不明白的一个小问题 求解。。。。

LI-O 2012-12-08 09:58:09
下面是一个教程的问题。 有些地方不懂,求解:
编写一个能够产生下列输出的程序:
Smile!Smile!Smile!
Smile!Smile!
Smile!

在程序中定义一个能显示字符串smile!一次的函数,并在需要时使用该函数。


首先 ,我问题都没搞太懂。
于是我在网上搜了有关的代码。并自己试着敲敲。结果被毙了。

#include <stdio.h>
int main(void)
{
char s[30];
s="Smile!"
printf("%s%s%s\n");
printf("%s%s\n");
printf("%s\n");
return 0;
}

可能是第一行错误 或者定义类型错了。
所以请大神 帮忙解答。自己的代码 错误之处并列出正确的。。最好有注释。
因为我发现没有注释很难看懂。。。
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
derekrose 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 w15tp 的回复:
引用 4 楼 derekrose 的回复:lz你真的懂了吗?为什么你写的不对,而1楼2楼写的是对的,你写的代表什么意思,他们写的为什么就可以通过编译?还可以用其他方式写吗?char到底是什么东西?双引号在计算机里面是什么东西。 这个不是我现在应该学的。现在只要大概明白用法就行。所以要求并不高。 『应该不是我现阶段应该学的吧。。。 直觉』
希望楼主不要把这里当做是作业的拯救地而是一个学习交流的场所,而且要多问为什么,不要奉命于拿来主义,学习的过程是 what,how,why 你知道了这个东西是什么,然后知道了怎么用之后要知道为什么,加油!
LI-O 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 derekrose 的回复:
lz你真的懂了吗?为什么你写的不对,而1楼2楼写的是对的,你写的代表什么意思,他们写的为什么就可以通过编译?还可以用其他方式写吗?char到底是什么东西?双引号在计算机里面是什么东西。
这个不是我现在应该学的。现在只要大概明白用法就行。所以要求并不高。 『应该不是我现阶段应该学的吧。。。 直觉
derekrose 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你真的懂了吗?为什么你写的不对,而1楼2楼写的是对的,你写的代表什么意思,他们写的为什么就可以通过编译?还可以用其他方式写吗?char到底是什么东西?双引号在计算机里面是什么东西。
LI-O 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这个,,, 谢谢各位了
图灵狗 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
int main(void)
{
  char s[30]="Smile!";
      printf("%s%s%s\n", s, s, s);
    printf("%s%s\n", s, s);
    printf("%s\n", s);
    return 0;
}

lilianjie001 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我勒个去, #include <stdio.h> int main(void) { char s[30]="Smile!"; printf("%s%s%s\n",s,s,s); printf("%s%s\n",s,s); printf("%s\n",s); return 0; }

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧