各位路过的神仙佛祖们,悟空有一问题实在不解,恳求神仙们赐教一二。想用这个setBackgroundResource引用背景的XML文件,无效果啊。

爱_逆光 2012-12-10 11:36:04
我在工程的java文件的OnCreate()方法中调用setBackgroundResource(R.drawable.background),没什么用,还报错,后来根据提示加了个private void setBackgroundResource(int lunch) {
// TODO Auto-generated method stub
}貌似添加的方法里面要写局什么东西,不明所以啊。。。。
嘿嘿,大神们别笑,菜鸟,真的是菜鸟。
这是我的程序

package com.example.helloandroid;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
import android.app.FragmentManager;
import android.app.FragmentTransaction;
import android.app.AlertDialog;
import android.content.DialogInterface;
import android.graphics.Canvas;
import android.util.Log;

public class MainActivity extends Activity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
setBackgroundResource(R.drawable.background)
Button aboutbutton = (Button)findViewById(R.id.about_button);
Button exitbutton = (Button)findViewById(R.id.exit_button);
Button newbutton = (Button)findViewById(R.id.new_button);
aboutbutton.setOnClickListener( new OnClickListener(){

public void onClick(View v){
switch(v.getId()){
case R.id.about_button:
Intent i = new Intent(MainActivity.this,AboutActivity.class);
startActivity(i);
break;
}}});

exitbutton.setOnClickListener(new OnClickListener(){
public void onClick(View v){
switch(v.getId()){
case R.id.exit_button:
finish();
break;
}}});

newbutton.setOnClickListener(new OnClickListener(){
public void onClick(View v){
switch(v.getId()){
case R.id.new_button:
openNewGameDialog();
break;
}}
});
}


private void setBackgroundResource(int lunch) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu){
super.onCreateOptionsMenu(menu);
MenuInflater inflater = getMenuInflater();
inflater.inflate(R.menu.activity_main,menu);
return true;
}
private void openNewGameDialog(){
new AlertDialog.Builder(this)
.setTitle(R.string.new_game_title)
.setItems(R.array.difficulty,new DialogInterface.OnClickListener(){
public void onClick(DialogInterface dialoginterface,int i){

}
})
.show();
}
}

这是我想要引用的背景XML文件

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
<gradient
android:startColor="#FFFFFF"
android:endColor="#808080"
android:angle="270"/>

</shape>
...全文
401 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wddpxqq 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
setBackgroundResource这个方法是传id的,要在res里面有相应的值。一般本按钮的事件的话,在layout里面指定selector就好了。我现在也遇到个问题,主要是想,点击A按钮的时候,让B按钮的状态背景改变,用setBackgroundResource好像就不顶用了。同求解啊! 另:287200443这里来都是互相学习的。
爱_逆光 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问过如来了,他也没办法,让俺老孙来此人杰地灵之地取经,说是这里不归六界统辖,神仙辈出,悟空在这里给您叩首了,帮偶看看
csdn_2013 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/ge_zhiqiang/article/details/6771940
爱_逆光 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶,恳求大神不吝赐教
爱_逆光 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hosterZhu 的回复:
改变背景的话直接在XML文件里写上不就行了 。 Plain Text code ? 123456 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:layo……
我就是想用Java的那个方法实现下。。。。。。唉,依然无果,菜鸟的日子不好过啊。。。不过谢谢各位了。
bjcoolstar 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 love_love_yyou 的回复:
引用 4 楼 bjcoolstar 的回复:setBackgroundResource干嘛用的啊?是想改变主背景吗? 如果不是请飘过,如果是的话,不如在layout R.layout.activity_main 中的最外层的layout定义一个id。在creat里面定义这个layout =()findviewbyid(id);,然后让这个layout.setBackg……
是啊,就跟用一个button控件一样去换它的背景
-船长- 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改变背景的话直接在XML文件里写上不就行了 。
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="@drawable/bg"
    android:orientation="vertical" >
爱_逆光 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bjcoolstar 的回复:
setBackgroundResource干嘛用的啊?是想改变主背景吗? 如果不是请飘过,如果是的话,不如在layout R.layout.activity_main 中的最外层的layout定义一个id。在creat里面定义这个layout =()findviewbyid(id);,然后让这个layout.setBackgroundResource 如此,此妖必定伏……
你是说在res/layout/主背景的XML文件定义一个ID??然后在java文件中引用?
bjcoolstar 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
setBackgroundResource干嘛用的啊?是想改变主背景吗? 如果不是请飘过,如果是的话,不如在layout R.layout.activity_main 中的最外层的layout定义一个id。在creat里面定义这个layout =()findviewbyid(id);,然后让这个layout.setBackgroundResource 如此,此妖必定伏诛; 此外再送你个法宝:setBackgroundResource(R.drawable.background) Button aboutbutton = (Button)findViewById(R.id.about_button);,为啥米上面的没有;结尾?

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧