EasyUI的ComBoBox怎么设定默认值??

天殇月痕 2012-12-10 11:57:09
如题: $('#cc').combobox({
url:'Ajax/UserManager.ashx?method=GetDate',
valueField:'id',
textField:'text',
});
我想从后台获取的json数据中,设一个默认选项怎么做??
网上查了用$('#cc').combobox('setValue',‘value的值’)

可是这样还是不管用!!应该怎么做?
...全文
189355 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumengyi 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qwe857359351a 的回复:
<select class="easyui-combotree" id="typeId" name="typeId" data-options="url:'base!getTypeListAjax?type=search',method:'post',[color=#FF0000]vlaue='-1'[/color] 我是这么做的,没问题
value是放到data-options中,但是是value:'-1',不是= <select class="easyui-combobox" style="width:155px" name="totalnameType" data-options="required:true, value:'${totalInfo.totalnameType}'"> <#list typeList as type> <option value="${type}">${type}</option> </#list> </select>
小肚子A 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<select class="easyui-combotree" id="typeId" name="typeId" data-options="url:'base!getTypeListAjax?type=search',method:'post',vlaue='-1' 我是这么做的,没问题
Heathersheng 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#baseType').combobox('setValue',row.baseType);
K3v 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yuyidi0630 的回复:
7#回答的我很满意。只是有一定combobox不好的是后台返回的json数据不能直接绑定,网上的很多解决方法都是先通过ajax请求获取json数据,再通过回调函数将数据绑定到combobox中。
	$.ajax({
		url:"${ctx}/carpark-type/combobox.json",
		type:"post",
		datatype:"json",
		success:function(data){
			$('#cc').combobox({ 
				data:data.rows,
				valueField:'id', 
				textField:'text',
				onLoadSuccess: function () { //加载完成后,设置选中第一项
	                var val = $(this).combobox("getData");
	                for (var item in val[0]) {
	                    if (item == "id") {
	                        $(this).combobox("select", val[0][item]);
	                    }
	                }
	            }
			}); 		
		}
	});
已经尝试成功! 谢谢这样默认值提交才不会为空,不然会为空 其他的没有尝试
白马策 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的 ssh +easyui 从后台数据库读数据 //初始化时默认学生状态(未进班) function defaut1(){ var data = $('#txtDate2').combobox("getData"); if (data) { $('#txtDate2').combobox('setValue',data[0].statusName); } } <td class="td_font">学生状态:</td> <td><input id="txtDate2" name="student.status.statusName" class="easyui-combobox" data-options="valueField:'statusName',textField:'statusName', url:'../s/studentStatus.action' ,onLoadSuccess: function(data){defaut1()} " style="width:200" /></td> 其中url 是从数据库中请求的json 数据 ,默认选中第一个
FINE 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yujingrqyz 的回复:
<input id="paymode" class="easyui-combobox" name="paymode" style="width: 70px;" panelHeight="auto" data-options="valueField: 'value',textField: 'label',data: [{label: '先收费',value: '1',selected:true},{label: '后收费',value: '2'},]" /> 这样可以实现 不知道符不符合你的情况
我就要这样的,可是为什么我选了之后会出现undefined
橙色阳光 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 估计你哪里冲突了
UnlimitedCoder 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 kililixi233 的回复:
[quote=引用 10 楼 xugan666 的回复:] $('#cc').combobox({ url:'Ajax/UserManager.ashx?method=GetDate', valueField:'id', textField:'text', onLoadSuccess: function (data) { if (data) { $('#HouseholdsType').combobox('setValue',data[0].id); } } }); 这个问题竟然一直没有人来回答,戳,,而且上面的人都不知道到底用过easyui ,看不看easyui 的文档。
求教如果这个combobox 是复选框咋办,怎么默认复选多个呢[/quote] 知道了,翻了下文档 setValues
UnlimitedCoder 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xugan666 的回复:
$('#cc').combobox({ url:'Ajax/UserManager.ashx?method=GetDate', valueField:'id', textField:'text', onLoadSuccess: function (data) { if (data) { $('#HouseholdsType').combobox('setValue',data[0].id); } } }); 这个问题竟然一直没有人来回答,戳,,而且上面的人都不知道到底用过easyui ,看不看easyui 的文档。
求教如果这个combobox 是复选框咋办,怎么默认复选多个呢
xugan666 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#cc').combobox({ url:'Ajax/UserManager.ashx?method=GetDate', valueField:'id', textField:'text', onLoadSuccess: function (data) { if (data) { $('#cc).combobox('setValue',data[0].id); } } });
xugan666 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#cc').combobox({ url:'Ajax/UserManager.ashx?method=GetDate', valueField:'id', textField:'text', onLoadSuccess: function (data) { if (data) { $('#HouseholdsType').combobox('setValue',data[0].id); } } }); 这个问题竟然一直没有人来回答,戳,,而且上面的人都不知道到底用过easyui ,看不看easyui 的文档。
yuyidi0630 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
7#回答的我很满意。只是有一定combobox不好的是后台返回的json数据不能直接绑定,网上的很多解决方法都是先通过ajax请求获取json数据,再通过回调函数将数据绑定到combobox中。
	$.ajax({
		url:"${ctx}/carpark-type/combobox.json",
		type:"post",
		datatype:"json",
		success:function(data){
			$('#cc').combobox({ 
				data:data.rows,
				valueField:'id', 
				textField:'text',
				onLoadSuccess: function () { //加载完成后,设置选中第一项
	                var val = $(this).combobox("getData");
	                for (var item in val[0]) {
	                    if (item == "id") {
	                        $(this).combobox("select", val[0][item]);
	                    }
	                }
	            }
			}); 		
		}
	});
danyu81 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
onLoadSuccess: function () { var data = $('#type').combobox('getData'); if (data.length > 0) { $('#type').combobox('select', data[0].id); } } 解决了我的项目中设置默认值得问题,谢谢!
pk3995519 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#cbx_quale").combobox({ url: '@(Url.Action("BaseDataCombobox", "System"))?type=@(CMM.RedStrings.Model.Const.BaseDataCategory.EnterpriseProperty)', valueField: "ID", textField: "Text", panelHeight: "auto", editable: false, onSelect: function (record) { $("#hide_quale").val(record.ID); }, onLoadSuccess: function () { //加载完成后,设置选中第一项 var val = $(this).combobox("getData"); for (var item in val[0]) { if (item == "ID") { $(this).combobox("select", val[0][item]); } } } });
pk3995519 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#cc').combobox({ url:'Ajax/UserManager.ashx?method=GetDate', valueField:'id', textField:'text', value:"0" //默认选中value指定的选项 });
小志_ 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 angan_hao 的回复:
var data = $('#type').combobox('getData'); if (data.length > 0) { $('#type').combobox('select', data[0].id); }
这个能正确运行?
angan_hao 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var data = $('#type').combobox('getData'); if (data.length > 0) { $('#type').combobox('select', data[0].id); }
yujingrqyz 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="paymode" class="easyui-combobox" name="paymode" style="width: 70px;" panelHeight="auto" data-options="valueField: 'value',textField: 'label',data: [{label: '先收费',value: '1',selected:true},{label: '后收费',value: '2'},]" /> 这样可以实现 不知道符不符合你的情况
yujingrqyz 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题 牛人快来给解答一下吧
天殇月痕 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧