离校了,工作了,记录我在上海的成长经历(长期更新)

lxxyzs 2012-12-09 06:02:10
还记的这个帖子么?
http://bbs.csdn.net/topics/390271159?page=1#post-392834715
13年应届毕业生的我,要价多少合适。
当时发这个帖子的时候,人还在学校。

现在我已经来到上海了,开始了我在上海的艰辛生活。。。
(因为自己是打算在定居在上海了,所以压力还是蛮大的。)
目前住在一个10平米的房子,明天第一天去公司上班(已经联系好了的),估计明天谈待遇。

这个帖子我打算长期更新下去,与所有在上海打拼的同学共勉。

2012-12-8
今天我离校了,我是寝室中第一个离校的。走的时候,其实心中挺舍不的。以后估计与室友碰面的机会很少了。但是也没办法,为了生活啊。毕竟没有不散的宴席。走的时候,是室友帮着把东西搬出来的。


2012-12-9
今天去营业厅办了手机卡,又去办了张银行卡,算是我在上海生活的一个开始。
下面说下基本情况:
公司的上班时间是早上9.30到6.30。但是由于我离公司比较远,所以得7.30就起床了,到公司大概9.15左右。暑假实习的时候去过,不过现在又忘了具体的路线了。明天去地铁站再看看具体怎么乘。。。
我基本都在6.20就回家了,因为要赶回家吃饭。回到家吃个饭,基本就8.30了。如果加上洗漱什么的,就比较晚了。
所以一天的生活基本就这个两个点之间跑来跑去,交流圈也就这么大。
今天就说这么些,先去吃饭了。
...全文
1389 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmqwsdcv 2013-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复

printf("好好学习,天天向上。与君共勉——低你一届的学弟");
Dream_WHui 2013-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 还是挺可以的 加油
lxxyzs 2013-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2013-2-12 已经在老家过年了。闲来无事,便上来更新下。 实习已经有段时间了,所在的项目组的游戏已经开始内测收费了,目测游戏的收益还可以。 这段时间,学到不少东西。在这段时间,为游戏的android接平台(91,uc之类),基本都会了。其实还想学学ios这边怎么接。不过公司只给自己配了一台window的系统,所以做不了了。不过想想原理也差不多。也算是学到不少游戏开发以外的东西了。 除此之外,基本就是帮客户端改改bug,加加小功能。有时候再加个游戏模块什么的。 这段时间与之前最大的不同,就是我不怎么问主程问题了。很多问题自己能花10分钟解决的,就自己慢慢解决。还有就是的确自己有所进步了。 其实感觉老问问题,会让别人感觉自己水平比较差。用他们的话说,就是level比较低,level低了,工资就低了。。。(我还想着6月份毕业的时候能拿个7~8k的工资的。。。) 期间,网上接了一个外快,帮别人做了一个小游戏,拿了1k块钱,不过现在想想,要的有点少了。。。下次不想接了。 目前感觉生活什么的,也还好。老妈想让我早点在上海落下脚,筹划着什么时候买房子。不过上海的房子岂是说买就能买。我是这么想的,起码等自己的工资还的起房贷的时候买。。。买了房子之后,还得找个妹子。过几天会和几个高中同学见面,不知道会不会有什么缘分什么的。。。 好像扯得有点远。。。诶。。。想到什么就说什么了。 今天就到这了。
kaka0077 2013-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个。
lxxyzs 2012-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2012-12-31 星期一 今天是2012年的最后一天,在公司工作已经3个星期了。 这段时间的实习,也是感触颇多。 其实我觉得自己游戏客户端的东西,都能做。只是一些细节问题可能不懂,得问下同组的其他两位程序~同时自己在游戏开发方面的知识也不够丰富。比如说一个图片即使是png格式的,也有许多储存方式。还有什么1555,565,4444,8888之类的存储格式等等等。不过这个,随着时间的推移,也就慢慢知道了!这个不是问题! 楼主朝着客户端主程的方向发展着! 最后,祝大家新年快乐~!
lxxyzs 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继续补下之前写的 2012-12-27 星期四 如果我没记错的话,是这一天,要么就是28号。 早上乘地铁的时候,发生了件比较有趣的事情,一个妹子在要下地铁的时候(从左边下),发现自己的衣服被右边的门卡主了。。。妹子还是挺漂亮的。 无奈之下,那妹子只好等下一站开门。。。但是悲剧的是大概过了四站,才打开了右侧的门(期间全是从左边下的)。。。 当时我就坐在旁边。。。特想上去帮她一把的。 - -、
lxxyzs 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是星期六还要继续上班。明天放假咯~更新下之前写的东西! 2012-12-24 星期一 下午,公司发了圣诞礼物(或者叫平安夜的礼物),虽然就是一小袋吃的,但是感觉还是挺不错的。 我提早一个多小时就回家了,因为晚上亲戚请吃饭。(请很多人的,不包括我这一家) 晚上和一帮以前朋友坐在一桌吃饭。记得小时候还和他们一起玩过捉迷藏什么的,现在都已经20多岁了。也没怎么聊天,毕竟这么多年我和他们也没怎么见面,也生疏了。楼主在外人面前都不怎么讲话,主要是也没什么话题可以聊天。 他们父母比较有钱(在上海买得起别墅),不用为生活考虑太多,如今已经在上海安家落业了。 楼主只能自己动手丰衣足食。- -、 还是挺感慨的。
loogloog_com 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lxxyzs 的回复:
12-14 你们还好么!~ 马上就要下班了。再来更新下。 工作已经一个星期了,今天比较闲,楼主认识到工作与学习的区别还是比较大的。 虽然在工作中可以学到东西,但是一些东西,你会了,还得做重复的劳动。 但是学习的话,你会了,就可以马上跳过。 明天同事估计还来公司加班,我在考虑自己要不要来。
不要这么认为,反复重复,练习基本功。
loogloog_com 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你死定了,还是找一份正式工作,再说了。
法拉利_ 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 等待楼主的更新
xiaoji7561 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,等待更新
gavin.xu 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是做游戏的?继续关注...
lxxyzs 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
12-21 你们还好么?! 这个星期就在忙忙碌碌中结束了。其实这个星期事情不是很多,主要就是修复了游戏中的几个bug,为游戏编辑器添加了几个功能,然后就是用u3d做了游戏中的某个系统的UI。因为公司貌似打算用u3d来开发新产品,所以要评估下这个引擎和cocos2d-x在开发中的一些区别。 基本都是自己在看代码,学习。中午吃饭的时候和同事交流交流。 生活节奏是一成不变的,有时候听听同事聊天,感觉也能拓展下思维。 对了,今天早上乘地铁的时候,看到旁边那童鞋,在玩公司开发的游戏,当时感觉挺开心(虽然那游戏不是我这个项目组开发的)~
sonson45 2012-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同是2013届的,刚工作一个月,一起加油
windleetd 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2300包食宿,也是2013毕业。虽说也是本科,但在广东算是战斗机的存在。所以。。
lxxyzs 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
12-14 你们还好么!~ 马上就要下班了。再来更新下。 工作已经一个星期了,今天比较闲,楼主认识到工作与学习的区别还是比较大的。 虽然在工作中可以学到东西,但是一些东西,你会了,还得做重复的劳动。 但是学习的话,你会了,就可以马上跳过。 明天同事估计还来公司加班,我在考虑自己要不要来。
liuwons 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ实习3500很不错啊,还有饭补
饭饭000 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼猪,我在CSDN等你哦
lxxyzs 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是发错区了。怎么人这么少额。 乘着早上编译的时间继续更新 12-10 这一天是我第一天来到公司,早上到了公司之后,同事说我的电脑屏幕还没到,估计得中午(公司给配新的电脑)。所以基本早上和中午的时间都花在了装电脑,装系统和配置开发环境上面了。 期间,老板和我谈了下待遇的问题。最后商定的是3500一个月加饭补。毕竟是实习工资,所以也就这样啦。 开发环境弄好之后,就直接开始写代码了。。。第一天到公司就开始做事情了。 编译好了。。。10号的事情就说到这。
dudalaoye 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等楼主更新啊
加载更多回复(7)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧