qt creator在环境中运行控制台程序没有输出.求助..

ljhhh0123 2012-12-10 11:26:40
xubuntu 12.04 32bit
用软件中心安装的qtcreator 2.4.1.
写一个控制台程序,点运行,会出来一个终端窗口,但窗口中没有字,一直停在那里..
或者在运行设置中怎么设置?求高手相助.谢谢.
...全文
1458 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljhhh0123 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了,xfce4-terminal终端不能用,设成xterm就好了.谢谢大家了. 隔天散分.
雲天之巔 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是用的printf();? 是的话 printf();里面的内容末尾必须要加一个 “\n”才会输出。
  • 打赏
  • 举报
回复
我的能。 main.cpp #include <QtCore/QCoreApplication> #include <QDebug> int main(int argc, char *argv[]) { QCoreApplication a(argc, argv); qDebug() << "hellow world!"; return a.exec(); } .pro QT += core QT -= gui TARGET = ConsoleTest CONFIG += console CONFIG -= app_bundle TEMPLATE = app SOURCES += main.cpp
dext 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
勾选 Run in terminal
Jonix 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cout 也可以的
ljhhh0123 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
标准C项目也不能输出. 有这么一个文件/tmp/qt_temp.N12456/stub_socket 是setuid的,是空的,不知与它有关否. 问题可能出在这个命令上. xfce4-terminal -x /usr/bin/qtcreator_process_stub run /tmp/qt_temp.N12456/stub-socket 按 <RETURN> 来关闭窗口... /home/ljh/projects/p1 /tmp/qt_temp.J12456 /home/ljh/projects/p1/p1 请高手指点.
ljhhh0123 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是qtcreator_process_stub,是普通的终端标题.
彩阳 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ljljlj 的回复:
连标准C++的helloworld程序也不能输出的.我加的有endl. 但进入控制台手工输入命令是正常的,但就是不能在开发环境中运行.
标准C项目可以显示吗? 控制台输出的标题一定是qtcreator_process_stub。
ljhhh0123 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连标准C++的helloworld程序也不能输出的.我加的有endl. 但进入控制台手工输入命令是正常的,但就是不能在开发环境中运行.

16,225

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧