js倒计时功能毫秒转换分钟问题

迷茫的凡人 2012-12-07 03:13:33

var SysSecond=3600000;60分钟3600000毫秒

var minite = Math.floor((SysSecond / 60) % 60);

为什么我输入10分钟也就是600000毫秒
minite却等于40分钟了?
这个公式是不是有问题啊?


var SysSecond;
var InterValObj;

window.onload =Countdowns;

function Countdowns() {

SysSecond =3600000; //这里获取倒计时的起始时间(60分钟3600000毫秒 单位:毫秒)

InterValObj = window.setInterval(SetRemainTime, 1000); //间隔函数,1秒执行
}

//将时间减去1秒,计算天、时、分、秒
function SetRemainTime() {
if (SysSecond > 0) {
SysSecond = SysSecond - 1;
var second = Math.floor(SysSecond % 60); // 计算秒
var minite = Math.floor((SysSecond / 60) % 60); //计算分
var miniteZero="";
var seconedZero="";
if(minite<10)
{
miniteZero="0";
}
if(second<10)
{
seconedZero="0";
}
$("#remainTime").html(miniteZero+minite + ""+seconedZero + second);
} else {//剩余时间小于或等于0的时候,就停止间隔函数
window.clearInterval(InterValObj);
//这里可以添加倒计时时间为0后需要执行的事件
}
}
...全文
604 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风一样的大叔 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,其他的我没看啊,一秒等于多少毫秒呀?貌似不是60哦,1000吧
迷茫的凡人 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 claber 的回复:
JavaScript code?1var minite = Math.floor((SysSecond / 1000 -second)/60); //计算分
不行啊,这个倒计时的分钟在页面不动了啊
claber 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 claber 的回复:
引用 4 楼 jls6810 的回复:引用 3 楼 claber 的回复:JavaScript code?1var minite = Math.floor((SysSecond / 1000 -second)/60); //计算分 不行啊,这个倒计时的分钟在页面不动了啊 我用了你的源代码在firefox下是有效果的,ie下本地运行的话需要:工具 – Inte……

 SysSecond =3600; //这里获取倒计时的起始时间(60分钟3600秒 单位:秒)(为什么非要用毫秒呢)
...
....
var minite = Math.floor((SysSecond -second)/60);      //计算分 
firefox和ie下通过测试
claber 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jls6810 的回复:
引用 3 楼 claber 的回复:JavaScript code?1var minite = Math.floor((SysSecond / 1000 -second)/60); //计算分 不行啊,这个倒计时的分钟在页面不动了啊
我用了你的源代码在firefox下是有效果的,ie下本地运行的话需要:工具 – Internet选项 – 高级标签 – 在安全分类下面,有一项“允许活动内容在我的计算机上的文件中运行*”(允许) 或者在 html文件中加入
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
claber 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

var minite = Math.floor((SysSecond / 1000 -second)/60);      //计算分  
迷茫的凡人 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzgzzg00 的回复:
parseInt(毫秒数/60000)不行吗?
不行啊,转换结果是对的,但是这个倒计时的分钟在页面不动了啊, 我算过“毫秒数/60000”这里都没有问题,到了“%60”这里时,就出错了
似梦飞花 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
parseInt(毫秒数/60000)不行吗?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧