获取json数据指定的值

BaronZ 2012-12-07 04:11:46
我有一串json数据。想要查找指定的某个对象,我的想法就是遍历这个json数据,获取我想要的对象(我实现的代码在下面)。
但是有没有更高效的方法获取?不用遍历有没有其他的方法?
jquery的类库有没有现成的方法可以用?


for(key in jsonData){
if(jsonData[key].attr == 5){
//do something
}
}

...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
    var a = "abcdefabd";
    var reg = /a/gi;
    while (m = reg.exec(a)) {
        alert('位置:' + m.index);
    }
BaronZ 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
引用 2 楼 BaronZ 的回复: 引用 1 楼 showbo 的回复:如果是json对象的话只能靠遍历了,如果是JSON格式的字符串,直接indexOf... jquery那个filter方法能不能用到这里来? 再说,indexOf也只能匹配一个吧? 比如 var a = "abcdefabd"; console.log(a.indexOf('a')); 它也只返回第一个的位置……
oh no,我果断肤浅了。版主能否说说这个正则怎么写?
Go 旅城通票 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 BaronZ 的回复:
引用 1 楼 showbo 的回复:如果是json对象的话只能靠遍历了,如果是JSON格式的字符串,直接indexOf... jquery那个filter方法能不能用到这里来? 再说,indexOf也只能匹配一个吧? 比如 var a = "abcdefabd"; console.log(a.indexOf('a')); 它也只返回第一个的位置,后面还有一个……
正则啊。。,filter也是靠遍历,只是操作过程帮你简化了而已
BaronZ 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
如果是json对象的话只能靠遍历了,如果是JSON格式的字符串,直接indexOf...
jquery那个filter方法能不能用到这里来? 再说,indexOf也只能匹配一个吧? 比如 var a = "abcdefabd"; console.log(a.indexOf('a')); 它也只返回第一个的位置,后面还有一个a
Go 旅城通票 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是json对象的话只能靠遍历了,如果是JSON格式的字符串,直接indexOf...

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧