PopupWindow弹出之后,怎么点击外面取消不了

will_pengwq 2012-12-07 12:58:23
PopupWindow myMenu = new PopupWindow(menuView, LayoutParams.FILL_PARENT, LayoutParams.FILL_PARENT,true);
myMenu.setOutsideTouchable(true);
myMenu.setBackgroundDrawable(new BitmapDrawable());
myMenu.setTouchable(true);
myMenu.setFocusable(true);
myMenu.update();

怎么定义的PopupWindow怎么点击返回键可以取消, 但是点击外部取消不了???


高手给我看下 谢谢
...全文
15446 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_16932783 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的update方法去掉
迷你闪电侠 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ColorDrawable cd = new ColorDrawable(-0000); popubwindow.setBackgroundDrawable(cd);加上这句试一试
roro5119 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pop.setOutsideTouchable(true);
何呵和喝 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同求次问题答案啊!
passself 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
外面的点击事件能获取到吗?能获取到的话,在那里popwindow.dismiss() 就可以了啊
will_pengwq 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类似 popupwindow.setAnimationStyle(R.style.AnimationFade);
will_pengwq 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下 有没有单独让某个LinearLayout出现的时候有动画?
hzc543806053 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
myMenu.setOutsideTouchable(true); myMenu.setTouchable(true); 去掉试试 再说你的popwindow是全屏 怎么点击外部??
will_pengwq 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lieri111 的回复:
一般弹出popwindow后焦点就在其上了,为什么你偏偏不愿意让焦点在上面呢? 不过你可以在pop弹出之后,让activity的某一个组件requestFocus()
我弹出popupwindow之后, 点击外面就是不知道为什么取消不了,万不得已用这个方式
wlcw16 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 haveyou123456 的回复:
引用 4 楼 wlcw16 的回复:http://www.cnblogs.com/joey-home/archive/2012/07/02/2573855.html 非常感谢你,但是我的popupwindow是覆盖了整个屏幕,设置背景和setoutside(true)之后就不好使了,知道原因?
原来一直没用过popwindow。。一直是用dialog或者activity的android:style/Theme.Dialog 帮不了你啦。
will_pengwq 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlcw16 的回复:
http://www.cnblogs.com/joey-home/archive/2012/07/02/2573855.html
非常感谢你,但是我的popupwindow是覆盖了整个屏幕,设置背景和setoutside(true)之后就不好使了,知道原因?
passself 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般弹出popwindow后焦点就在其上了,为什么你偏偏不愿意让焦点在上面呢? 不过你可以在pop弹出之后,让activity的某一个组件requestFocus()
will_pengwq 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概知道原因了? 因为我从哪个Activity启动,结果哪个Activity失去焦点,当前的焦点在menuView(也就是当前的Popupwinow),所以我设置这两个事件,就起作用了。 那我怎么可以让哪个Activity不失去焦点???
will_pengwq 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的哪个Activity中的onMenuOpened方法只在打开popupwindow才有用, 是不是失去焦点的原因?
will_pengwq 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LayoutInflater mLayoutInflater = (LayoutInflater) context.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
 menuView = (ViewGroup) mLayoutInflater.inflate(R.layout.main2, null);
 menuView.setOnKeyListener(new OnKeyListener() {  
		@Override  
 public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) {  
	            if ((keyCode == KeyEvent.KEYCODE_MENU)&&(myMenu.isShowing())){  
					                 myMenu.dismiss();
					                 return true;  
					             }  
					             return false;  
					         }  
					   });  
				 
				 
				 menuView.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {
					
					@Override
	public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
			if(myMenu.isShowing()){
				myMenu.dismiss();
			}
			return false;
	}
				});
			
为什么一定要这么写才可以啊 ,我的menuView是自定以的xml,就是popupWindow的布局
lenghucs 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pw = new PopupWindow(pop, w / 3, LayoutParams.WRAP_CONTENT, true);
		pw.setOutsideTouchable(true);
		pw.setBackgroundDrawable(getResources().getDrawable(
				R.drawable.home_btn_bg_s));
		pw.setFocusable(true);
我这个就是这样设置,点击pw外面就可以关闭,看你这个应该不是这里的问题吧
问答小助手 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能帮的上你
PopupWindow pw;
LayoutInflater inflater = (LayoutInflater)this.getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
View layout = inflater.inflate(R.layout.weight_popup, (ViewGroup)findViewById(R.id.linlay_weight_popup));
pw = new PopupWindow(layout,LayoutParams.FILL_PARENT,LayoutParams.WRAP_CONTENT, true);
pw.setBackgroundDrawable(new BitmapDrawable());
pw.setOutsideTouchable(true);
pw.showAsDropDown(btnSelectWeight);
wlcw16 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/joey-home/archive/2012/07/02/2573855.html
will_pengwq 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊!!!
will_pengwq 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wlcw16 的回复:
没用过popwindow 只知道dialog可以设置dialog.setCanceledOnTouchOutside(true);
是滴,但是popupwindow怎么设置点击外部取消
加载更多回复(1)

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧