高手 帮忙看看 此语句 急急急!!!

address130 2012-12-11 08:21:11
表名 test 字段 分别为 id name code flag

我现在要写的sql 每执行一次 取相同那么的所有数据,同时修改次数据的flag,以便下次执行取不到次数据,即 表 id name code flag
001 张三 01 1
002 张三 02 1
003 张三 03 1
004 李四 01 1
005 李四 02 1
006 王五 01 1

sql 第一次执行 出来的 结果
001 张三 01 2
002 张三 02 2
003 张三 03 2
第二次执行的结果
004 李四 01 2
005 李四 02 2
第三次执行的结果
006 王五 01 2

求高手帮忙看看这个sql 该怎么弄 谢谢 小弟在此谢过!!!!
...全文
344 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
address130 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好试试哈。。。。。
address130 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好试试哈。。。。。
address130 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,应该可以的,用final tablep
mysdzlt2007 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
SELECT * 
FROM FINAL TABLE ( 
UPDATE DB2ADMIN.FINAL_TABLE T1 
SET T1.FLAG='2'
WHERE T1.FLAG='1' AND NOT EXISTS (
SELECT 1 FROM DB2ADMIN.FINAL_TABLE T2 WHERE T2.FLAG='1' AND T2.NAME>T1.NAME) )
mysdzlt2007 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mysdzlt2007 的回复:
但是,final table实际上也没更新表吧,这样你还是不知道上一次取得是哪几条
不好意思,记错了,更新了
mysdzlt2007 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,final table实际上也没更新表吧,这样你还是不知道上一次取得是哪几条
address130 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,应该可以的,用final table
address130 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,应该可以的,用final table
mysdzlt2007 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个好像一句sql实现不了吧

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧