datagrid1无法显示sql查询的数据

大树xm 2012-12-08 02:30:59
我是初学者,请大侠帮忙看看,麻烦给予详细解答下,谢谢囖!这个程序访问数据库后,datagrid1无法显示;找不到原因,现在运行后就提示错误“7004”行集合不能作为标签。
Option Explicit
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim strsql As String
Dim str As String


Private Sub Command1_Click()
'On Error GoTo myerr
str = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=ctsdb;Data Source=STEVEN"
If conn.State <> 1 Then
conn.Open str
End If
strsql = " select * from cou_xy orderby"
Set rs = conn.Execute(strsql)
Set DataGrid1.DataSource = rs.DataSource
DataGrid1.Refresh
'myerr:
End Sub

...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs = conn.Execute(strsql) Set DataGrid1.DataSource = rs.DataSource这个错了 Set DataGrid1.DataSource = rs
大树xm 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql = " select * from cou_xy orderby" 这个改为 strsql = " select * from cou_xy"还是一样的情况诶,,麻烦帮忙解决下哦,谢谢
worldy 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql = " select * from cou_xy orderby" 算是什么意思? strsql = " select * from cou_xy" strsql = " select * from cou_xy order by 某个字段名"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧