如何调用数据库连接类

mabuhong007 2012-12-10 03:13:26
我在app_data里面写好了数据库连接类如下:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

using System.Data.SqlClient;

/// <summary>
/// DataBase 数据层类
/// </summary>
public class DataBase
{
public DataBase()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
//创建连接对象
private SqlConnection con;


// 打开数据库连接
private void open()
{

if (con == null)
{
con = new SqlConnection("Data Source=localhost;DataBase=shujuku;Integrated Security=True");
}
if (con.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
con.Open();

}
//关闭数据库链接
private void close()
{
if (con != null)
con.Close();
}
//释放数据库链接资源
public void Dispose()
{
if (con != null)
{
con.Dispose();
con = null;

}

}
// 传入参数并且转换为SqlParameter类型
public SqlParameter MakeInParam(string ParamName, SqlDbType DbType, int Size, object Value)
{
return MakeParam(ParamName, DbType, Size, ParameterDirection.Input, Value);
}
public SqlParameter MakeParam(string ParamName, SqlDbType DbType, Int32 Size, ParameterDirection Direction, object Value)
{
SqlParameter param;

if (Size > 0)
param = new SqlParameter(ParamName, DbType, Size);
else
param = new SqlParameter(ParamName, DbType);

param.Direction = Direction;
if (!(Direction == ParameterDirection.Output && Value == null))
param.Value = Value;
return param;
}


//执行参数命令文本(无数据库中数据返回)
public int RunProc(string procName, SqlParameter[] prams)
{
SqlCommand cmd = CreateCommand(procName, prams);
cmd.ExecuteNonQuery();
this.close();
return (int)cmd.Parameters["ReturnValue"].Value;
}
public int RunProc(string procName)
{
this.open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(procName, con);
cmd.ExecuteNonQuery();
this.close();
return 1;
}
//执行参数命令文本(有返回值)
public DataSet RunProcReturn(string procName, SqlParameter[] prams, string tbName)
{
SqlDataAdapter dap = CreateDataAdaper(procName, prams);
DataSet ds = new DataSet();
dap.Fill(ds, tbName);
this.close();
return ds;
}

//得到执行成功返回值
public DataSet RunProcReturn(string procName, string tbName)
{
SqlDataAdapter dap = CreateDataAdaper(procName, null);
DataSet ds = new DataSet();
dap.Fill(ds, tbName);
this.close();
return ds;
}
//将命令文本添加到SqlDataAdapter
private SqlDataAdapter CreateDataAdaper(string procName, SqlParameter[] prams)
{
this.open();
SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter(procName, con);
dap.SelectCommand.CommandType = CommandType.Text;
if (prams != null)
{
foreach (SqlParameter parameter in prams)
dap.SelectCommand.Parameters.Add(parameter);
}

dap.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("ReturnValue", SqlDbType.Int, 4,
ParameterDirection.ReturnValue, false, 0, 0,
string.Empty, DataRowVersion.Default, null));

return dap;
}
//将命令文本添加到SqlCommand
private SqlCommand CreateCommand(string procName, SqlParameter[] prams)
{
this.open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(procName, con);
cmd.CommandType = CommandType.Text;    
if (prams != null)
{
foreach (SqlParameter parameter in prams)
cmd.Parameters.Add(parameter);
}
cmd.Parameters.Add(
new SqlParameter("ReturnValue", SqlDbType.Int, 4,
ParameterDirection.ReturnValue, false, 0, 0,
string.Empty, DataRowVersion.Default, null));

return cmd;
}

}

现在想问下我在注册页面里怎么调用这些个类,web.config里面没有数据库连接类(本人菜鸟,望指教!)
先谢过各位大哥大姐了
...全文
265 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taozi_5188 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
实例化呗 DataBase db = new DataBase(); db.方法(参数);
Bule 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wdd283877224 的回复:
实例化呗 DataBase db = new DataBase(); db.方法(参数);
+1
马少华 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是从外面拷来的文件,首先要包括到项目中来, 最好再给类的外层加一个你项目的命名空间。
wdd283877224 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化呗 DataBase db = new DataBase(); db.方法(参数);
dalmeeme 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类cs文件应该是在App_Code文件夹下的,直接使用就行了。
chenhongjun0624 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
 DataBase db = new DataBase();
        db.RunProc("testProc");
本课程是SQL系列课程第2篇:MySQL数据库。MySQL篇    MySQL数据库管理系统安装        10.1 MySQL概述            10.1.1 MySQL主要特点            10.1.2 MySQL主要版本         10.2 MySQL数据库安装和配置            10.2.1 Windows平台安装MySQL                1.下载MySQL8.0社区版                2.安装MySQL8.0社区版            10.2.2 Linux平台安装MySQL                1.更新软件仓库包索引                2.安装 MySQL                3.防火墙设置                4.启动 MySQL 服务                5.配置远程登录            10.2.3 macOS平台安装MySQL                1.下载MySQL8.0社区版                2.安装 MySQL    MySQL数据库管理系统日常管理        11.1 登录服务器        11.2 常见的管理命令            11.2.1 帮助命令            11.2.2 退出命令            11.2.3 数据库管理            11.2.4 用户管理        11.3 查看系统对象信息            11.3.1 查看有哪些库            11.3.2 查看有哪些表            11.3.3 查看表结构        11.4 执行脚本文件            11.4.1 不需要登录MySQL方式            11.4.2 需要登录MySQL方式        11.5 数据库备份与恢复            11.5.1 备份数据库            11.5.2 恢复数据库            11.5.3 实例:在Windows下备份到Linux下恢复        11.6 MySQL图形界面管理工具            11.6.1 下载和安装MySQL Workbench            11.6.2 配置连接数据库            11.6.3 管理数据库            11.6.4 管理表            11.6.5 执行SQL语句    MySQL中特有的SQL语句        12.1 自增长字段        12.2 MySQL日期相关数据型        12.3 限制返回行数        12.4 常用函数            12.4.1 数字型函数            12.4.2 字符串函数            12.4.3 日期和时间函数    MySQL数据库开发        13.1 存储过程            13.1.1 使用存储过程重构“找出所有销售部所有员工信息”案例            13.1.2 调用存储过程            13.1.3 删除储过程        13.2 存储过程参数            13.2.1 IN参数            13.2.2 OUT参数            13.2.3 INOUT参数        13.3 存储函数            13.3.1 创建存储函数            13.3.2 调用存储函数            13.3.3 删除存储函数        13.4 触发器            13.4.1 触发器分            13.4.2 创建触发器语法            13.4.3 使用NEW和OLD修饰符            13.4.4 示例:员工表操作更新日志            13.4.5 测试触发器

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧