header('cache-control:no-cache'); $time=date('Y-m-d H:i:s'); echo "data:{$time}\n\n"; flush(); ?>
微锦州 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加油加油!相信一定能成功!
f_pem2 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat也有 websocket 库,推荐使用
KK3K2005 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你问了个很麻烦的问题 保持同步不是这么简单的 或者你应该找支持 websocket的后台框架(肯定有)
z2drt3 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊!你一定可以的!
静_海 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有多种方法,各有长短。 Ajax - 协议稳定可靠,但传输二进制数据需要编码解码。HTML5 版支持跨域访问,但需要在服务器端设置好。要是服务器不是你自己的就有点麻烦。 WebSocket - 能保持长连接。正像 rainsilence 所说,各浏览器支持的协议不同,所以必须在服务器端支持不同握手协议。FireFox 还把调用名给改了,写 JS 程序时需要考虑这一点。这个协议还在改进中,不稳定。 JSONP - 这是个非官方协议,可以在低版本浏览器下运行,比较可靠,而且能实现跨域访问。可以利用 image 传输二进制数据,有点黑客味道。缺点是难以实现同步传输。由于浏览器都是是单线程,异步传输有时候会搞得很麻烦。
rainsilence 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为websocket规范实在是版本太多,太乱。自己实现太困难了。用nodejs的socket.io。内部自动封装了现有的全版本websocket规范。 网址: http://socket.io/ 客户端服务器端调用法都有,这个都用不来你可以考虑转行了
public_lcc 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
node.js就网上搜搜博客什么的,视频现在不知道有没有,毕竟是新东西。要是看传统服务器语言的,就jsp,asp什么的,网上搜视频就有,但是学习事件都不短
Hogantry 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好的视屏、书籍或相关资料可以推荐吗,我得赶紧学了,求教啊
public_lcc 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试node.js+websocket;如果一点没接触过服务器编程的话。有点痛苦了
十一文 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
websocket

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧