请问怎么开启闪回?

xhzlhc 2012-12-08 11:24:13
我的是11g
我使用 alter system set recyclebin=on deferred 成功 但是drop掉了一个表后
SELECT OBJECT_NAME FROM USER_RECYCLEBIN; 没有数据
在pl/sql devloper中的 recycle bin中也看不到 我擦 难道是我最开始创建数据库的的时候某些选项没有打开嘛?

求帮助 谢了
...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhzlhc 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了哈哈哈 1.1 查看数据库flashback是否打开(select t.FLASHBACK_ON from v$database t) 要打开flashback技术,数据库必须处于归档模式(archivelog:alter database archivelog),否则数据库会出现一下错误: SQL> alter database flashback on; alter database flashback on * 第 1 行出现错误: ORA-38706: 无法启用 FLASHBACK DATABASE 事件记录。 ORA-38707: 尚未启用介质恢复。 1.1.2.查看oracle是否处于归档模式:archive log list SQL> archive log list; 数据库日志模式 存档模式 自动存档 启用 存档终点 USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST 最早的联机日志序列 13 下一个存档日志序列 15 当前日志序列 15
xhzlhc 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> alter database flashback on 2 ; alter database flashback on * 第 1 行出现错误: ORA-38706: 无法启用 FLASHBACK DATABASE 事件记录。 ORA-38707: 尚未启用介质恢复。
linwaterbin 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
recyclebin这个本来就有了,在每个extent都会腾出一些空间来存放 recyclebin就像你的windows上的回收站,存在很久了 而闪回数据库才是看需求,在mount下,alter database flashback on 闪回数据库会影响性能,需要权衡

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧