java io方面的 对于一个5G的文件 请问我该如何删除文件中某一块内容

Jobernowl 2012-12-10 09:20:27
如题 我想实现删除一个大文件中任意一块内容 比如从文件的第99MB处删除往后1M的数据
...全文
279 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beiouwolf 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ几位...都在说什么啊... 对于文件中间进行修改操作,必然牵涉到流复制 一般操作都是在需要更改的地方做标记,以你的删除动作来说 在99M的地方记下文件指针pointer,接着再往后便宜1M的位置,记录第二个标记指针position 然后将这个position地址指针之后的数据写到一个临时文件中 重新定位原文件到指针位置到pointer,将临时文件中的内容重新回来,最后将文件做一个截断处理
陈建 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用RandomAccessFile类中的seek(偏移量)函数移到你要开始读取的地方,然后开始读取的时候做个标记,当读到1M的时候就不读了,或者每次获取当前的指针位置,在进行判断。
Jobernowl 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Sunny_QQlogin 的回复:
建议写个搜索程序,这样不管5G中哪部分都可以删除。
来蹭就蹭认真一些啊 你说的话就好比 问如何如何写程序 答写程序
Jobernowl 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 luckyc2008 的回复:
你可以了解一下,java随机读取---RandomAccessFile类
RandomAccessFile哪个方法可以做到,如何做?我其实也经常用这个类 没见哪个方法可以直接或者间接实现的
luckyc2008 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以了解一下,java随机读取---RandomAccessFile类
Sandy_csy 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议写个搜索程序,这样不管5G中哪部分都可以删除。
Jobernowl 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我举的例子看来是不太好 但是如果我要删除这个5g文件中末尾1M的数据呢 难道要把5G的文件都慢慢读入内存么 这样做不仅速度慢得厉害而且占用内存也太多了
安特矮油 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA中好像没有直接的办法,可能需要你用一个99M的缓冲区去处理了,等这99M的缓冲区读满了后表明后面的1M是不要的了,不写出来就好了。但是IO的效率的话确实不高
Inhibitory 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把不需要的数据变成删除的标记吧,直接删除效率太低了
Jobernowl 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 nicholasbobo 的回复:
RandomAccessFile.skipBytes(int n) 看看JDK API
这个方法是跳过字节怎么了 跟我问的有什么关系就说清楚点嘛
想喝咖啡的貓 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无法在原文件直接从任意位置裁剪。
nicholasbobo 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RandomAccessFile.skipBytes(int n) 看看JDK API

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧