使用ajax给后台传递数组,后台拆分问题!急!!!!!

瑾安 2012-12-07 03:04:56
目前使用jquery 的post方法给后台传递的参数中带有数组
$.post("Test.aspx", { 'A[]': ["test,1","t,est2"] },function(){});
然后aspx后台获取到的param["A[]"]是test,1,t,est2
因为其中参数总包含了逗号,所以用逗号来分隔成传来的参数是不正确的。
想请教下这种情况怎么在后台获取每个参数?
...全文
467 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_幻林_ 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr = ["test,1","t,est2"]; var data = arr.join('-'); $.post("Test.aspx", { 'data': data },function(){}); 后台再用‘-’拆分.
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = "{ 'A[]': [\"test,1\",\"t,est2\"] }"; $.post("Test.aspx", { "data": str },function(){}); 后台: $data = json_decode($_POST['data']); //php
  • 打赏
  • 举报
回复
$.post("Test.aspx", { name1: "test,1", name2: "t,est2" },function(){});
接收页面json decode一下,前一个数组名为name1,后一个数组名为name2.
瑾安 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 changjay 的回复:
把传递的数值包装成JSON格式。
有例子吗?例如我刚这昂的数据如何封装?
未知数 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符串中逗号替换掉,比如替换换成~*-~d 这种不太可能会输入的字符串,后台获取到后再替换回来就ok了
  • 打赏
  • 举报
回复
把传递的数值包装成JSON格式。
Wallbanger 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的时候能不能拼成字符串再传?

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧