老菜鸟求大神指导... ...

wangzhiyuan888 2012-12-08 09:28:53
楼主现在在培训机构学习JAVA,基础很差!可以说是0基础,现在上课听不懂了,学到语言结构就傻了,特别是for循环,一个for循环还行,两个就真傻了!后天又得讲多态了。感觉迷茫啊,希望大神给点建议,谢谢咯!!!
...全文
333 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockets311 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多敲代码多思考,想不通就问,实在不明白就先记住,敲多了就明白了。
aiying1616 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学编程写代码是王道,这个是没有捷径的。
wangzhiyuan888 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 AA5279AA 的回复:
听我的。我也是刚从那个阶段过来。。、 java有一个很经典的java50题。 你一道道的做,实在做不出来就看,刚开始有点难,后来基本就很轻松了。。 做完之后基础就有了,剩下的就是语法了。。。
恩,谢谢哈!
wangzhiyuan888 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 BaronZ 的回复:
看样子本身应该不是学计算机专业的?
是啊!我是学电子的,大学混的... ...
失落夏天 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
听我的。我也是刚从那个阶段过来。。、 java有一个很经典的java50题。 你一道道的做,实在做不出来就看,刚开始有点难,后来基本就很轻松了。。 做完之后基础就有了,剩下的就是语法了。。。
BaronZ 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子本身应该不是学计算机专业的?
liuhenghui5201 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看些视频,在多敲些代码。在多总结下。肯定没问题。
猿来是妳 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加我QQ1005364386 咱们一起研究下这个for循环咋用,还有后面的那些啥多态,数组,集合,枚举,IO等,都是菜鸟嘛,一起研究,我是完全自学滴,现在javase整得差不多了,还有几个设计模式没学,正在琢磨中。希望LZ可以加我,让我给一个自己巩固基础的机会!Thanks for you! 努力,向javaweb进发!!!
张某码 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说多敲,多看
dong__ 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这些循环多理解,从里往外看,多敲应该就可以差不多了!我是这样理解的,
zhaoming262350 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有对简单循环的介绍:http://blog.csdn.net/zhaoming262350/article/details/7896647 第一种 while循环 while(布尔表达式) { ... } 第二种 do... while()循环 do { ... } while(布尔表达式); 第三种 for(初始值;条件;步进) { ... } 以求0-100之间的和为例 第一种循环代码的主方法 public static void main(String [] args) { int i = 0; int sum = 0; while(i <= 100) { sum +=i; i +=1; } System.out.println("The result is sum:"+sum); } 第二种循环代码的主方法 public static void main(String [] args) { int i = 0; int sum = 0; do { sum +=i; i +=1; } while(i<=100); System.out.println("The result sum :"+sum ); } 第三种循环的代码的主方法 public static void main(String [] args) { int sum = 0; for(int i = 0 ;i<=100;i++ ) { sum +=i; } System.out.println("The result sum:"+sum); } 相同点: 在这三个循环中 初始的值都是相同int i = 0;int sum = 0; 布尔表达式的条件都是相同的 i<=100; 在循环内部的主要执行代码相同都是 sum+=i;i+=1; 在for循环中的i++等价于i+=1; 不同点: while 与 do... while() 这两个方法表面看上去差不多,但是执行的时候会有很大的区别,while先判断条件(布尔表达式)如果为true, 则执行,否则跳出循环;do... while()循环,先不进行判断条件,在do{}里面先执行一次,在接下来判断while(布尔表达式);如果布尔表达式为true,则继续循环执行,否则跳出循环,执行否面的代码。 对于for()循环,是最受人们欢迎的一种循环,表面看上去与其他两种有很大的区别,但是实质相同。 for循环的执行过程: 执行初始变量;执行条件判断,如果为true,执行for循环里面的代码,如果为假,则退出循环,执行循环后面的代码;
McClone 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for理解不了只能说多敲些代码,自然心领神悟。
流星陨落 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多敲代码,多看视频。 慢慢来吧
Devin_1988 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多看视频,不懂的点可以上网查相关资料弄懂。我是觉得楼主肯定没花多少时间学,不然就是不会我多看几遍视频,自己多琢磨肯定是会的。视频我推荐马士兵
孤雨 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环并不是只有java才有,其他语言都是一样的,java面向对象思想是基础,一定要理解,后面多线程,io,反射之类的才会学好。
苦瓜_Young 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
逼自己!都是这么走过来的。 入门了就好。先从最基础的看起走 多找点视频啊什么的来看
傲雪kimi 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是零基础学习的话,在开始时要打好基础。鉴于LZ现在才开始学,要慢慢来,毕竟才开始嘛,一般都是这么学过来的,LZ给力加油吧!
GOLF_R20 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环,要一层一层理解啊~~ 多敲敲代码,多思考思考~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧