js暂停一下,再继续进行

小牛毛 2012-12-08 04:12:52
今天用jquery请求数据时,因为数据不能及时返回,而接下来的代码马上要用到这个数据,所以想在中间停顿一下,我是用了alert(),可以达到效果,但是不想弹出框,怎么办呢?
...全文
4682 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeff_jiang 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法,1,按楼上说的ajax设置成同步。 2,“而接下来的代码马上要用到这个数据",把你所说的接下来的代码放到ajax的回调函数中执行即可
daqing145 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你前台也可以用DEBUG进行调试
liufengxinzi 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在JS 中自己写一个函数 停顿下
pobi 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以async参数,默认是true(异步),可以设置为false(同步)
General-M 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试js吗,火狐的firebug可以
suciver 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个返回数据的时间比较短暂的话可以设置async:false使用同步方式。这种方式在浏览器下会出现锁屏。所以适用于短暂的返回数据时间。如果返回的时间比较长不得不等待的。在beforeSend:function()[}这个方法里,最好用等待框插件(屏幕背景变灰弹出等待框)。此时的效果就是类似于不能操作了。等到success时再消除等待框即可
飞越成功之路 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 可以使用同步方式,当获取到数据后再执行下面的代码; 如: async:false, function getAjaxReturn() { var bol=false; $.ajax({ type:"POST", async:false, http://www.jb51.net/userexist.aspx", data:"username="+vusername.value, success:function(msg){ if(msg=="ok"){ showtipex(vusername.id,"<img src='images/ok.gif'/><b><font color='#ffff00'>该用户名可以使用</font></b>",false) // return true; bol=true; } else { showtipex(vusername.id,"<img src='images/cancel.gif'/><b><font color='#ffff00'>该用户已被注册</font></b>",false); vusername.className="bigwrong"; //return false; } } }); return bol; }
yunmengran 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的json肯定能读取吧。 var ob=json; var temp=true; while(temp){ if((typeof(ob)!='undefined'))//或者进行非空判定 temp=false }
lufenzi860110 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接打到后台吗?console.info();
BUG胡汉三 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yinqianhui1990 的回复:
引用 2 楼 hzw2312 的回复:JavaScript code?1234567function testJquery() { //我要在这里暂停三秒钟再执行处理返回数据的代码 window.setTimeout("testJquery2()",3000); } function test……
http://hi.baidu.com/robinkang/item/4755ee0ad24943e2fe240d0c 点击上面的链接、使用方案三、或者直接使用全局变量存储jquery返回的值!
小牛毛 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hzw2312 的回复:
JavaScript code?1234567function testJquery() { //我要在这里暂停三秒钟再执行处理返回数据的代码 window.setTimeout("testJquery2()",3000); } function testJquery2(){ ……
testJquery() 我想要个参数,即testJquery( param ) ; 在上面调用的时候怎么传进去呢?我试了一下传进去的都变成字符串了,就是window.setTimeout("testJquery2(参数怎么传?)",3000);
BUG胡汉三 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function testJquery() {
            //我要在这里暂停三秒钟再执行处理返回数据的代码
   			window.setTimeout("testJquery2()",3000); 
		}
		function testJquery2(){
       		alert("--");  
        }
小牛毛 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用setTimeOut()?????????/

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧