数据提供程序或其他服务返回E_FAIL状态 delphi ADOQuery1

Delphi小叮当 2012-12-10 08:57:49
数据提供程序或其他服务返回E_FAIL状态 delphi ADOQuery1

我在学习delphi操作mysql的时候

我写了2个过程 一个是添加数据的过程 一个是刷新数据库的过程
添加数据的过程是
///数据库内容添加的部分 只针对当前的数据库内容
/// 名称 数量 操作类型 操作人 日期 备注
procedure TDataModule1.adddbinfo(s1,s2,s3,s4,s5,s6,s7:string);
/////var d:TDate;
begin
///showmessage('s');
///s6:=DateToStr(d);
with DataModule1.ADOQuery1 do
begin
////////////数据库添加内容的主代码
close;
sql.clear;
sql.add('insert into xdf_list (name,number,type,operator,byname,date,remark) values(:name,:number,:type,:operator,:byname,:date,:remark)');
parameters.paramByName('name').Value:=s1;
parameters.paramByName('number').Value:=s2;
parameters.paramByName('type').Value:= s3;
parameters.paramByName('operator').Value:=s4;
parameters.paramByName('byname').Value:=s5;
parameters.paramByName('date').Value:=s6;
parameters.paramByName('remark').Value:=s7;
try
ExecSQL;

finally
Close;
end;
end;
end;


刷新数据库的内容过程是
procedure TDataModule1.sxdb(biaom:string);
begin
with DataModule1.ADOQuery1 do
begin
Close;
//Active:=true;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from '+trim(biaom)) ;
try
open ;
finally
close;
end;

///ExecSQL;
end;
end;


两个过程单独执行没有问题
但是如果在一个button中调用就出错
DataModule1.adddbinfo(edit1.Text,edit2.Text,scom1,scom2,edit3.Text,edit5.Text,edit4.Text);
DataModule1.sxdb('xdf_list');

出错就是数据提供程序或其他服务返回E_FAIL状态



这应该如何是好呢?
...全文
1934 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delphi小叮当 2014-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 genship 的回复:
如何解决的?
检查你的数据库数据类型
genship 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决的?
simonhehe 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

DataModule1.adddbinfo(edit1.Text,edit2.Text,scom1,scom2,edit3.Text,edit5.Text,edit4.Text);
DataModule1.sxdb('xdf_list');
----------------------------------------
执行完第一句后看一下数据库里边有没有加上, 如果数据库没有加上新记录, 就看看ADOQuery1 的设置是否有问题
Delphi小叮当 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人路过 up
Delphi小叮当 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
Delphi小叮当 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 simonhehe 的回复:
Delphi/Pascal code?1234DataModule1.adddbinfo(edit1.Text,edit2.Text,scom1,scom2,edit3.Text,edit5.Text,edit4.Text);DataModule1.sxdb('xdf_list');----------------------------------------执行完第一……
添加数据的过程是可以添加内容的 就是刷新的过程不行
hhhfff2010 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
酱油小子,走过,路过,,,刚好错过,,,

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧