ComboBox 插入韩文变成了乱码。。。怎么回事? 急急急急急急急急急!!!

yedou 2012-12-08 05:07:23
CComboBox* pmyYmodComboBox = (CComboBox*)GetDlgItem(IDC_COMBO_Language);
pmyYmodComboBox->ResetContent();
// pmyYmodComboBox->AddString(TEXT("简体中文"));
// pmyYmodComboBox->AddString(TEXT("繁體中文"));
// pmyYmodComboBox->AddString(TEXT("English"));
pmyYmodComboBox->AddString((L"한국어"));
AfxMessageBox(TEXT("한국어"));

最后插入的韩文不能成功显示 但是我的按钮上面却能显示 有没有知道的高人? 急急急。。。
...全文
199 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hurryboylqs 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框语言那里设置成 中文,如果英文的话是显示不了unicode字符的
hdg3707 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是你在工程里再加上韩文件的语言才可以
hdg3707 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是在资源文件里设上韩文的字符串才行,比如在字符串表里设一个韩文字符器: IDS_STR1 韩文内容 然后这样: CString str; str.LoadString(IDS_STR1);//好象是这个函数 pmyYmodComboBox->AddString(str); 这么试试
yedou 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hdg3707 的回复:
pmyYmodComboBox->AddString((L"한국어")); AfxMessageBox(TEXT("한국어")); 改成: pmyYmodComboBox->AddString((_T("한국어"))); AfxMessageBox(TEXT(_T("한국어"))); 这么试试,好象是编码的问题,就是按钮能自动转成对应的编码,另外,按钮显示韩文时……
工程本身就是UNICODE的 另外我用系统生成朝鲜版的的单文档界面它却能正确显示 而我自己添加的控件则不行 想不清楚。。。
hdg3707 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pmyYmodComboBox->AddString((L"한국어")); AfxMessageBox(TEXT("한국어")); 改成: pmyYmodComboBox->AddString((_T("한국어"))); AfxMessageBox(TEXT(_T("한국어"))); 这么试试,好象是编码的问题,就是按钮能自动转成对应的编码,另外,按钮显示韩文时的程序是不是和组合框的程序一样,你把工程设成UNICODE试试
九州剑王 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
和你的系统有关系的吧?本身VS2010就是unicode的
yedou 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在vs2010 下编译的

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧