InvalidateRect函数使用以及math.h中的sin函数使用

牛啦你不走 2012-12-10 10:48:24
在对话框里的一个名为IDC_RESULT的static Text控件里作图,三种图形选择,点击确定键作图,代码如下:
void CDrawDlg::OnPaint()
{
CWnd* pWnd=GetDlgItem(IDC_RESULT);

CPaintDC dcPaint(pWnd);

CPen pen(PS_SOLID,2,RGB(0,0,0));
dcPaint.SelectObject(&pen);

CRect rect;
pWnd->GetClientRect(&rect);

if(isLine)
{
//MessageBox(_T("isLine"));
InvalidateRect(rect, false);
//UpdateWindow();

dcPaint.MoveTo(10,150);
dcPaint.LineTo (350,150);

}

if(isRect)
{
//MessageBox(_T("isRect"));

dcPaint.Rectangle(50, 100, 300, 200);
}

if(isSineFunction)
{
double y;
for(int x= 0;x < 360; x++)
{
y = sin(x*2*3.14/360) * 100 + 100;
dcPaint.LineTo(x,y);
}
}

ReleaseDC(&dcPaint);

if (IsIconic())
{
MessageBox(_T("OnPaint"));
CPaintDC dc(this); // 用于绘制的设备上下文

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);

// 使图标在工作区矩形中居中
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// 绘制图标
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);

}
else
{
CDialogEx::OnPaint();
}
}
..................
void CDrawDlg::OnBnClickedOk()
{
Invalidate(false);
//Invalidate(true);
UpdateWindow();

}

void CDrawDlg::OnBnClickedRadioLine()
{
isLine = true;
isRect = false;
isSineFunction = false;
}

void CDrawDlg::OnBnClickedRadioRect()
{
isLine = false;
isRect = true;
isSineFunction = false;
}

void CDrawDlg::OnBnClickedRadio()
{
isLine = false;
isRect = false;
isSineFunction = true;
}
问题一、error C3861: “sin”: 找不到标识符,已经包含了头文件math.h
问题二、想在点击确定键换另外一个图形是把static text控件上的原有图形擦出,于是试图用InvalidateRect来实现,但是不知道为什么只能擦出一半。
新手。。。
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void CDrawDlg::OnPaint() { CWnd* pWnd=GetDlgItem(IDC_RESULT); pWnd->Invalidate(); pWnd->UpdateWindow(); ...
快乐鹦鹉 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
math.h在哪里包含的? invalidateRect的矩形参数怎么给出的?
牛啦你不走 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 happyparrot 的回复:
晕,我不是要看你传变量,我是问变量的值在哪里给的 问math.h在哪里包含的,是要看你的#include代码
// DrawDlg.cpp : 实现文件 // #include <math.h> ................ ................
快乐鹦鹉 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我不是要看你传变量,我是问变量的值在哪里给的 问math.h在哪里包含的,是要看你的#include代码
牛啦你不走 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happyparrot 的回复:
math.h在哪里包含的? invalidateRect的矩形参数怎么给出的?
math.h就在OnPaint()所在cpp文件包含的, invalidateRect的矩形参数: if(isLine) { //MessageBox(_T("isLine")); InvalidateRect(rect, false);//InvalidateRect //UpdateWindow(); dcPaint.MoveTo(10,150); dcPaint.LineTo (350,150); }

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧