一个女程序员的揪心

Linxh 2012-12-10 10:41:01

在这个公司实习一个多月了,公司是主PHP开发的。我算是半工半读的,所以一个月还来不到10天,老板人很好,带的老师也很好。可是我要离开了,我不想放弃我学了三年的专业J2EE。今天老板说J2EE发展挺失败的,发展周期长,投入大。但是没有几家做得有声有色。大家看法如何?
...全文
355 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gukuitian 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“没有几家做得有声有色” 这是指什么。PHP有几家有声色的?
七神之光 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要喜欢。。。不快乐的工作支持不了多久
zhanghaochzu 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
balabala_sean 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过Java和Php的价格差不多哦。
引用 19 楼 BoShiDunXiAn 的回复:
一切向钱看齐吧
rockets311 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA...
BoShiDunXiAn 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一切向钱看齐吧
骚还是公骚骚 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实做J2EE挺好的。个人觉得精通一门语言比泛泛的学很多种语言要实在一些。
mrliu0905 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学姐。。不能局限于一种语言啊。。。反正php也是搞网络的。。。虽然语言不同,但是我认为把网络的原理搞懂了一门新语言很容易上手的
zhang527 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持下去,在公司里面老板只想你帮他赚钱,他肯定说PHP怎么怎么好,如果他需要其他的要调你去,他又会说那样那样的好! 找个对口的,你上班的激情也会高很多!
zfk198687 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主对j2ee感兴趣,那就坚持吧,找个对口的公司!
c7522941 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
悲催的程序猿 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实程序的思想是一样的!
Cactus_hxk 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做自己喜欢做的!这是我的原则!
最初最后 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这就和选男友一样 对于java ee “男友”和 PHP “男友” 看你更喜欢那个多一些 要自己决定哦,不然将来后悔你还要怨别人。发自内心想想更喜欢哪个
balabala_sean 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
职工和学生是两个身份的转变 在学校里你可以学自己想学的,在公司里你需要做出公司需要的产品 语言只是工具,如果php能让你衣食无忧,Java反而让你缩衣节食,你会选什么?(当然只是假设) 你将来还可能遇到本是做Java的公司,突然来个客户需要GUI的项目,你可能就要转做c++或者c# 好好考虑下咯。在哪无所谓,php的LAPM也能学到很多,linux,apache,mysql,和Java的都是一模一样 的,只不过是换个语言,你觉得呢?
jackson_fighting 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序都是相通的 取决于你的兴趣
matrix1984 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老板要你去给他干活当然那么说了,你既然已经花那么多时间在j2ee那就坚持下去!现在j2ee仍然是主流啊。
rock_002 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
引用 1 楼 qiu_sunshine 的回复:
顶 选择一个方向 干下去 我就是做java ee的 但是现在做c# 咱们是开发,不是java程序员或者php程序员或者c#程序员,,,,,希望你能明白我的意思。。。
qiu_sunshine 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 选择一个方向 干下去 我就是做java ee的 但是现在做c# 咱们是开发,不是java程序员或者php程序员或者c#程序员,,,,,希望你能明白我的意思。。。
Linxh 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cowfishy 的回复:
职工和学生是两个身份的转变 在学校里你可以学自己想学的,在公司里你需要做出公司需要的产品 语言只是工具,如果php能让你衣食无忧,Java反而让你缩衣节食,你会选什么?(当然只是假设) 你将来还可能遇到本是做Java的公司,突然来个客户需要GUI的项目,你可能就要转做c++或者c# 好好考虑下咯。在哪无所谓,php的LAPM也能学到很多,linux……
我选择JAVA,。想刚入行时还是从事java。
加载更多回复(4)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧