VS2010里怎么创建VS6.0控件

dragon17162 2012-12-10 09:14:03
在VS2010怎么创建VC6.0里那样的控件,如果进度条,按钮?
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragon17162 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大虾们百忙之中的关注! #3楼,#5楼,主要是此工程需要做界面,用VS2010处理起来确实美观不少,但是日历控件,VS2010里创建的效果不佳,此工程刚好需要VC6里的日历那样的一模一样的效果,而且可以修改各子项颜色。 谢谢#4楼的不吝赐教,这个方法确实可行,不仅日历控件回到了VC6.0的样式,连进度条等其它控件也回到了6.0的样子,可是这样的话,所有的控件都修改到了VC6.0效果!怎么能只想某个控件使用6.0样式呢? #3楼大哥的,如果用VC6.0封装的DLL,在VS2010里调用,确实应该还是使用了VS2010的DLL来创建,那这样的话,如果在VC6里创建DLL的时候,如果选择静态链接,静态库,那是不是就不会使用VS2010的DLL呢? 再次谢谢大家,试试先...
傻X 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用特定的manifest,VS2010写出来的风格就是VC6.0那破风格,丑啊。
无幻 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
stdafx.h文件 注释掉 #ifdef _UNICODE #if defined _M_IX86 #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"") #elif defined _M_IA64 #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='ia64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"") #elif defined _M_X64 #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='amd64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"") #else #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='*' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"") #endif #endif
yaozhiyong110 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要找下vc6里控件的相关dll放到10的程序运行目录 你vc6封的dll 10里调用还不是调用到10的控件dll 你直接用vc6编不就完了嘛
dragon17162 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,无论是在资源里拖控件,还是Create动态创建,控件的风格和VS6.0里的控件风格不一样啊!! 我现在就是要进度条,日历控件,都和VS6.0里的效果一样,就是要这种效果,但是在VS2010里,进度条还是进度条,日历还是日历,但是效果完全变了。 我就是想创建VC6.0那种样式的控件,有办法吗?即便是用VC6封装一个DLL,用VS2010调用,风格都不是6.0里创建的那样!快要疯了。。。。。。。。。。
yaozhiyong110 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
资源视图里不是一样的 拖控件么? 代码create控件的话 不是和vc6一样的么?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧